Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить правильность работы кондея, есть подозрения, что что-то не так... При включении на охлаждение внешний блок запускается не сразу. После его запуска намерзание происходит только на верхней трубке радиатора внутреннего блока (всего трубок 6 вроде), сам радиатор по ощущением не холодный, только в этом режиме воздух, прохладный, хотя в моем понимании он должен быть холоднее. Из 6 медных трубок, подходящих к радиатору внутр. блока, обмерзает только одна (сама верхняя, подходит слева), через несколько минут внешний блок отключается, обмерзание тает, и пока внешний блок снова не включится, воздух дует чуть-чуть прохладный, практически комнатной температуры. По моим представлениям обмерзать должен весь радиатор внутреннего блока, иначе получается работа на 20% мощности, или я не прав? Это работа в режиме охлаждения 16 градусов, если включить ускоренное охлаждение, то ничего не меняется, кроме скорости вентилятора. Кондей поставили в прошлом году в мае, к августу он перестал работать. решили до весны не трогать, все равно зимой он не нужен. Весной в апреле вызвали мастера, который ставил, оказалось - фреона нет...он закачал по новой 0.6 (единицы измерения не знаю), заработало, прям холодно под ним стоять было. Сейчас опять еле работает...когда он приходил, я попросил его переделать соединения, ведь через них наверное уходит, он сказал, что если бы уходило, ты выплюнуло бы масло, а у меня соединения чистые. Профессионалы, что можете посоветовать? И еще вопрос: если снять верхнюю сетку, то на радиаторе лежит какой то датчик на проводе длиной сантиметров 10. Он не закреплен и лежит просто на радиатор (внутреннего блока) - так и должно быть? Заранее спасибо.
Фото прилагаю.
Отредактировано Владимир57 21.08.2016