vladz

Местный

Юбилейный

16.08.2016 в 01:38:51

Добрый день! Допустимо ли установить дверь 80кг на анкера в пеноблок 20см без усилиения (П-образной коробки)?

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

16.08.2016 в 12:43:47

vladz, надо делать примерно так

0
Victor_R

Местный

23.08.2016 в 13:01:26

Конечно же лучше делать усиление проема, т.к. со временем штыри или анкета в пеноблоке могут "пробужировать" большую дыру и дверь придется переустанавливать. И зачем платить дважды? П-образное усиление в обхват - это идеальный вариант, но можно обойтись и просто уголком, врезанным в пеноблок.

0
shuu01

Местный

Киров

24.09.2016 в 19:03:02

Собираюсь менять входную дверь от застройщика. Дверной проем выполнен из пеноблоков. Сейчас дверь установлена только на анкера и пену. Три анкера со стороны петель и два со стороны замка. Требовать ли при покупке новой двери от установщиков усиления дверного проема? Или каким то образом подготовить дверной проем самому перед приездом установщиков?

0
Xewus

Местный

Санкт-Петербург

24.09.2016 в 22:12:34

Скорее всего "усиление проёма" не входит в стоимость стандартного монтажа.

0
Крейсер

Местный

Владимир

24.09.2016 в 22:23:15

shuu01, или во время замера обговорить все нюансы предстоящей установки.

0
debe

Местный

Пенза

26.09.2016 в 22:18:38

ставьте на металлические рамные анкеры для пустотелых конструкций (найти трудно - но оно того стоит) и спите спокойно. проверено.

0
vikangor

Местный

Ростов-на-Дону

10.10.2016 в 23:41:12

Уважаемые мастера, прошу совета. Проблема описана в названии темы - новостройка, проём входной двери сделан в стене из пенобетона. Выбрал дверь, пригласил замерщика. Он же оказался установщиком. После замера он сказал, что всё нормально, ничего делать не нужно (усиления в смысле), он поставит в проём и из такого овна, как пенобетон. Типа разгрузит верхний угол над ручкой (самый загруженный), приварившись к уголку над проёмом и забьёт побольше глухарей в стены (к которым далее и будет привариваться). Но он-то поставит и уйдёт, а мне там жить. Решил изучить вопрос ближе, но везде наталкиваюсь на фото подобные фотке из поста WEREG - с обвязкой уголками. Но смущает меня эта конструкция. Не разобьёт ли она со временем углы. И на фото конструкция вообще никак не привязана к перекрытиям. Так за счёт чего она укрепит проём? И пораскинув мозгами родилась такая идея. Вот текущее состояние:

Для начала изъять уголок со стороны квартиры и выбрать стяжку в проёме до перекрытия. Далее сделать со стороны квартиры штробы до потолка под уголок (75 или 90), как на рисунке:

А далее моя фантазия разгулялась ;) Со стороны квартиры установить уголок от пола до потолка с приваренными удлинителями (для крепления в пол и потолок). Не знаю, нужен ли компенсационный узел (не уверен, что он так называется) в районе потолка, чтобы исключить сдавлиание уголка при усадке доме и как его реализовать тоже пока не знаю. Со стороны коридора установить уголок от пола до уголка, который там уже установлен. Ранее изъятый со стороны квартиры уголок укоротить до ширины проёма и установить между установленными опорными уголками. Все уголки скрепить нарезками из полосы + уголки в углы проёма. К перекрытиям крепиться обычными анкерами.

Извиняюсь за рабоче-крестьянское описание, но уж что имеем, то и имеем ;) Если это бред бредовый, так и скажите мне, чтобы я голову себе дальше не насиловал по этому вопросу))) Тогда попрошу подсказать решение, а то я спать уже не могу нормально.

0
vikangor

Местный

Ростов-на-Дону

12.10.2016 в 11:33:14

Т.к. нет комментариев, я делаю вывод, что идея непроходная. Жаль...

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

12.10.2016 в 19:13:13

vikangor написал: вывод, что идея непроходная.

Если перекрытие выдержит, целесообразней эту перегородку из бетона отлить. А так смысла в таком укреплении особого нет. Дверной блок должен соответствовать по надёжности материалу стен. То что выше советовал оптимальное решение, поскольку вырвать из проёма блок будет весьма трудоёмко. Так как вы думаете можно то же, но это не спасёт от человека который например захочет пробить вашу стену кувалдой. Хотя по опыту, обычно ломают замки поскольку именно они самые слабые места любой двери.

0
vikangor

Местный

Ростов-на-Дону

12.10.2016 в 22:28:56

WEREG, спасибо. Из бетона отлить не получится:

1. Стена плавно переходит в соседскую стену (если только кооперироваться).
  2. Ремонт в коридоре уже сделан. Значит буду делать как здесь

WEREG написал: vladz, надо делать примерно так

0
zhenyakot

Местный

Амстердам

31.10.2016 в 02:18:36

WEREG, хороший метод, но врядли такую тяжелую дверь выдержит...

0
вэл

Местный

Москва

13.11.2016 в 02:22:24

Странно ,что вы не прислушались к мнению установщика дверей.Вы не доверяете проектной организации по документам которой был возведён ваш дом ? Может быть вас беспокоит целостность 25ти этажного строения после установки в вашей квартире входной двери? Или может быть вы перенесли дверной проём и УК обязала вас выполнить работы согласно рассчитанного персонально для вас проекта ? Зачем придумывать себе проблемы ? Вы бы лучше озаботились охраной соей квартиры.Ведь посудите сами ,что мешает злоумышленнику ручной пилой с твёрдосплавными насадками выпилить дверной проём вашей квартиры ?

0
vikangor

Местный

Ростов-на-Дону

18.11.2016 в 14:40:42

вэл написал: Вы не доверяете проектной организации по документам которой был возведён ваш дом ?

Не совсем понятно, к чему этот вопрос, если он мне адресован?

вэл написал: Может быть вас беспокоит целостность 25ти этажного строения после установки в вашей квартире входной двери? Или может быть вы перенесли дверной проём и УК обязала вас выполнить работы согласно рассчитанного персонально для вас проекта ?

Меня беспокоит только целостность стены моей квартиры и ничего я не переносил.

вэл написал: Зачем придумывать себе проблемы ?

Очень хороший вопрос :D Иногда сам себе его задаю, но он больше риторический...

вэл написал: Вы бы лучше озаботились охраной соей квартиры

Это будет на ИТОГО, но и дверку хочется хорошую. По теме. Решено было проём "обхватить" сотым уголком без перемычек. Вопрос: К перекрытию внизу нужно их (уголки) как-то зафиксировать?

0
ser6672

Местный

Москва

18.11.2016 в 15:58:26

Со стороны квартиры привариваете вертикально два уголка, в перемычку над дверью и в пол, предварительно в пол забиваете арматуру или пруток( чтобы привариться) . Рама двери соединяется с этими уголками полосой, 3-4 шт. на одну сторону.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу