ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

16.08.2016 в 12:30:22

Gepard написал: То есть третий провод во всех розетках не подключать?

Юзать оборудование класса 1 без заземления не допускается.

0
shtazi
shtazi
Местный

Москва

16.08.2016 в 12:30:49

Gepard, отвечу в вашей теме, перенесем обсуждение туда.

0

Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.

sirruff
sirruff
Новичок

Ростов-на-Дону

26.08.2016 в 20:44:26

Прошу прошения за долгое отсутствие, был в командировке. Всем огромное спасибо за помощь. Я постарался учесть все предложения высказанные ранее. Щиток думаю взять на 48 мест, поскольку щиток на 36 мест будет полностью забит. А так у меня останется место для маневра, например добавить еще одно УЗО, если будет выбивать какое-то из установленных из-за суммарной длины линий. Да и монтаж мне будет проще делать. При переделке схемы появился вопрос: у автоматов Хагер ввод подводящего кабеля предусмотрен снизу, а потребители подключаются сверху. Это отличается от классической схемы подключения и наверное вызовет сложности при монтаже. Вопрос: можно ли потребителей подключать снизу (по классической схеме) и отключится ли корректно в этом случае автомат\УЗО\Диф (при КЗ, перегрузке и т.д.)? На форуме были уже споры по этому поводу, но окончательного решения не было, по крайней мере я его не нашел. Подскажите пожалуйста.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

26.08.2016 в 22:08:08

sirruff написал: Это отличается от классической схемы подключения и наверное вызовет сложности при монтаже.

Это упрощает монтаж, для того и предусмотрено.

sirruff написал: можно ли потребителей подключать снизу

Можно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу