СаняТ3 написал: малое изменение угла наклона очень близко по содержанию-смыслу к НЕИЗМЕННЫЙ УГОЛ НАКЛОНА!!!!!
Вы заметили что я вообще при описании навесок не упоминал о "НЕИЗМЕННОМ..."? Почему? Потому что это глупость, от начала до конца, которую неизвестно кто первый занес на форумы. Но именно ее в ЮТ и на форумах называют причиной, хотя причина вы уже поняли в чем. Более того, низковисящий плуг на МТЗ, к примеру,(а висит он потому что нам просто лень(или все заржавело) переставлять тяги, а без плуга удобно когда "серьга" опускается до земли) это большой гемор при переездах, движении ЗХ...Можете поверить мне на слово потому что я не одну и не десять сотен гектаров перепахал. Если в чистом поле это еще куда ни шло, то на шабашках по огородам реально все нервы выматывает. Т.е. в этом "неизменно" нет АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ потребности. Плуг должен занимать правильное положение только в своем рабочем положении, при достижении заданой глубины. И если вы присмотритесь то увидите что в поднятом положении далеко не всегда рама плуга остается параллельно земле. Именно из-за неудобств я категорически не советую никогда "пар-амм" на навеске адаптера, к примеру. Потребности никакой, а неудобств по сравнению с "радиальной" много.