Jesha написал: А это что за зверь?
А ты забыл жуткую дискуссию про 3-4 точки опоры 3-х колёсного адаптера к мотоблоку МТЗ???
Jesha написал: Если тяги в навеске параллельны то 3-х точ. если не параллельны то 2-х точ.(у вас было ранее)
не отрицаю, но
Jesha написал: Но на картинке верхняя тяга не параллельна низу. Как быть?
на какой из трёх картинок???
Jesha написал: Не могу понять критерий, если человек делает 3-х точ, как вы её к 2-х точке относите?
я не отношу 3-х точечную к 2-х точечную, а говорю, что если точка крепления верхней тяги к раме близка к точкам крепления нижних рычагов, (ну примерно расстояние точек крепления на раме меньше 2/3 расстояния между верхней тягой и нижними рычагами на треугольнике), то это по сути 2-х точечная, то есть бег на месте, так как при поднимании-опускании навески орудие- плуг будет двигаться почти по той же траектории, что и в 2-х точечной навеске.
Макс 1 написал: А автору темы не приходило в голову что тип навески в первую очередь зависит от применяемого навесного? Обсуждение навески "самой по себе" лишено всякого смысла.
Jesha написал: Конечно приходило. Потому и тема, что лучше на одном орудии. Как вариант - плуг.
ну типа того.
согласен, что для картофелесажалки идеальна 3-х точечная, причём верхний рычаг и нижние должны быть параллельны, тоже самое могу сказать и про косилку, какой нить многосуковый культиватор, а вот окучникам, плугу, грабилке, на мой взгляд по барабану, какая навеска, кроме того из 2-х точечной можно достаточно просто и быстро организовать 3-х точечную, пусть не полноценную, но достаточно эффективную для МТ, с гораздо меньшими трудозатратами на изготовление.