master.msk
master.msk
master.msk

Москва

19.08.2016 в 20:30:38

ink_mast, что вы как попугай заладили : " безопасность, безопасность". Заканачивайте с лозунгами. Еще раз спрашиваю, если есть что по существу: куда и каким образом подключаются "токопроводящие поверхности", что вы имеете ввиду, поясните. С техническими подробностями.

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

19.08.2016 в 21:01:51

master.msk написал: куда и каким образом подключаются "токопроводящие поверхности"

В помещении ставится шина (в доступном для обслуживания месте) и все эти части подключаются к шине. Особые ограничения есть незначительные, но лишь бы соединения были выполнены мощно, долговременно и были доступными для обслуживания. За подробностями обращайтесь в соответствующий раздел форума. Ни каких нано технологий при этом не используется, так что разберется даже сантехник! :tambourinedance:

0
Дмитрий АВ
Дмитрий АВ
Местный

Нижний Новгород

19.08.2016 в 21:05:06

Не знаю поможет ли это вам, но я не в восторге от увиденного на фото. У меня частный(свой) дом и в нём я тоже прокладывал сам полипропиленовые трубы. Но, даже сильно выпивши, не налепил бы того, что у вас на фото. Хотя, в общем эти трубы, при правильной их сварке (в чём я не уверен, глядя на фото. Фото № 3 , уголок слева) легко могут выдержать нагрузки от заливки их бетоном. В общем, (но это сугубо моё мнение) перед оплатой проделанной этим мастером работы, Вам следует показать её так сказать не зависимому спецу.Все-таки на фото не так видно как в живую. К примеру на месте я мог бы указать Вам на все зехеры этого мастера.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

19.08.2016 в 21:11:27

В помещении ставится шина (в доступном для обслуживания месте) и все эти части подключаются к шине.

С шиной понятно, в новостройках она уже есть, допустим у нас новостройка. В старом доме лучше не будем допускать подобные шины, т.к неизвестно, куда они подключены☺ Какие "эти части" , можете назвать?

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

19.08.2016 в 21:23:36

master.msk написал: В старом доме лучше не будем допускать подобные шины, т.к неизвестно, куда они подключены

Не выдумывайте.

master.msk написал: Какие "эти части" , можете назвать?

Да вы, как я посмотрю, совсем не читатель, все больше писатель! Ранее указывал.

По остальным вопросам обращайтесь в соответствующий раздел! ЧАО!!! :tambourinedance:

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

19.08.2016 в 21:45:43

ink_mast, перечислите пожалуйста еще раз, если нетрудно, "части", не могу найти, где вы писали
В ванной комнате, напомню

Не выдумывайте

Не выдумаю, ну нету в доме СУП, откуда ее взять, если другие требования были при постройке...а то что вы протянули куда то там желто-зеленый проводок..., на корпус щитка наверное, да? Так это еще бабушка на двое сказала: то ли удар током будет то ли возгарание...но скорее всего ни того ни другого ввиду похабного исполнения: как правило саморезом оцинкованным любят у нас делать подобные вещи, ржавыми болтами...может оно и к лучшему.

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

19.08.2016 в 21:55:17

master.msk написал: перечислите пожалуйста еще раз, если нетрудно, "части", не могу найти, где вы писали

Да вы что? Неужели это:

ink_mast написал: Например: металлические части систем водоснабжения и металлические части систем водоотведения; металлические части систем нагрева и металлические части систем кондиционирования воздуха; металлические части систем газоснабжения; доступные прикосновению конструктивные металлические части, арматура ж/б конструкций; защитные проводники розеток.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

19.08.2016 в 22:10:28

master.msk написал: "части"

Немножко помогу электрикам - линейный трап из нержи при наличии эл.теплого пола. Дополнительное заземление в розетках, для бойлера, на потолке из металлических производных. . Ну и всякие там железяки в сантехшкафу. А так с ППР стояком, ППР разводкой, с ППР кранами, с пластиковым потолком, с пластиковым трапом, с акриловой ванной, без полотенцесушителя и розеток в ванной я не знаю что там подключать к СУП ;)

0

Баш майсторът

master.msk
master.msk
master.msk

Москва

19.08.2016 в 22:27:10

jekasus, трап лоток можно можно, согласен. Но причем здесь электрический пол? Он от статического заземляется, также как и ванны чугунные всегда заземлялись.

Не понимаю: "дополнительное заземление" ну да ладно, непосредственно сантехники не касается Потолки. Также идут...в раздел "Электрика"

Ну и всякие там железяки в сантехшкафу

Здесь подробнее, если это действительено надо, то намного более актуальным становится заземление непосредственно смесителей и полотенцесушителей. Причем надо клемму к внешней части, с трудом представляю

Заземление смесителя...мда звучит много обещающе...не путать с водорозетками под смеситель...вообщем, "слабО натянуть презерватив на глобус?"

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

19.08.2016 в 22:42:34

master.msk написал: Причем надо клемму к внешней части, с трудом представляю

Здесь никто не ответит ;)

master.msk написал: Здесь подробнее

Это оставлю вашим электрикам, мы давно перешли на пластик, да и огромный процент алум.проводки в России и проблем с нею вызывает более жесткие требования в ПУЭ, чем у нас с почти абсолютной основной медной проводкой в квартирах и домах.

0

Баш майсторът

ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

19.08.2016 в 23:06:02

master.msk написал: Причем надо клемму к внешней части, с трудом представляю

Подключения ПЧ осуществляются как можно ближе к входу их в помещение.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу