AntiLL, запуск циркуляции по кольцу в подвале - конечно ересь, к счастью Вы знаете куда послать «сантехника».
20.11.2017 в 04:56:40
AntiLL, запуск циркуляции по кольцу в подвале - конечно ересь, к счастью Вы знаете куда послать «сантехника».
20.11.2017 в 10:48:30
cineman написал: Если есть отдельный вентканал подвала, можно найти его на чердаке и использовать для прокладки обратки
Обратку/подачу можно и по лестнице в подъезде кинуть на прямки через перекрытия. Или подъездное отопление, если таковое имеется, сделать сделать подачей/обраткой. В последнее время так и сети тянут, так и отопление обновляют.
20.11.2017 в 11:37:04
Mazayac написал: AntiLL, у Вас сколько этажей?
У нас 5 этажей, и одна вставка 6 этажей. Есть три тех.этажа, и в каждом стояки соединяются в один лежак. Но обратка не сделана...
Вот я примерно также и рассуждал. Есть же высотные дома. Если допустим поднять давление, сейчас у нас оно 2,5 атм на входе, и просто разорвать кольцо в подвале, и сделать тем самым кольцо через все этажи с полноценной подачей по одной стороне подъезда и обраткой по другой, то по идее, это же что-то вроде 10 этажного дома получается, согнутого пополам, только к тому же, в котором еще пять этажей помогает прокачивать сила притяжения Земли =) Но тут уже надо рассчитать хватит ли дюймового стояка на все про все. И дальние подъезды проверить надо еще, вполне возможно там уже 3/4 идет, для увеличения скорости потока как я понимаю. Конечно нужен проектировщик, но пока у нас в штате сантехник, который бьется об заклад, что он все сделает и дает гарантию, только давайте несите деньги с шестью знаками и все будет! Ни проектов, ни гидравлических рассчетов ничего.
ser000 написал: Обратку/подачу можно и по лестнице в подъезде кинуть на прямки через перекрытия
А вот тут встает вопрос. По технике безопасности такое допускается? А если рванет в подъезде на самом верхнем этаже? Отопления у нас кстати нет в подъезде. И еще реально ли делать на полипропилене? Нормально закрепить, купить чешский... Сварщики просто такие деньги дерут за это дело... Хотя наверное надо просто искать как следует. Просто по факту, у нас уже итак по квартирам, и частично на техэтажах и в подвале уже используют полипропилен. В принципе ГВС не такая горячая как система отопления, мне почему то кажется это не криминал. К тому же все проекты коммуникаций утеряны, их нет нигде, я везде пытался найти, все утеряно, то есть я так понимаю воротить можно все что голове вздумается)))
20.11.2017 в 12:42:12
AntiLL написал: А вот тут встает вопрос. По технике безопасности такое допускается? А если рванет в подъезде на самом верхнем этаже?
Рвануть может где угодно это не штатная ситуация, а к технике безопасности аварии отношения не имеют.
AntiLL написал: И еще реально ли делать на полипропилене? Нормально закрепить, купить чешский...
На ЦО? С ЭЛЕВАТОРНЫМ УЗЛОМ? Хотите кого нибудь сварить делайте пластиком, во всех других случаях пластик в этом случае ЗАПРЕЩЁН, ТО ЕСТЬ СОВСЕМ НИ КАКИМ ОБРАЗОМ НЕ ДОПУСТИМ.
AntiLL написал: Сварщики просто такие деньги дерут за это дело... Хотя наверное надо просто искать как следует.
Если так хочется сэкономить, то ведь ни кто не запрещает всё скрутить на резьбах, даже прикрыться тем, что оцинковку по некоторым источникам не варят.
AntiLL написал: В принципе ГВС не такая горячая как система отопления, мне почему то кажется это не криминал.
Не криминал в помещениях с ограниченным доступом, в общественных местах, где могут быть в том числе и вандальные действия не стоит устанавливать пластик иначе потом надо будет компенсировать залитие всего дома после вандальных действий...
20.11.2017 в 12:45:00
ser000 написал: На ЦО? С ЭЛЕВАТОРНЫМ УЗЛОМ? Хотите кого нибудь сварить делайте пластиком, во всех других случаях пластик в этом случае ЗАПРЕЩЁН, ТО ЕСТЬ СОВСЕМ НИ КАКИМ ОБРАЗОМ НЕ ДОПУСТИМ.
В этой ветке речь про отопление и ЦО не ведется совсем :) Ну если только с тем условием, что нагрев ГВС идет через теплообменник, который получает энергию тепла от ЦО.)
20.11.2017 в 13:33:04
AntiLL, что касается пластика в открытом доступе: у нас в подъезде горе-шабашники одного провайдера умудрились буром просверлить двухдюймовый стальной стояк отопления, спрятанный-замурованный в кирпичной стене. Кипяток хлестал нормально так. Сталь, скрытая за слоем кирпича - и то под угрозой.
21.11.2017 в 06:52:03
AntiLL написал: Сварщики просто такие деньги дерут за это дело
Купите цельную бухту Pe-X трубы, и сварщики будут не нужны. Просто засунете трубу с утеплителем в вентиляционный канал подвала.
22.11.2017 в 11:30:18
Сделйте уже зАново гидравлический расчет, и не "парьте" больше никому мозги! :)
А то тут большое количество высококвалифицированных специалистов для Вас распинаются и распинаются... Жалко потраченное ими на Вас времяни своей жизни. И по правильному счёту, теперь Вы должны им за потраченное на Вас время их жизней.
Вообще то, "тайм из мани" (дословно: "Время есть деньги"). Т.е. за время жизни нужно платить.
Вот сам лично могу сделать для Вас проект правильной циркуляции системы ГВС. Но только с соответствующей оплатой времени моей жизни, которое потрачу на Вас. А без этого у меня интереса нет (кто мне заплатит даже за хлеб? Ведь мне его в магазинах беЗплатно не дают?).
Надеюсь топикстартер не халявщик. Вообще халявщики вызывают презрение, а тем более не вызывают уважения и понимания! Типа: "Эй ты! Дайка мне сигарету, т.к. мне хочется курить!". Когда вижу, что таких "спрашивальщиков" могу физически забить, то отвечаю так: "Вот ближайший магазин, где продают сигареты. Иди и купи!"
Поэтому, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" (с) Касимов.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
22.11.2017 в 13:23:55
Inch1964, вы поэтому все переговоры в личку переводите, а в личке присылаете ссылку на свой форум и говорите, что на все вопросы отвечаете на форуме своего персонального сайта? :)
22.11.2017 в 14:23:42
AntiLL, в личке имею право писать всё, что хочу. Конечно, за исключением ругательств и оскорблений, но и это ограничивает мораль, а не правила форума. Если Вы не хотите делать то, что посоветовал в личке, так и не отвечайте и "молчите в тряпочку". Вас в личке как-то оскорбил? Утверждаю, что не оскорблял.
Вы в армии вообще-то служили? Вскрывали там чужие письма и предавали их огласке? Думаю, что если бы вы (с маленькой буквы), так делали, то вас бы там закопали живьем. И вы бы уже не доставали всех своими постами.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу