ink_mast написал: Но не 6.6.5!
И не должен, 7.2 его содержит, ссылки дублироваться не должны.
15.08.2016 в 14:53:25
ink_mast написал: Но не 6.6.5!
И не должен, 7.2 его содержит, ссылки дублироваться не должны.
15.08.2016 в 14:55:50
shtazi написал:
ink_mast написал:
Radio написал: Числится пункт 7.2
Но не 6.6.5!
Radio написал: котрый представляет собой сылку на ряд пунктов
В перечне ФЗ есть и другие стандарты по данной теме с которыми Гост по щитку не гармонизирован.
Radio написал: Вам же это не мешает на него ссылаться?
Наличие перечня это очень хорошо, но не стоит это идеализировать.
shtazi написал: Можете не пользоваться ГОСТом, если он добровольного применения, ради бога, только потом будете пожарному инспектору и инспектору Ростехнадзора обосновывать, как вы соблюдаете Федеральный Закон.
Часто общаетесь с инспекторами по жилым объектам?
ink_mast, по жилым объектам это малоактуально. Лепят все у себя в квартирах кто во что горазд.
shtazi, Я такой подход не приветствую, но это дело каждого.
15.08.2016 в 15:00:34
ink_mast, я тоже не приветствую, но что поделать.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
15.08.2016 в 15:00:58
Radio написал: К чему тогда всё это ваше словоблудие? :)
Если вы не в состоянии что то понять, то это еще не значит заниматься словоблудием. В Госте указаны прежде всего проблемы на которые следует обратить внимание, но еще добавлено возможное решение.
Radio написал: ссылки дублироваться не должны.
Да вы что, тогда почему ссылки в НТД дублируются? Я допускаю, что вы хотели сказать о требованиях, которые не должны дублироваться.
15.08.2016 в 15:11:16
Уважаемые, ваш спор основан на предположении, что тепловой расцепитель автоматических выключателей не защищает, соответствующий его номиналу кабель, на каком-то диапазоне токов. Что собственно не верно. Не сработает электромагнитный из-за низкого тока КЗ, должен сработать тепловой за время, которое безопасно для кабеля.
15.08.2016 в 15:19:25
AMX написал: Не сработает электромагнитный из-за низкого тока КЗ, должен сработать тепловой за время, которое безопасно для кабеля.
Не выдумывайте, то что ТР сработает это совсем не значит что ТКЗ будет безопасным для кабеля. Это нужно проверять.
15.08.2016 в 15:24:39
shtazi написал: ink_mast, я тоже не приветствую, но что поделать.
shtazi, Мне видится ситуация несколько иная, есть мнение Радио и другое не правильное. Только и всего.
15.08.2016 в 15:26:59
ink_mast написал: Не выдумывайте, то что ТР сработает это совсем не значит что ТКЗ будет безопасным для кабеля. Это нужно проверять
Ну тогда от вас документ в студию, о том что ТР при определенных токах допустит нагрев кабеля выше безопасного. И соответственно на каком-то диапазоне токов ниже уставки электромагнитного расцепителя не защищает проводку.
Сразу будет ясно, что я выдумываю.
15.08.2016 в 15:33:01
ink_mast написал:
AMX написал: Не сработает электромагнитный из-за низкого тока КЗ, должен сработать тепловой за время, которое безопасно для кабеля.
Не выдумывайте, то что ТР сработает это совсем не значит что ТКЗ будет безопасным для кабеля. Это нужно проверять.
ink_mast, в госте есть односекундные токи короткого замыкания для кабелей с пластмассовой изоляцией, которые не превышают допустимой температуры, они как раз примерно равны 10 номиналам продолжительного тока, т.е. автоматам категории С. Значит тепловая защита точно позже никак сработать не сможет, иначе сработает электромагнитный.
15.08.2016 в 15:37:43
AMX написал: Ну тогда от вас документ в студию
15.08.2016 в 15:39:10
ratrabidi написал: ink_mast, в госте есть односекундные токи короткого замыкания для кабелей с пластмассовой изоляцией, которые не превышают допустимой температуры, они как раз примерно равны 10 номиналам продолжительного тока, т.е. автоматам категории С.
Это при каких внешних условиях кабеля смотрите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу