Luna

Местный

Москва

25.11.2016 в 22:11:46

грохотайло, ну в точку картинка, в самом деле. И дело даже не в том, что "мужики" сидят, а "беременный ребёнок - инвалид" стоит. Это знакомая всем ситуация. Надпись призвана надавить "на совесть". Дурацкий, идиотский, лицемерный пережиток. А совесть у каждого - своя. Может, один из сидящих не спал три ночи и у него ноги подкашиваются. Может, второй отработал смену "на ногах" и у него мозоли. Может, третий только что очухался от инсульта, или у него мочеприёмник в штанах... Так что, если воображённое существо в час пик, да и вообще, решает проехаться в метро, не нужно, априори, рассчитывать на "уступки". Такие возможные "социальные расшаркивания" - не должны восприниматься как некие "гарантии", так, чтобы любой, подпадающий под "категорию", обозначенную в надписи на стекле, не начинал "шипеть" на сидящих, подогревая окружающих "сочувствующих". Помощь окружающих в такой ситуации, это - скорее то, что ты получаешь, не рассчитывая на неё. Это импульс с их стороны.

0
Luna

Местный

Москва

27.11.2016 в 23:14:03

Ну, вот. Что хочу сказать-то, тема, в самом деле - хорошая. Каждому из нас в ней разобраться неплохо бы. Иду сегодня вечером в магазин, тёмными дворами. Бац! Вырисовывается молодой человек. Вещает: "Извините, Вы в .... живёте?" (называет имя моего района). (Ну, хоть я не в ИзГаиле живу, тем не менее, спгашиваю обгатно:) "А в чёмдело? Почему Вы спрашиваете?" Он говорит:" Приехал в Мак-дак устроиться, не взяли. А сейчас нужно ехать в ...." (называет район). "ну и?" - "денег на проезд нет, мне б в .... доехать" (а это станция метро). Ну я и говорю, давайте, мол, "проследуем к метро, и так и быть, всяко бывает, я Вам оплачу проезд." Идёт за мной, с отставанием, в полметра. Думаю, конечно, а ведь может "сейчас как по башке бабахнет и сумку отнимет". Прошли вот так сотню тёмных метров. Не бабахнул, не отнял. Я спросила его, а что, вот такой молодой человек не может работу найти, даже в Макдаке* Он сказал, что повар 5-го разряда, но не хочет на "х***ков" работать... После сказал, что сходит в туалет, и что догонит меня. Не догнал. Хоть я и не убегала. :o

0
avmal

Местный

Москва

04.01.2017 в 03:55:34

Luna написал: Он сказал, что повар 5-го разряда, но не хочет на "х***ков" работать

Пример очень хороший, хотя и не для всех. Я, например, пойду и этому неработаещему в морду отвешу, чтоб не слонялся по улицам без дела. Сурово? да. Но справедливо. Кто ещё хочет работать, что бы другие мотались по улицам?

0
Oleg V

Местный

Москва

04.01.2017 в 08:01:27

avmal, Алексей Васильевич, у Вас аккаунт украли?

0
avmal

Местный

Москва

04.01.2017 в 15:24:53

Oleg V написал: avmal, Алексей Васильевич, у Вас аккаунт украли?

Нет, Олег. Представляете, но мне хочется общаться.

0
Oleg V

Местный

Москва

04.01.2017 в 23:00:24

avmal, да я не о том. Как-то странно от Вас слышать: "дать в морду, а чего он тут ходит". А общение это хорошо! Лучше общаться, чем "в морду".

0
avmal

Местный

Москва

04.01.2017 в 23:25:35

Oleg V написал: avmal, да я не о том. Как-то странно от Вас слышать: "дать в морду, а чего он тут ходит". А общение это хорошо! Лучше общаться, чем "в морду".

Олег, вы не правы. Я всегда за общение и вы об этом прекрасно знаете, НО, если человеку нужно дать в морду, то это надо сделать.

0
Свистунов Л.

Местный

Челябинск

05.04.2017 в 06:50:23

вот в Питере люди помогали другим и безкорыстно

0
Демис

Местный

Киев

27.04.2017 в 20:07:46

я знаю одну финансовую помощь это новый ресурс где выгоднее брать займы онлайн на карту

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу