Jesha написал:
Вперед 8. Сколькими реально пользуетесь?
На старом БАЛЬШОМ было 16 передач!!!! (ДВС СЗД 4 передачи и КПП ГАЗ-51 4 передачи причём первая почти 1/7) не поверишь использовал ВСЕ!!!!! передачи!!! на большом с кузовком, (ДВС Ока и раздатка ГАЗ-69) использовал ВСЕ!!!! 8 передач вперёд, так что на в планах использовать все 8 (по сути 9) вперёд и столько же назад!!
Саныч53 написал:
добавляет геморроя в виде разорванных половин картера - очень слабое литье.
всё зависит от того где ставить, как ставить, следить за износом подшипников, в 86 году отец собрал каракат на базе Муравья, причём цепной редуктор стоял между двигателем и штатным редуктором, момент увеличивался в 4 раза, каракат на дыбы вставал, я его испытывал, редуктор выдержал!!!! я сам до сих пор удивляюсь!!!!!
редукторы СЗД по конструкции почти такие же, норм живут, если за ними следить!!!
Марош написал:
хочу спросить, этот Ваш трактор делается для себя или на заказ?
диду я писал, повторю.
тот, что на видео версия ЭКСТРАЛАЙТ!! самая бюджетная, показать, что я могу сделать, весну откатываю сам, буду пахать огороды знакомым, на него уже покупатель есть, плюс ещё один такой готовы заказать.
Лично себе начал собирать по схеме: мосты ВАЗ колея 70 см, 4х4, раздатка ГАЗ-69 переделана, развёрнут первичный вал, основной привод пойдёт на передний мост, задний отключаемый, КПП ВАЗ, реверс Муравья, ДВС УД-1 вот только пока не решил, куда воткнуть реверс, между КПП и раздаткой, или до, склоняюсь на первичный вал КПП.
это будет как бы версия экстра, также предлагаемая на продажу.
плюс, опять же себе любимому, вариант 3 бортоповоротный, 4х4 КПП 2108 ДВС стационарник себе ДМ-1 на продажу, если кому надо будет китаец 6,5 кобыл, колея 70 см, по схеме Архипова в МК был такой