Марош написал: Что такое Autodesk Inventor Fusion?
Марош, полней чем поисковик, я Вам не отвечу. Тем более что только однажды и давно один паренек показывал мне ее возможности в виде коротенького мультика. Прикольно, но непонятно сложно :)
19.08.2016 в 21:29:30
Марош написал: Что такое Autodesk Inventor Fusion?
Марош, полней чем поисковик, я Вам не отвечу. Тем более что только однажды и давно один паренек показывал мне ее возможности в виде коротенького мультика. Прикольно, но непонятно сложно :)
19.08.2016 в 21:47:11
Андрей6319, Пока паузу предлагаю сделать. Так как на выходных дома, поймите правильно купить прогу домой слишком дорого ;) обойдется, жена не поймет. В данный момент коплю на копию. :) Завтра скорее всего накачается ...
20.08.2016 в 09:54:24
AVSh написал: Андрей6319, стоит уведомить комрадов о том сколько стоит легальная версия этого ПО и какая ответственность может быть за кряк и другие противозаконные варианты использования в нарушение авторских прав...
AVSh, Ну это наверное, если используешь в коммерческих целях. Прослушивая любой диск (у себя дома) я не плачу никому. Если это же делать в ресторане (или на радио) там вроде бы надо платить. Правда, это инфа из медийных средств и обрывочно, может это и не так. Но думаю вряд ли будут ходить по домам.
20.08.2016 в 17:38:09
Андрей6319 написал: Vov, ну что, теперь показать на каком-нибудь примере как все эти знания азов собрать в кучу? Или сами начинаете разбираться?
Ты тему зачем открыл? Крылом махнуть решил? Дескать- вот мы - да, а вы -мудаки, прости господи..... Автокад - это не Paint, не вешай тут лапшу. Разбираемся.
20.08.2016 в 19:40:09
Дед__Боря написал: Автокад - это не Paint, не вешай тут лапшу. Разбираемся.
Нет, конечно у меня были подозрения что парашюты не всегда раскрываются, но я и не подозревал что у некоторых такое происходит через раз :D Дед_Боря, Вы ведь говорили что Вы этот... игнор. Зачем сюда разъигнорились, надо было угол пометить? Промолчали бы - и дальше казались бы более-менее удачливым "бойцом".
Дед__Боря написал: Ты тему зачем открыл? Крылом махнуть решил? Дескать- вот мы - да, а вы -мудаки, прости господи.....
В целом русский народ - очень умный и мудрый народ и у него есть такой афоризм: каждый судит по себе. Это как раз про такие вот суждения :) И что самое интересное... заметьте, господа, эти неудачники обычно ходят стадами. А кто ходит стадами? ;)
20.08.2016 в 19:46:35
Тоже так думаю. Да и, в принципе, про основное я рассказал, в инете много видеоуроков, так что если захотите большего, найдете в них более обширные объяснения( или спросите тут). Не стал предлагать их сразу, потому что в основном в них начинается не с рисования, а это не интересно, всегда ведь сначала хочется попробовать, а уж потом понять :)
23.08.2016 в 21:47:20
Андрей6319, С зеркалами , толщиной и цветом то же получилось. :yu:
23.08.2016 в 21:49:11
Андрей6319, Как вы ,к примеру, рисовали движение навески?
25.08.2016 в 21:14:54
Vov написал: Андрей6319, Как вы ,к примеру, рисовали движение навески?
Вы ждете ответа и он Вам необходим, заведомо пошел на то, за что меня посадят пожизненно. Для меня это не является какой-либо потерей, а Вы, если успеете прочитать эти мои пару постов и не сразу разберетесь, сделайте скрины, потому что посты скорее всего удалят - немудозвон обязательно подсуетится ;) Если не успеете, то тут я ничем не смогу помочь. Итак: Подобное рисуется известным со школы способом построения примитивов с помощью линейки и циркуля, Вы просто забыли. Схематически рисуем навеску в реальных размерах, для наглядности рычаги я сделал разноцветными и окружности, радиус которых будет соответствовать длине определенных рычагов, будут одного цвета.
Допустим что нужно чтоб нижняя тяга повернулась на 40 гр., поворачиваем ее с базовой точкой в оси ее поворота.
Далее надо как-то сместить зеленую линию и на какой-то угол повернуть голубую. Нижний конец зеленой линии должен совпадать с концом красной линии, а вот где окажется верхний конец, нам пока неизвестно. Выход прост, рисуем окружность, с радиусом равным длине этой зеленой линии( 300 мм) с центром на конце красной линии. И еще одну окружность с центром в оси поворота голубой линии и радиусом, равным ее длине
Мы видим, что вверху и внизу окружности пересеклись. Нам нужно верхнее пересечение, это точка, в которой окажутся концы голубой и зеленой линий. вторая точка зеленой линией будет на конце красной. Выделяем голубую линию, нажимаем на синий квадратик на ее конце, он меняет цвет на красный, перетаскиваем конец линии в точку пересечения окружностей
То же самое проделываем с зеленой линией
Удаляем окружности. Как видите положение навески изменилось, причем размеры рычагов остались неизменными. Вот так все просто.
Теперь опустим навеску, но теперь не по углу, а по изменению высоты конца нижнего рычага. Опустим его на 100 мм. На панели есть кнопочка "прямая". Она отличается от линии тем, что она бесконечна, ей и воспользуемся. Рисуем ее совпадающей с красной линией
и перемещаем ее на 100 мм вниз
Рисуем окружность с радиусом, равным длине красной линии
и перемещаем конец линии в точку пересечения прямой и окружности. Удаляем красную окружность и рисуем другие, с радиусами равными голубой и зеленой линий
Перетягиваем концы линий на новые места
Удаляем окружности и смотрим что получилось
Некоторое время ждем и по результатам ожидания пробуем написать еще один, и последний, пост с примером навески с цилиндром и рычагами подъема ;)
26.08.2016 в 07:23:45
Андрей_6319, Мощно! Сделал по вашей инструкции, получилось. Все гениальное просто. Я так то думал что там там есть какая то фишка что можно заделать какие то оси, закрепить деталь и т.п. НО, почему не получается, например, с поворотом голубой линии? После выбора базовой точки линия двоится. И также если хотим повернуть второй раз одну и туже деталь происходит что то не понятное двоится. или относительность углов где то надо отключить? И еще вопрос показ размеров как то включается?
Вот оно двоение:
26.08.2016 в 07:56:50
Андрей_6319 написал: Vov, один прелестный немудозвон :) ( всегда считал что слово мудозвон является неприличным и ругательным, но, как оказалось на данном форуме это не так, пост немудозвона со словом "мудозвон" не удален и даже не редактирован) подсуетился и меня лишили слова. Так как не знаю на какой срок меня закрыли и, возможно, Вы ждете ответа и он Вам необходим, заведомо пошел на то, за что меня посадят пожизненно. Для меня это не является какой-либо потерей, а Вы, если успеете прочитать эти мои пару постов и не сразу разберетесь, сделайте скрины, потому что посты скорее всего удалят - немудозвон обязательно подсуетится ;) Если не успеете, то тут я ничем не смогу помочь.
По этому поводу я не понял? Зачем посадят, кто посадит? Т.е. как я понял Московская учетка забанена? А главное за что?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу