СаняТ3
СаняТ3
Старожил

Великие Луки

20.08.2016 в 15:28:55

Марош написал:

написал: ... перед пахотой я устанавливаю плуг ...., чтобы при работе ... носок его ... необходимо повернуть на 1—2°, ...влево. Тогда «сопротивление» земли выберет все зазоры, развернет машину обратно (опять же вправо) и орудие станет в продольной плоскости трактора....

Бред сивой кобылы.

Марош,

Марош написал: написал: ... перед пахотой я устанавливаю плуг ...., чтобы при работе ... носок его ... необходимо повернуть на 1—2°, ...влево. Тогда «сопротивление» земли выберет все зазоры, развернет машину обратно (опять же вправо) и орудие станет в продольной плоскости трактора....

Бред сивой кобылы.

не перевирай, если не способен понять, то не значит, что это бред!!! правильно цитата звучит так

СаняТ3 написал: перед пахотой я устанавливаю плуг с таким же отклонением от вертикали вправо, чтобы при работе он принял вертикальное положение. Соответственно и носок его в данном случае необходимо повернуть на 1—2°, но уже влево. Тогда «сопротивление» земли выберет все зазоры, развернет машину обратно (опять же вправо) и орудие станет в продольной плоскости трактора.

если кто не верит, проверьте. и так.

1. я устанавливаю плуг с таким же отклонением от вертикали вправо, чтобы при работе он принял вертикальное положение

полностью согласен и сам так делаю, чтобы когда правое колесо упадёт в борозду, плуг встал вертикально.

2 > носок его в данном случае необходимо повернуть на 1—2°, но уже влево. Тогда «сопротивление» земли выберет все зазоры, развернет машину обратно (опять же вправо) и орудие станет в продольной плоскости трактора.}} ну вот тут на любителя, я поворачиваю носком вправо, но у меня колея всего 65 см на мотоблоке, а там у мужика колея 1 метр, следовательно у него очень большой разворачивающий момент именно вправо, и возможно ему так и надо делать.

Это написано, когда мы ещё лопатами огороды копали и в каждом соседнем дворе конь стоял и просился огород за бутылку водки вспахать.

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

Марош
Марош
Старожил

Барановичи

20.08.2016 в 16:42:58

СаняТ3 написал: ...не перевирай,...

Я не перевирал, а немного этот словоблуд сократил. Не надо приводить в пример цитаты каких-то "Малаховых" да еще ориентировать на их людей. Можешь сам следовать указаниям этого машиностроителя, раз где то выкопал и тебе показалось что это правильно, а мне это не надо. Я словам не веру. Не женщина. Надо советоваться сначала с народом и самому выкладывать свои соображения или хотя бы цитаты какого-нибудь НИИ.

0
СаняТ3
СаняТ3
Старожил

Великие Луки

20.08.2016 в 20:49:52

Марош написал: Не надо приводить в пример цитаты каких-то "Малаховых"

Повторяю, когда это было написано, практически никто из тут тусующихся не умел плуг настраивать. Как я настраиваю, видео у меня выложено ещё в мае 2011 года.

тогда никакого видео на подобную тему я не видел.

0

Riba4ok1
Riba4ok1
Старожил

Одесса

21.08.2016 в 00:13:06

Марош написал: Бред сивой кобылы.

Да, Саня, о кобыле не будем но то что Вы намололи бредом вполне можно назвать.Причем почти все. Ну, удачи Вам и Марошу. Кстати, насколько я припоминаю по прежним годам, то он может Вам в чем-то помочь.

0
Павел-61
Павел-61
Старожил

Биробиджан

21.08.2016 в 03:23:57

СаняТ3 написал: Как я настраиваю

Комментарии улыбнули. Ну как можно признать правоту сторонников свободной сцепки на мб? Не, через 5 соток типа сама разобъёт... А раз разбивает, значит металл сразу в ту сторону стремился? И зачем доводить до разбалтывания?

0
Jesha
Jesha
Старожил

Зеленоград

21.08.2016 в 22:46:57

СаняТ3, Не, ну просто интересно, как вы будете 1-2* на носике плуга ловить и чем мерить. И ещё, похоже вы сами не очень представляете разницу между трех точечной и двух точечной навесками.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

СаняТ3
СаняТ3
Старожил

Великие Луки

22.08.2016 в 21:32:47

Jesha написал: как вы будете 1-2* на носике плуга ловить и чем мерить.

лично я не 1-2 гр, а тупо на колею правого колеса, примерно на пол метра перед колесом ориентирую носок плуга. на тракторе посмотрим.

Jesha написал: похоже вы сами не очень представляете разницу между трех точечной и двух точечной навесками.

В данной теме для меня навеска МТЗ-80 это 3-х точечная.

навеска 3-х колёсного адаптера МТЗ-05 это 2-х точечная.

ну типа вот этой, нормальную понятную сцепку от 3-х колёсного адаптера я не нашёл.

Прицепные плуги бра БАЛЬШИХ и гусеничных тракторов, это вообще отдельная тема.

0

СаняТ3
СаняТ3
Старожил

Великие Луки

22.08.2016 в 21:35:22

вот тут 2 точки более понятны

0

Jesha
Jesha
Старожил

Зеленоград

22.08.2016 в 23:56:29

СаняТ3 написал: лично я не 1-2 гр, а тупо на колею правого колеса, примерно на пол метра перед колесом ориентирую носок плуга.

Ну тогда с выдержками из статей поаккуратнее надо.

СаняТ3 написал: от 3-х колёсного адаптера

А это что за зверь?

СаняТ3 написал: В данной теме для меня навеска МТЗ-80 это 3-х точечная.

Как то странно у вас. Если тяги в навеске параллельны то 3-х точ. если не параллельны то 2-х точ.(у вас было ранее) Но на картинке верхняя тяга не параллельна низу. Как быть? Не могу понять критерий, если человек делает 3-х точ, как вы её к 2-х точке относите?

СаняТ3 написал: Многие делающие 3-х точечную навеску, по сути лепят 2-х точечную, она и работает как 2-х точечная, только получается на много сложней, простой 2-х точечной.

0

Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

23.08.2016 в 00:03:48

А автору темы не приходило в голову что тип навески в первую очередь зависит от применяемого навесного? Обсуждение навески "самой по себе" лишено всякого смысла.

0
Jesha
Jesha
Старожил

Зеленоград

23.08.2016 в 00:17:08

Макс 1 написал: А автору темы не приходило в голову что тип навески в первую очередь зависит от применяемого навесного? Обсуждение навески "самой по себе" лишено всякого смысла.

Макс 1, Конечно приходило. Потому и тема, что лучше на одном орудии. Как вариант - плуг.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу