Granit88, Проверьте по каталогу ИЕК если сомневаетесь. Судя по виду, подойдут. Только вот зачем вам розетка с вилкой? Сделайте лучше так: http://www.mastercity.ru/blogs/post/11072/
Granit88 написал:
Алексей спасибо огромное, однако такого количества инструмента у меня нет, чтож буду соображать далее)
Granit88, ну, в случае если делаете сами, то можно обойтись гораздо меньмим количеством инструмента - вам понадобятся пресс-клещи ПК-16 (или ПК-16-у), строительный нож, кусачки. Три гильзы ГМЛ, 3 наконечника НШПИ, отвертка под винт варочной панели.
Думаю, вопрос возникнет только пресс-клещам по ПК-16, но их можно взять в аренду если не хочется тратить деньги на покупку (стоят 1000 рублей). Можно купить китайский аналог сильно дешевле.
P.S. Вообще, для того чтобы сделать самому всю электрику в новостройке "с нуля" понадобится перфоратор (в идеале с патроном под сверла от дрели), кусачки, пассатижи, строительный нож, строительный уровень, несколько отверток, шпатель. Все гораздо проще чем кажется :-)
Granit88 написал:
Алексей, вся проводка уже в квртире имеется, как я показал на картинке, дело за немногим - подключить провода от плитки к проводам от стены)
Тогда ПК-16 и гильзы вам в помощь. Если совсем с этим туго, можно сделать на силовых вагах. Но не рекомендую.
Granit88 написал:
от стены трехжильный провод (зеленый, синий, белый).
Жёлто-зелёный, синий, белый.
Granit88 написал:
, покупаю гильзы, коробку. Подключаю приобретенные и обжатые гильзы с проводами к коробке. Далее в эту коробку подключаю провод от стены?
Покупаете КлК-5С, крепите её на стену, подключаете к клеммнику в ней кабель из стены, подключаете к клеммнику с противоположной стороны соответствующие концы кабеля от поверхности. Никаких гильз и термоусадок вам не требуется.
bnmuyt написал:
Есть много панелей, у которых провода изначально обжаты попарно, там вопросов нет. А здесь надо срезать заводские обжимки и заново соединять через НШВИ2. Но это опять нужны клещи.
Если будет необходимость в НШВИ, то достаточно будет для предварительного обжатия и пассатижей - остальное доделает сжим клеммы.
avmal написал:
Покупаете КлК-5С, крепите её на стену, подключаете к клеммнику в ней кабель из стены, подключаете к клеммнику с противоположной стороны соответствующие концы кабеля от поверхности.
Я у себя недавно именно так и сделал, но, если честно, мне не понравилось соединение родного кабеля варочной в клеммной коробке этой же варочной. Оконцованная жила заходит только под одну сторону винта и как-то это выглядит не надёжно... Их бы, по-хорошему, переобжать на вильчатые или штыревые.