12.08.2016 в 14:13:22
Привет всем! Нужно было перекрасить одну стену в комнате. Когда снимал старую краску заметил что при обильном смачивании водой шпаклевка по которой было покрашено заметно размягчается (растворяется по сути). Погуглив выяснил что единственная финишная не водостойкая шпаклевка это Ветонит. Так как полностью убирать шпаклевку со стены был не намерен, а хотел только залатать отвалившиеся куски и зашпаклевать повреждения от шпателя решил что будет правильнее шпаклевать точно такой же. С большим трудом нашел этот Ветонит. Развел в пропорциях как написано, размешал тщательно миксером. Уже когда начал шпаклевать заметил что фракция зерна крупновата против старой шпаклевки. Во время шкурения зерно мельче не стало, разве что чуть чуть... Шкурил 600-кой. Уже обидно. Начал грунтовать валиком, а она размокает! Если хорошо поводить вообще плывет. Если быстро то все равно ничего хорошего - шероховатость появляется, будто не ветонит, а фуген гипс какой нибудь. Думаю ладно, протру мокрой тряпочкой от пыли и покрашу так. И тут меня осенило - а ведь эмали интерьерные они тоже на водной основе! А валиком при окраске быстро не поработаешь растирать нужно будет тщательно. Ладно фракция крупная, может кому эта шигрень будет кстати. Но настолько быстро размокать... Собственно вопрос существуют ли грунтовки которые не вызовут размокание данной шпаклевки? Или они все на воде? И неужели это правда что ветонит мог так измениться? Может подделка какая? Хотя купил у официального дилера вроде.
12.08.2016 в 19:04:26
RebelsLG написал: Начал грунтовать валиком, а она размокает! Если хорошо поводить вообще плывет.
есть такое
RebelsLG написал: Если быстро то все равно ничего хорошего - шероховатость появляется, будто не ветонит, а фуген гипс какой нибудь.
и такое
RebelsLG написал: Но настолько быстро размокать... Собственно вопрос существуют ли грунтовки которые не вызовут размокание данной шпаклевки?
2 раза любой хорошей , желательно глубокого проникновения . но влагу он все равно будет всасывать и на раскатку будет около 10-15 мин ... или бесконтактная покраска
12.08.2016 в 21:02:38
Хорошей это в смысле которая погуще?
12.08.2016 в 22:29:52
Не может быть шпаклёвка с фракцией 0,3 мм финишной под высококачественную покраску , для сарая кладовки сойдёт но не стандартных комнат . Нужна готовая типа лр паста или шитрок ,расход до 500 грамм\м2 1 слой , одного достаточно .
12.08.2016 в 23:16:14
RebelsLG,
RebelsLG написал: существуют ли грунтовки которые не вызовут размокание данной шпаклевки
КНАУФ ТИФЕНГРУНД и можно красить спокойно ,ничего не размокнет.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
13.08.2016 в 06:43:13
Да, я тоже обратил внимание что фракция великовата. Но все равно повелся на то что финишная, думал раз пишут люди что под покраску годится, значит годится. Вот так маркетологи и распродают это фуфло, неопытных вроде меня всегда хватит. По мне единственный плюс этой шпатлевки что долго не схватывается, можно спокойно обучаться шпаклеванию:) Я например одну стену пол дня шпаклевал:) Хотя я так понимаю паста она тоже в ведре быстро не схватывается.
13.08.2016 в 06:44:56
Тифенгрунда мне многовато будет:) Мне бы литр на одну стеночку.
13.08.2016 в 14:12:06
LR+ Грунтую кистью и ничего не размокает. Но под окраску эта шпаклевка реально крупновата.
13.08.2016 в 18:05:46
А подскажите еще такой момент. Грунтовки если они не адгезионные на фактуру поверхности никак не влияют? А то была ситуация пытался красить по грунтованной поверхности и получилась шигрень, а потом таким же валиком красил по шпаклевке и шигрени не было. Во втором случае я правда предварительно валик раскатывал с водой. Может это повлияло. Но на всякий случай хочу уточнить:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу