phant0mas, так надо было свои хотелки то озвучить, размеры щита, бюджет денег на него, УЗО взамен диффов, вам бы пошли навстречу я думаю. ТЗ на крайняк им составить, или пусть они составили бы, вы бы почитали, скоректировали.
0
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
ebf написал:
Я бы делал так,на каждую фазу по 2 УЗО(розетки и свет) и печь ну однозначно подключал бы трёхфазно
ebf,там напрашивается групповые фазные 2Р АВ от 3 до 6, под ними УЗО в нужном количестве с соотв. числом АВ линий.
И отдельно выделенные линии 2РАВ+УЗО и плита,если три фазы на неё будет.
Рискну сунуться. Можно родить щит по бюджетной схеме. Тгда можно и УЗО типа А оставить, и автоматы B, но места это дело сожрёт побольше, чем на дифах. Читать тут: http://cs-cs.net/3phase-budjet-master-klass
SB3 написал:
вас всё ддосят, это тема где два трёхфазных УЗО?
Вот чёрт! Там провайдер предлагает кнопку нажать, чтобы запомнить комп и считать его верным показывать ему сайт.
Ага, где трёхфазные УЗО и двухполюсники.
Alexey_Spb, Там получается хитро: на количестве УЗОшек можно сэкономить, но за счёт двухполюсников (или 1P+N) и кросс-модулей функционал получается такой же как на дифах.
Там снова вопрос о защите трехфазными УЗО однофазных цепей)
Если по двум фазам утечка по 30мА, то при какой утечке на третьей фазе сработает трехфазное 30мА УЗО)))?
У вас на первом узо 25 автоматы 10+16, это плохо- надо иметь ток узо на ступень(минимум) выше чем сумма номиналов автоматов после. По поволу производителей- АВ ставте только фирменные, УЗО можно найти и дешевле, например иэк. Сам не работал с ними, но говорят очень хорош КЭАЗ, но цена как у легранда. Лично я ставлю автоматы только абб, узо были всякие, и абб, и декрафты, работают все, их все равно по уму надо раз в мес тест- кнопкой проверять
0
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует