25.08.2016 в 19:42:53
Abrikos, над стиралкой полотенцесушитель, поэтому шкафчик туда никак. К двери его смещать не стали, т.к. за полотенцем тянуться от ванны далеко, можно поскользнуться ненароком.
25.08.2016 в 19:54:25
Rumato написал: Кто знает куда простирается десница Святого Ордена....
Я бы сам не поверил своим глазам когда прочитал про экран ванной,если бы не лицезрел данное решение в живую. Страха у них нет.
И это пройдёт ...
25.08.2016 в 20:51:07
Анна_П написал: ZooZoo, ванну заземлили кажется на стояк водопровода
Димон114 написал: Анна_П, заземлите ещё туда всю квартиру и две соседних и не забудьте главное узо в разрыв водопровода , специальное сантехническое , разработку пологаю можно доверить фирме Сименс . :popcorn
ZooZoo написал: Судя по тому, что вы пишете про свой дом, и глядя на фото этажного щита - так делать нельзя. Да и просто опасно.
Я может чего не понял, но вы думаете, что до ремонта было по-другому? В домах 70-х - 80-х это типовое решение - металлическая пластина от стояка к ванне.
25.08.2016 в 20:58:07
bnmuyt написал:
Анна_П написал: ZooZoo, ванну заземлили кажется на стояк водопровода
Димон114 написал: Анна_П, заземлите ещё туда всю квартиру и две соседних и не забудьте главное узо в разрыв водопровода , специальное сантехническое , разработку пологаю можно доверить фирме Сименс . :popcorn
ZooZoo написал: Судя по тому, что вы пишете про свой дом, и глядя на фото этажного щита - так делать нельзя. Да и просто опасно.
Я может чего не понял, но вы думаете, что до ремонта было по-другому? В домах 70-х - 80-х это типовое решение - металлическая пластина от стояка к ванне.
bnmuyt, то есть для лучшего контакта с землёй плавающего в ванне плюс суммарные утечки с всего подъезда для жителя первого этожа?
25.08.2016 в 20:59:04
bnmuyt написал: В домах 70-х - 80-х это типовое решение - металлическая пластина от стояка к ванне.
Не совсем так. Была перемычка между ванной и трубами к смесителю. Это было необходимо только для уравнивания потенциалов между самой ванной и смесителем(душевой лейкой)...О заземлении ванны речи не шло...
25.08.2016 в 21:03:23
ebf написал: pic_Nick, Вы реально не понимаете разницы?Если да,то примите мои соболезнования.Меняйте жильё,если у вас в ванне более 75% влажности.Мне вас по хорошему ЖАЛЬ Посмотрите у вас в ванной светильники IP51?
ebf, Сказочный персонаж. :nо:
25.08.2016 в 21:04:54
rip87,
Теперь понял, спасибо.
25.08.2016 в 21:07:27
ВТБ! написал:
ebf написал: pic_Nick, Вы реально не понимаете разницы?Если да,то примите мои соболезнования.Меняйте жильё,если у вас в ванне более 75% влажности.Мне вас по хорошему ЖАЛЬ Посмотрите у вас в ванной светильники IP51?
ebf, Сказочный персонаж. :nо:
ВТБ!, он всегда ересь несёт , при том в двух проводах путается , у меня вещь доки есть .
25.08.2016 в 21:08:53
rip87 написал:
bnmuyt написал: В домах 70-х - 80-х это типовое решение - металлическая пластина от стояка к ванне.
Не совсем так. Была перемычка между ванной и трубами к смесителю. Это было необходимо только для уравнивания потенциалов между самой ванной и смесителем(душевой лейкой)...О заземлении ванны речи не шло...
rip87, именно так и было .
25.08.2016 в 21:16:14
Столько "воды" написано, жуть. Вопрос стоял, где сделать розетку- над стиралкой, однозначно! Второе- проложить отдельным проводом, если не могут-значит не умеют, или не хотят!
25.08.2016 в 21:26:16
Не хотят. А если справа от стиралки в шкафчике? Муж начинает соглашаться на этот вариант. Над стиралкой говорит места мало, полотенчик близко. Как же я не хотела вдаваться в эти электрические дебри... Не женское это дело. Ан нет, пришлось. Лучше б сразу встряла, а то теперь все переделывать. С ванной что делать? Про перемычку между душевой лейкой и ванной поняла, теперь я так понимаю это неактуально - трубы пластиковые. Как надо?
25.08.2016 в 21:39:11
Анна_П написал: Не хотят. А если справа от стиралки в шкафчике? Муж начинает соглашаться на этот вариант. Над стиралкой говорит места мало, полотенчик близко. Как же я не хотела вдаваться в эти электрические дебри... Не женское это дело. Ан нет, пришлось. Лучше б сразу встряла, а то теперь все переделывать. С ванной что делать? Про перемычку между душевой лейкой и ванной поняла, теперь я так понимаю это неактуально - трубы пластиковые. Как надо?
Анна_П, Что значит не хотят ? Если вы сразу не оговорили , доплачивайте и пусть делают. Если ещё не сделали, то как им нравится - делать не должны. В конце концов в обоих случаях хозяин -барин.
А в шкафчике нельзя по противопожарным соображениям.
25.08.2016 в 21:46:36
Понятно, что делают все это уверенные в себе люди, способные за две минуты убедить и себя и клиентов, что в доме TN-C-S вместо TN-C.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу