СаняТ3
СаняТ3
Эксперт

Великие Луки

23.08.2016 в 00:33:16

Jesha написал: А это что за зверь?

А ты забыл жуткую дискуссию про 3-4 точки опоры 3-х колёсного адаптера к мотоблоку МТЗ???

Jesha написал: Если тяги в навеске параллельны то 3-х точ. если не параллельны то 2-х точ.(у вас было ранее)

не отрицаю, но

Jesha написал: Но на картинке верхняя тяга не параллельна низу. Как быть?

на какой из трёх картинок???

Jesha написал: Не могу понять критерий, если человек делает 3-х точ, как вы её к 2-х точке относите?

я не отношу 3-х точечную к 2-х точечную, а говорю, что если точка крепления верхней тяги к раме близка к точкам крепления нижних рычагов, (ну примерно расстояние точек крепления на раме меньше 2/3 расстояния между верхней тягой и нижними рычагами на треугольнике), то это по сути 2-х точечная, то есть бег на месте, так как при поднимании-опускании навески орудие- плуг будет двигаться почти по той же траектории, что и в 2-х точечной навеске.

Макс 1 написал: А автору темы не приходило в голову что тип навески в первую очередь зависит от применяемого навесного? Обсуждение навески "самой по себе" лишено всякого смысла.

Jesha написал: Конечно приходило. Потому и тема, что лучше на одном орудии. Как вариант - плуг.

ну типа того.

согласен, что для картофелесажалки идеальна 3-х точечная, причём верхний рычаг и нижние должны быть параллельны, тоже самое могу сказать и про косилку, какой нить многосуковый культиватор, а вот окучникам, плугу, грабилке, на мой взгляд по барабану, какая навеска, кроме того из 2-х точечной можно достаточно просто и быстро организовать 3-х точечную, пусть не полноценную, но достаточно эффективную для МТ, с гораздо меньшими трудозатратами на изготовление.

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

23.08.2016 в 07:59:23

СаняТ3 написал: ... а вот окучникам, плугу, грабилке, на мой взгляд по барабану, какая навеска

Раз ты так считаешь, то сделай ее себе на свой минитрактор и работай. Только плуг подцепляй нормальный и окучник не однорядный.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

23.08.2016 в 22:44:02

СаняТ3 написал: А ты забыл жуткую дискуссию про 3-4 точки опоры 3-х колёсного адаптера к мотоблоку МТЗ???

Да подзабылось. Это ж вы про 4-х точечный. Вопрос снят.

СаняТ3 написал: Но на картинке верхняя тяга не параллельна низу. Как быть?

на какой из трёх картинок???

Картинка чисто навески. Верхняя в сообщении (навеска в разборе).

СаняТ3 написал: то это по сути 2-х точечная, то есть бег на месте, так как при поднимании-опускании навески орудие- плуг будет двигаться почти по той же траектории, что и в 2-х точечной навеске.

Ключевым тут является слово "Почти", т.к вопрос идет о градусах и миллиметрах, а не о десятках градусов и метрах (грубо). И трех точка ею и останется, как и распределение сил в подвижной системе, до тех пор пока не будет её жесткой фиксации.

СаняТ3 написал: кроме того из 2-х точечной можно достаточно просто и быстро организовать 3-х точечную, пусть не полноценную,

Даже плуг стоящий на двух точечной навеске, можно рассмотреть как трех точку. Но силы будут перераспределяться совершенно не так, как на трех точке. Всё же получается , при возможности её изготовления, трех точка лучше.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

СаняТ3
СаняТ3
Эксперт

Великие Луки

24.08.2016 в 15:28:30

Jesha написал: Картинка чисто навески. Верхняя в сообщении (навеска в разборе).

ну так там трудно судить о параллельности тяг при отсутствии размеров. кроме того

Jesha написал: Ключевым тут является слово "Почти", т.к вопрос идет о градусах и миллиметрах, а не о десятках градусов и метрах (грубо).

в том то и дело, что я говорю не о 2-3 % а о 80-90 % в стандартной 3-х точечной разница в расстоянии между нижней осью и верхней у треугольника и рамы 10-20 % а у многих типа 3-х точечных самодельных 80-90 % !!!! вот они то по сути и являются 2-х точечными, так как авторы-изготовители из за своей неграмотности потеряли суть 3-х точек- постоянный угол наклона орудия при изменении высоты подъёма навески!!!

0

Tima62
Tima62
Эксперт

Силламяэ

24.08.2016 в 18:41:08

СаняТ3 написал: кроме того из 2-х точечной можно достаточно просто и быстро организовать 3-х точечную, пусть не полноценную, но достаточно эффективную для МТ, с гораздо меньшими трудозатратами на изготовление.

Вы хоть объясните,что это за зверь такой? - пусть не полноценная, но достаточно эффективная для МТ навеска. И Вы уверены, что изготовление 2-х точечной, а потом ее переделка на 3 точки пройдет с гораздо меньшими трудозатратами на изготовление, чем сразу трехточечной?

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

24.08.2016 в 21:57:42

СаняТ3 написал: Jesha написал: Картинка чисто навески. Верхняя в сообщении (навеска в разборе).

ну так там трудно судить о параллельности тяг при отсутствии размеров.

Ну тогда так

СаняТ3 написал: вот они то по сути и являются 2-х точечными, так как авторы-изготовители из за своей неграмотности потеряли суть 3-х точек- постоянный угол наклона орудия при изменении высоты подъёма навески!!!

Позвольте, но малое изменение угла при подъеме плуга, как раз и характерно для трех точечной навески, при положении верхней тяги в верхнем положении. для двух точки характерно максимально возможное изменение угла при любом подъеме-опуске плуга. Отсюда и менее стабильное поведение плуга в работе. Разница то и есть в том, что двух точка вращается относительно оси крепления рычага, а трех точка вращается относительно некоего мгновенного центра, чем и распределяет силы воздействия на плуг и от плуга.

0

СаняТ3
СаняТ3
Эксперт

Великие Луки

24.08.2016 в 22:28:32

Jesha написал: Позвольте, но малое изменение угла при подъеме плуга, как раз и характерно для трех точечной навески, при положении верхней тяги в верхнем положении.

Ну так и я о том же!!!

СаняТ3 написал: суть 3-х точек- постоянный угол наклона орудия при изменении высоты подъёма навески!!!

малое изменение угла наклона очень близко по содержанию-смыслу к НЕИЗМЕННЫЙ УГОЛ НАКЛОНА!!!!!

Jesha написал: двух точка вращается относительно оси крепления рычага, а трех точка вращается относительно некоего мгновенного центра,

Ну ты загнул.. по 2 точки верно, а 3 точки не какого та МГНОВЕННОГО!!! а конкретно определённого, причём этот центр важен не столько для правильной и

Jesha написал: стабильное поведение плуга в работе.

а больше для удобства переезда с одной борозды на другую или с одной площадки на другую.

Не вижу смысла дальше попусту трепаться, сделаю, выложу видео.

0

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

24.08.2016 в 23:27:16

СаняТ3 написал: Jesha написал: двух точка вращается относительно оси крепления рычага, а трех точка вращается относительно некоего мгновенного центра,

Ну ты загнул.. по 2 точки верно, а 3 точки не какого та МГНОВЕННОГО!!! а конкретно определённого, причём этот центр важен не столько для правильной и

а больше для удобства переезда с одной борозды на другую или с одной площадки на другую.

Ну-ну... Рисовать не буду. Непонимание разницы на лицо.

СаняТ3 написал: Не вижу смысла дальше попусту трепаться, сделаю, выложу видео.

Подождем.

СаняТ3 написал: Позвольте, но малое изменение угла при подъеме плуга, как раз и характерно для трех точечной навески, при положении верхней тяги в верхнем положении.

Ну так и я о том же!!!

СаняТ3 написал: суть 3-х точек- постоянный угол наклона орудия при изменении высоты подъёма навески!!!

малое изменение угла наклона очень близко по содержанию-смыслу к НЕИЗМЕННЫЙ УГОЛ НАКЛОНА!!!!!

Я вообще то о положении стойки плуга. А вы о каком? Может отсюда и непонятки.

0

Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

25.08.2016 в 10:37:47

СаняТ3 написал: Не вижу смысла дальше попусту трепаться

СаняТ3 написал: Ну ты загнул.. по 2 точки верно, а 3 точки не какого та МГНОВЕННОГО!!! а конкретно определённого, причём этот центр важен не столько для правильной и

Открою вам секрет - потому что вы никогда невидели 2х точечной навески. 2х точечная позволяет поднимать навесное практически вертикально, а 3х точечная в подъёме ограничена. Всё с точностью до наоборот.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

25.08.2016 в 14:24:33

Павел-61 написал: значит металл сразу в ту сторону стремился

Давайте по вопросам попробем разобраться, хоть немного. "Свободная навеска" существует ли? Ответ: при 3-т навеске при агрегатировании с плугом, сам плуг в рабочем состоянии должен иметь амплитуду качания 120 мм. Зто не так много в многокорпусном плуге с его длиной. При 2-т навеске(только у тракторов общего назначения есть такая) навеска позволяет отклонение трактора, относительно плуга до 20 градусов. Это ЕДИНСТВЕННАЯ задача и главное отличие от 3т!

Jesha написал: разницу между трех точечной и двух точечной навесками.

Этой разницы не представляет почти никто. В этом нет ничего страшного, т.б. что на форумах, в ЮТ, появилось масса охотников за подписчиками клепающих видео каждый день, ни хрена, после 5 класса не учивших и не читавших ничего, и при этом с авторитетным видом изображают из себя, как минимум, наставников самого брателло Дизеля. При этом многих не смущает что эти "самородки" умудряются в слове из 3 букв, делать по 4 ошибки.) Поэтому, фильтруйте, кого вам слушать, а кто просто придурок. Имейте ввиду что это вам, а не им отвечать за их бред как минимум своей копейкой и мучениями в работе.
2-точечная позволяет плугу отклоняться до 20" в сторону что позволяет проходить сложные конфигурации при пахоте. Это актуально для, к примеру, длины 8к плуга, у которого качание задком даже на 10 см в конце плуга выливается в перемещение на 1 м. Такая навеска у этих тракторов перестраивается из 3-т путем того что нижние тяги сводятся у оси трактора вместе посередине. Таким образос здесь получаем 1 точку и вторая будет над ней. Т.е. всего две точки.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

25.08.2016 в 14:39:28

3-т навеска: В ней появилась необходимость не так давно. Причины: появление гидравлики(нач. 60-гг), увеличение мощности= увеличение захватов с/г орудий. В самом деле ведь раньше плуги, культиваторы, сеялки и все-все крепилось просто одной "притыкой" и прекрасно справлялось с работой. С появлением гидравлической навески появились не только удобства(поднял 4метровый культ и сдал назад, поднял плуг и двигаешься назад(прицепные не могли этого делать) но и появилась необходимость воспринимать нагрузки, к примеру от 2 метрового плеча правой стороны 4м культа на трактор, а также необходимость точной регулировки в плоскости не только плуга(он требует точных настроек) но и десятков разных механизмов(от разных тракторов). А также широкозахватным машинам колебаться относительно трактора. Теперь она применяется на всех универсальных тракторах, а общего назначения могут перестраиваться на 2-т.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу