анна2688
анна2688
Новичок

Москва

23.08.2016 в 00:21:46

Спустя 5 лет паркетная доска стала трещать, 1,5 года не жили в квартире, переехали было все ок, да и когда жили тоже, началось буквально недавно, может быть из за погоды, дома душно, включаю иногда кондиционер, но с ребенком маленьким не надолго, неужели уже менять пол надо?

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

23.08.2016 в 05:39:40

анна2688, Сухо сильно, купите пару увлажнителей. Это самое простое. А так не зная как и на что положено трудно сказать.

0
анна2688
анна2688
Новичок

Москва

23.08.2016 в 11:24:31

Hitgher, эх я и сама не знаю, мы переехали, пол уже был от предыдущих хозяев, был хороший менять не стали, да и они довольно состоятельные не думаю, что доска плозого качества и плохо сделали, делпли они доя себя... :(

0
анна2688
анна2688
Новичок

Москва

23.08.2016 в 11:36:05

Hitgher, а еще если долго не ходить по полу, часа 2 например, то трещит а если я туда сюда пройду пару раз то почти нет.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

23.08.2016 в 12:00:50

анна2688 написал: они довольно состоятельные не думаю, что доска плозого качества и плохо сделали, делпли они доя себя..

Им делали строители, и даже не для себя. Если положено правильно, и основание достаточно ровное - менее 2 мм на 2 м, и подложка не фуфлыжная, и положено с правильными зазорами от стен, и плинтус не пережимает доску, дает ей расширяться - то даже доска-паркет среднего качества трещать не будет.

Мой Вам совет. Пока не поздно, переберите паркет с обязательной проверкой степени ровности стяжки. Если стяжка нормальной ровности, то процедура - 1-2 дня на комнату. . Иначе потом, через год-два все будете ремонтировать с заменой паркет-доски, а возможно и выравниванием стяжки.

0
анна2688
анна2688
Новичок

Москва

23.08.2016 в 12:54:54

Микитович, т.е. его надо снимать? А почему не везде трещит? Понятно, что она не новая и уже может попортиться, или рано еще для его срока?

0
tariabrii
tariabrii
Новичок

Мариуполь

24.08.2016 в 10:58:08

Тем не менее, хоть древесина и является достаточно долговечным материалом, но на нее также могут влиять различные негативные факторы - начиная, действительно, с профессионализма строителей и заканчивая чрезмерной влажностью и неправильным уходом. Возможно пол под паркетом неровный, было проведено неравномерное шлифование... Я думаю, что стоит обратится к специалистам, чтобы они осуществили проверку и подсказали в чем проблема. Если Вы говорите, что паркет остался от предыдущих владельцев, то не стоит быть уверенным, что он качественный. Вот тут, например, есть полезная информация про реставрация с видеоматериалом, посмотрите, может их услуги помогут вашей проблеме. Вот ссылка http://parketspektr.ru/uslugi/restavratsiya-parketa. Желаю Вам победить скрипучий паркет!

0
галюся10111960
галюся10111960
Новичок

Москва

01.09.2016 в 10:17:23

Всем добрый день!

Недавно моя сестра решила в своей квартире сделать ремонт. Она поменяла окна, двери, сделала натяжные потолки, переклеила обои. Вроде бы все сделали, а вот вид в квартире оставался не очень. Нужно было что-то делать с паркетом. Так как весь ремонт обошелся, так скажем, не очень-то дешево, то сестра решила старый паркет не снимать, а привести его в порядок. Полазили по интернету, но ничего нормального найти не смогли. Тогда обратились к своим знакомым, они недавно меняли паркет. Они сбросили нам вот эту ссылку:http://parketspektr.ru/uslugi/lakirovka-parketa . Когда я пришла в следующий раз в гости к своей сестре, я просто не поверила своим глазам. Я думала, что она поменяла паркет, положила новый. Но она объяснила, что это специалисты так поработали так с ее старым паркетом, что его невозможно отличить от нового. Цена и качество выполненных услуг приятно порадовали.

0
галюся10111960
галюся10111960
Новичок

Москва

04.09.2016 в 13:30:26

Недавно моя сестра решила в своей квартире сделать ремонт. Она поменяла окна, двери, сделала натяжные потолки, переклеила обои. Вроде бы все сделали, а вот вид в квартире оставался не очень. Нужно было что-то делать с паркетом. Так как весь ремонт обошелся, так скажем, не очень-то дешево, то сестра решила старый паркет не снимать, а привести его в порядок. Полазили по интернету, но ничего нормального найти не смогли. Тогда обратились к своим знакомым, они недавно меняли паркет. Они сбросили нам вот эту ссылку : Тема: http://parketspektr.ru/uslugi/prajs-list-na-uslugi Когда я пришла в следующий раз в гости к своей сестре, я просто не поверила своим глазам. Я думала, что она поменяла паркет, положила новый. Но она объяснила, что это специалисты так поработали так с ее старым паркетом, что его невозможно отличить от нового. Цена и качество выполненных услуг приятно порадовали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу