Свистунов Л., разве непонятно, что это был вброс информации? Разве непонятно, что кондуктор действовал по инструкции? Разве непонятно, что родители девочки не подстраховали её, и это именно их оплошность, раз 9-летний ребёнок ездил "в кружки" в мороз далеко от дома? Разве непонятно, что она (ребёнок) замечательно справилась с "вызовом"? Разве непонятно, что у людей в автобусе могло и не быть денег для оплаты её проезда? Разве непонятно, что НКО слишком сильно, как ужи на сковородке, засуетились, без доступа к финансированию? Разве непонятно, что это - провокация? Разве непонятно, что Ваш ребёнок, под Вашим присмотром, при Вашем участии, при Вашем благосостоянии, при Вашем принятии решения о том, куда и как ему ходить и ездить, не попал бы в такую ситуацию? Разве непонятно, почему мама в норковой шубе "сетует" на жестокое отношение к своему ребёнку в телесъёмках? Если непонятно, - сюда осталось притащить Волочкову. Настя, прости. Или Кузнецову. Аня, прости.
Многое говорится об опыте других стран. Как-то мне довелось проехаться в поезде в Германии, по билету, дающему право на проезд, но не на место. Сидячих мест не оказалось. Будучи "глубоко беременной", я не удостоилась уступки места другими пассажирами. Среди них было много людей младше меня, старше меня, и не беременных. 4 часа поездки. Ребёнок не отошёл на тот свет, а родился вовремя, здоровым и красивым.
За все свои действия или бездействия, а также за их последствия, отвечаем мы (каждый из нас) сам. И не нужно вестись на всякий молебный бред.