Т-34
Т-34
Резидент

Москва

20.08.2016 в 23:17:55

Приехал китаец МА-1210А. Я наладился его проверять, вилку в розетку - светодиодик горит, как у настоящего, а на выходе на клеммах к аккумулятору напряжения нету. Мультиметром мерял. Вопрос - отсутствие выходного напряжения без нагрузки это бага или фича? Или я мерял неправильно?

1
Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

23.08.2016 в 11:33:37

Вполне может быть фичей. Может сначала измерять напряжение аккумулятора, чтобы обнаружить неполадки. Иногда от этого больше проблем: мой зарядник отказывается работать с чрезмерно разряженными аккумуляторами (2 В), приходится сначала параллельно включать простой блок питания.

0
Т-34
Т-34
Резидент

Москва

26.08.2016 в 00:15:23

Артём Зорин написал: Вполне может быть фичей. Может сначала измерять напряжение аккумулятора, чтобы обнаружить неполадки. Иногда от этого больше проблем: мой зарядник отказывается работать с чрезмерно разряженными аккумуляторами (2 В), приходится сначала параллельно включать простой блок питания.

Артём Зорин, да не, не до такой же степени. АКБ стоит на машине, исправно крутит авто, нету пока (летом ) претензий. Китайский зарядник прикуплен к зиме. И вот при попытке его элементарно проверить при получении, я его воткнул в розетку, как добрый старый трансформаторный прибор, а он показывает нуль на проводах. Светодиодик на корпусе светится. Так что измерять китайцу было нечего, за отсутствием аккумулятора на концах проводов.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

29.08.2016 в 12:23:19

Т-34, В инструкции к моему зарядному черным по русски написано, что сначала подключается АКБ, потом зарядное включают в сеть. Своей проверкой могли и спалить зарядное.

0
Т-34
Т-34
Резидент

Москва

31.08.2016 в 23:57:23

Викторыч написал: Т-34, В инструкции к моему зарядному черным по русски написано, что сначала подключается АКБ, потом зарядное включают в сеть. Своей проверкой могли и спалить зарядное.

Викторыч, Оно канешно. Дак АКБ на машине, а розетка где? Снимать АКБ - это вы времена ГАЗ-51 вспоминаете, и прочих ммосквичей с жигулями.Сейчас на АКБ навешано столько проводов, что полдня подлезть надо, чтоб к клеммам подобраться, а уж достать ее оттуда - это ваще событие. И любое отключение АКБ от бортовой сети повлечет за собой массу плясок с бубном по обнулению бортового компьютера, потом сброс ошибок, перенастройку всяких датчиков и пр. Это мы понять можем - умная зарядка меряет внутреннее сопротивление АКБ и по нему судит о степени разряда клиента. И без нагрузки она просто не запустится (как и любой импульсный блок питания, например, от компьютера без матринской платы). Придется прицепить акумулятор от шурика для проверки. Да хоть от фонарика.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу