MrGalaxy

Местный

Тула

16.11.2016 в 13:34:38

Gepard написал: Чистить - просто салфеткой спиртовой достаточно, предварительно обесточив щиток?

Хорошим пылесосом надо пройтись, лучше строительным. Из клемм всё повысасывать.

0

Вечный студент

megrad

Местный

Екатеринбург

16.11.2016 в 17:38:32

MrGalaxy, а лучше выдуть.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

MrGalaxy

Местный

Тула

16.11.2016 в 20:19:47

megrad написал: MrGalaxy, а лучше выдуть.

megrad, теперь Вы фантазировать начали. Да, в условиях производства так и делается, сжатым воздухом из штуцера. А дома реально пылесосом.

0

Вечный студент

serj12

Местный

Волгоград

16.11.2016 в 23:13:27

Gepard написал: Чистить - просто салфеткой спиртовой достаточно, предварительно обесточив щиток?

поддерживаю -

megrad написал: лучше выдуть

или

MrGalaxy написал: А дома реально пылесосом.

Влажная салфетка - уже потом,для автоматов критична пыль,которая через щели попадает внутрь.Я собираю щиты и устанавливаю уже после отделки,потму у меня таких проблем не возникает.

0

И это пройдёт ...

Gepard

Местный

Электросталь

17.11.2016 в 10:07:50

У меня есть супер-груша с бустером (для чистки оптики, матриц фотиков). Там копится давление, а потом происходит плевок воздухом. Может, её можно использовать?

Или как-то принести домой автомобильный компрессор для шин. В обоих случаях получается выдув. Или дома достаточно пылесосом?

0
megrad

Местный

Екатеринбург

17.11.2016 в 10:12:58

Gepard написал: Или как-то принести домой автомобильный компрессор для шин.

+5. Либо использовать одновременно: и пылесос и компрессор. Чтобы пыль не разлеталась. Но я за обдув.

0

Gepard

Местный

Электросталь

17.11.2016 в 10:21:02

Спасибо!

А правду мне сказали строители, что это у всех щитков пластиковых дверцы фигово открываются? У меня Mistral65, и нажатие на ручку иногда вообще не приводит к движению пластиковых рычагов, которые должны поднимать зацепки замка? А надавить сильнее - боюсь поломать. Может, их чем-то смазать можно, чтоб дверца легче открывалась?

0
megrad

Местный

Екатеринбург

17.11.2016 в 10:24:47

Gepard написал: А правду мне сказали строители, что это у всех щитков пластиковых дверцы фигово открываются?

Такое иногда происходит при перекосе щитка при установки.

0

MrGalaxy

Местный

Тула

17.11.2016 в 10:26:21

Gepard написал: Там копится давление, а потом происходит плевок воздухом. Может, её можно использовать?

Ерунда получится, надо непрерывный обдув мощной струёй.

Gepard написал: принести домой автомобильный компрессор для шин

если есть такая возможность, то продуть им.

Только сначала грубую уборку пылесосом сделайте в щитке, потом продувайте компрессором и клеммы модулей, и сами модули, каждую щель, короче. Перед продувкой, если не лень, можно винты клемм ослабить, после продувки затянуть. Впрочем, если все работы по сборке щитка делали до грязных работ, то винты можно не ослаблять.

0

Вечный студент

Gepard

Местный

Электросталь

17.11.2016 в 11:11:35

megrad написал: Такое иногда происходит при перекосе щитка при установки.

Я даже отвинчивал верхнюю крышку щитка с дверцей, всё равно туго или никак. Попробую протереть и смазать какой-нибудь силиконовой смазкой )

MrGalaxy написал: Перед продувкой, если не лень, можно винты клемм ослабить, после продувки затянуть.

У меня были мысли решиться на самостоятельную переборку щитка ) Никогда этого не делал, с электрикой на Вы, но тут выглядит несложной работа (плюс мастерсити насмотрелся): всё обесточить, а потом вытаскивать группу модулей, делать им профилактику (продуть, протереть), далее установить правильно гребёнку - в свои пазы, а кабели подвести к своим пазам, закрутить.

Плюс даже без этого - кажется, лучше продувать демонтированные модули, иначе пыль между контактами так на них и останется.

MrGalaxy написал: Впрочем, если все работы по сборке щитка делали до грязных работ, то винты можно не ослаблять.

А, теперь понял логику. Если делалось изначально без пыли, то под контакты пыль не попала. Не знаю. Я просил собрать щиток после всех шпаклёвочных работ, но то ли из-за рук, которые при сборке на месте неизбежно трогают шпаклёвку, то ли ещё из-за чего - щиток оказался в пыли.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

17.11.2016 в 13:43:18

Gepard написал: всё обесточить, а потом вытаскивать группу модулей, делать им профилактику (продуть, протереть), далее установить правильно гребёнку - в свои пазы, а кабели подвести к своим пазам, закрутить.

Однако, Вы глубоко копаете! Вообще-то я не это имел в виду. :cool: Я подразумевал, что Вы всё оставите на месте, ослабите винты, ничего из клемм не вытаскивая. :eek: Тогда хоть схему нарисуйте, чтоб потом не перепутать.

Gepard написал: лучше продувать демонтированные модули, иначе пыль между контактами так на них и останется.

смотря какое давление, какая скорость потока. Я не автолюбитель, никогда живьём этот компрессор не видел, но в конторе, где я работаю, в цехе сжатым воздухом чёрта можно выдуть из собранного блока. Демонтировать не обязательно. Довольно опасное, кстати, дело. Как минимум, в защитных очках надо работать.

0

Вечный студент

MrGalaxy

Местный

Тула

17.11.2016 в 13:49:38

Gepard написал: лучше продувать демонтированные модули, иначе пыль между контактами так на них и останется.

смотря какое давление, какая скорость потока. Я не автолюбитель, никогда живьём этот компрессор не видел, но в конторе, где я работаю, в цехе сжатым воздухом чёрта можно выдуть из собранного блока. Демонтировать не обязательно.

0

Вечный студент

Gepard

Местный

Электросталь

28.11.2016 в 21:12:02

Прошу подсказать... На выходных был на квартире, увидел, что нижний крючок замочка теперь сломан. Строители говорят, что, мол, ничего страшного, щиток всё равно закрывается - покажут, как это делать, чтоб больше ничего не сломать - типа, каким-то рычажком сначала нужно вверх дергать, а потом вниз.

Я просто уже не знаю, как реагировать. Можно ли отдельно приобрести лицевую панель (дверцу, видел, можно приобретать)? Теряется ли от этого класс защиты, может ли при такой поломке быть плотное прилегание? Натыкался на отзывы, что причиной плохой работы механизма ручки может быть то, что щиток был засран пылью. В магазинах попробовал некоторые мистрали - механизмы вроде работают (у меня вообще сила не передаётся на пластиковые пластинки, которые должны сжимать пружинки, - сразу стопорится).

Стоит ли наказывать за это строителей, настаивать на возмещении? (Только чего, всего щитка?) Устал, уже хочется быстрее с ними закончить, а после спокойно и самостоятельно перебрать щиток, продуть, почистить... Может, смазать чем-то, чтоб всё заработало. Но теперь ещё сломанный крючок добавился (

0
bnmuyt

Местный

Москва

28.11.2016 в 22:32:21

Панель отдельно вряд ли продается. Вы сами после покупки щит проверяли? Как замки работали, хорошо? Не знаю, как там устроено, может чего могло попасть в механизм замка, что-то мешает пружине. Осмотрите визуально. Возможно, получится разобрать.

0
Gepard

Местный

Электросталь

28.11.2016 в 23:16:43

Не проверял после покупки (даже мыслей не было, что с этим могло что-то возникнуть). Но можно доехать до магазина, попросить ещё показать такие щитки. На выходных попробую снять дверцу и промыть, просушить, смазать чем-нибудь. В любом случае, тут ещё сломанный держатель появился... С этим что можно сделать? Частая ли это поломка?

Появилась мысль: может, и второй держатель отломать, а в корпус установить части магнитных держателей и такие же приклеить на дверцу? Сделать такой магнитный замок. Тогда точно ничего заедать не будет ) Но не знаю, можно ли магниты ставить в корпусы электрических щитов?

Типа такого:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу