31.08.2016 в 21:52:04
jekasus написал: А клей и гидроленту, которые в комплекте трапа выкинули по ненадобности?...
Вот у меня в комплекте с трапом от Виеги, нет ни клея, ни ленты.. Так что не факт что и выкинули..
Nicolai написал: Вздувалась не плитка, а смесь под юбкой лотка и давила юбку на верх, что приводило к вздутию плитки
Как так? Гипс что ли?
31.08.2016 в 21:56:36
Микитович написал: Стандарт криворуких головожопых, по принципу лишь бы поскорее, сверху все замажем ...
Да, нет... точнее отсуствие опыта... Както очень хороший сантехник из вашего города показал фотки в разделе сантехники, у него линейный трап гипсовой штукатуркой был замазан...
Nicolai написал: что делать?
Все что гипс на мусор, всякая метальная и не такая хрень, что с ним туда же...
Микитович написал: на цементной основе. И не совать чего попало не водостойкое.
Только и единственно.
Баш майсторът
31.08.2016 в 21:59:35
Погодите, а если все гипсовое прогрунтовать трижды как следует, прогидроизолировать с лентами, пластырями, обмазочными смесями - не поможет? Ну разумеется там где гипс уже воды не набрал...
31.08.2016 в 22:00:30
jekasus, Хотя я и любитель гипса ,но на пол -это очень жестко и тупо.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
31.08.2016 в 22:02:37
Смотря какой гипс. Если это была быстротвердеющая наливайка, то гипс ли это? Что хоть конкретно всдулось? Они что поддон из гипсовой штукатурки делали? :)
31.08.2016 в 22:23:08
Nicolai написал: Что теперь делать? Снимать все абсолютно и перекладывать с нулевого цикла?
Ну не с фундамента же. Для начала посмотрите технологию установки Вашего лотка. Найдите инструкцию Виеги, она на Ютубе есть. Сравните с тем что делали у Вас. Скорее всего можно обойтись только разборкой зоны вокруг трапа. Минимум на 1 ряд больше, чем трещина в полу, похоже, что там что то не прочное, что от влаги раскисло и просело. Сразу проверьте качество соединения сливной трубы, нет ли там протечек. Да и судя по снимкам гидроизоляцию трапа не сделали.
31.08.2016 в 22:40:20
jekasus, понял, спасибо!
31.08.2016 в 22:41:32
AntiLL, да, была наливайка, так как заделывали щель за трапом - на первом фото видно в начале темы.
31.08.2016 в 22:45:14
Микитович написал:
Nicolai написал: Что теперь делать? Снимать все абсолютно и перекладывать с нулевого цикла?
Ну не с фундамента же. Для начала посмотрите технологию установки Вашего лотка. Найдите инструкцию Виеги, она на Ютубе есть. Сравните с тем что делали у Вас. Скорее всего можно обойтись только разборкой зоны вокруг трапа. Минимум на 1 ряд больше, чем трещина в полу, похоже, что там что то не прочное, что от влаги раскисло и просело. Сразу проверьте качество соединения сливной трубы, нет ли там протечек. Да и судя по снимкам гидроизоляцию трапа не сделали.
Микитович, гидроизоляции не было. Протечка был в одном месте, где после второй переделки осталась часть плитки на цементной основе - почему не сняли даже не могу сказать. вода текла по желобкам юбки трапа и уходила под трап (через гипс/быстроналивную смесь). там все рыхлое, мокрое. остатки первичного основания из цемента - тоже крошатся....
31.08.2016 в 22:47:23
Скорее всего буду менять на поддон из искуственного камня и выкидывать этот трап к чертям...в четвертый раз (если сейчас оставлю прежнюю конструкцию и опять возникнет проблема) я это переделывать уже не буду, так как нет времени постоянно этим заниматься и слишком дорого переделки обходятся...
31.08.2016 в 22:51:06
роман сирож написал: Хотя я и любитель гипса ,но на пол -это очень жестко и тупо
На пол с уклонами всевозможные материалы на основе гипса проигрывают циментовым.
Баш майсторът
31.08.2016 в 22:51:10
Вот и вывод... Трап надо хорошенько гидроизолировать, чтобы вода к нему не поступала.
31.08.2016 в 22:55:45
Nicolai написал: и выкидывать этот трап к чертям...
Бросайте так, чтобы через Крым пролетело, я подберу ;)
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу