27.08.2016 в 00:11:46
purn написал: Спасибо всем кто ответил!
При слабой циркуляции, учитывая немалое заужение на ПП, то что есть, вообще может нормально не заработать. Кстати так и не понял что за система тут. Куда нижняя труба идет? Подача откуда?
28.08.2016 в 01:27:02
Подача видимо сверху. Так - как по всему периметру дома внизу, как я уже говорил, 1/4" (видимо обратка).
Мой опыт к Вашим услугам!
28.08.2016 в 01:29:17
jekasus, спасибо! Интересное видео и идея! Но вот вот на вопросы о питерских сантехниках он не отвечает...
28.08.2016 в 01:57:02
purn написал: Подача видимо сверху. Так - как по всему периметру дома внизу, как я уже говорил, 1/4" (видимо обратка).
В однотрубке участвует по сути одна труба :) Проходит каждый радиатор "транзитом" А тут нижняя уходит и вправо и влево. А верхняя видимо в потолок?
28.08.2016 в 11:00:53
Брейгель, +
28.08.2016 в 15:59:13
Как минимум выбросьте комбинированную американу и поставьте металлическую. А по-правильному - замените все ППр трубы на металлические...
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
28.08.2016 в 16:04:22
Cheb5030 написал: В однотрубке участвует по сути одна труба
Не бывает ВООБЩЕ однотрубных или двухтрубных систем! ЗАПОМНИТЕ ЭТО НАВСЕГДА! Все системы бывают ТОЛЬКО двухтрубные! Бывают только однотрубные или двухтрубные УЧАСТКИ системы отопления, а не СИСТЕМЫ! Разумеете? :)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
06.09.2016 в 23:51:35
Конец истории. Спилил у американки плоскую часть (та, что прижимает прокладку гайкой). Срезал наружний диаметр (наплыв) сперва болгаркой, потом ножом, потом доработал напильником до плоскости трубы выходящей из крана. Правда, оставил толщину чуть больше диаметра, с расчетом на то, что паяльник при нагреве снимет лишнее. Так и произошло. Удлинитель ставить не пришлось, так как длина трубы из крана осталась прежней.
Вообщем вопреки всем негативным высказываниям, всё получилось.
Спасибо всем кто помог с советом!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу