Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

26.08.2016 в 23:08:07

Nicolai, Mapelastic - это не клей, а ГИ. Keralastic или Keralastic T - двухкомпонентный полиуретановый клей, водостойкий, белого цвета, если пленка более 1 мм - то хорошая ГИ (сам применял). Если вздувается, то скорее всего подложили что то типа ОСБ или ДСП, и потом сверху наклеили. Эпоксидная затирка это ХОРОШО, но микротрещины дает, водичка проходит и дощечка вздувается. У меня есть такой же косяк. На стыке ванны и столешницы из ДСП, хорошо обработанной нитролаком и эпоксидкой, наклееной мозаикой на Keralastic, и стыком ванна-столешница заполненным санитарным силиконом через несколько лет в микротрещинки таки попала вода и мозайка стала подниматься (а куда она денется, если основа раздувается). Или забейте, или забуритесь и выковыряйте. А цементные смеси от воды не вздуются. А может там железяка ржавеет и пучит тонкий слой цемента.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

26.08.2016 в 23:40:42

Nicolai написал: который постоянно вздувается около трапа.

А клей и гидроленту, которые в комплекте трапа выкинули по ненадобности?...

Nicolai написал: Уложили плитку заново: отошла от трапа вдоль практически всего периметра.

Отсуствие этой ленты и есть основная причина проблемы

0

Баш майсторът

Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

27.08.2016 в 00:32:41

jekasus написал: Отсуствие этой ленты и есть основная причина проблемы

Отсутствие ленты может дать протечку. А что при этом может вздуваться - ЦПС, ГВЛ, ГКЛ? Напихают чё попало, эпоксидочкой притрут, потом ОЙ-ОЙ-ОЙ.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

27.08.2016 в 01:34:27

Микитович написал: Отсутствие ленты может дать протечку.

А также адгезионный слой между "юбкой" трапа и плиточным клеем.

Микитович написал: вздуваться

Мозайка не вздулась, а банально отклеилась.

0

Баш майсторът

Nicolai
Nicolai
Новичок

Новороссийск

27.08.2016 в 09:10:35

Микитович, спасибо большое за ответ! Есть над чем подумать, но в любом случае переделывать буду) все требует времени и изучения, судя по всему)

0
Nicolai
Nicolai
Новичок

Новороссийск

27.08.2016 в 09:13:14

jekasus, я не сам клеил, поэтому не знаю, куда дели ленту и как делали(

Если есть возможность, рассказать и подсказать, как сделать правильно, чтобы не отклеивалось, и какие материалы использовать - буду признателен!

Но во второй раз делали точно без каких-то лент!

Сейчас вынужден уже делать сам, так как больше не могу организовывать приезды рабочих на 2 часа в день на протяжении трёх недель(

0
Nicolai
Nicolai
Новичок

Новороссийск

27.08.2016 в 09:49:52

Можно ли докупить эту ленту?! И какая гидроизоляция и какой клей хорошо лягут на пластиковую юбку лотка?!

Надо ли чем-то грунтовать или пропитывать основание?! Делать ли насечки?

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

27.08.2016 в 21:33:18

Nicolai написал: Надо ли чем-то грунтовать или пропитывать основание?! Делать ли насечки?

Да ну нах ;)

Реально нет опыта с Варио, но клей навряд ли лучше или такой же полиуретан, как и все... Эту "юбку" или "тело" трапа почистить, обезжирить. Лента от Церезит, Мапей подходит.

Со всеми согласен в постах, даже с предположением Микитовича, что есть деревяхи под трапом.

0

Баш майсторът

Luna
Luna
Эксперт

Москва

27.08.2016 в 22:48:46

Мозаика на полу меня бы вообще очень насторожила. Чтобы такое успешно устроить, на мой взгляд, нужно к вопросу кладки подойти примерно как в фитнес-клубе при устройстве турецкой бани. Да и там, при всех задумках "массовости" эксплуатации на грабли постоянно наступают... Что такое "мозаичная кладка"? На что надежда-то? На крошечные кусочки керамики или стекла? - Нет. Основное испытание ляжет на связующие материалы. Под и между.

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

28.08.2016 в 18:43:08

Luna написал: Мозаика на полу меня бы вообще очень насторожила.

)))) хотя ...

Luna написал: Основное испытание ляжет на связующие материалы. Под и между.

))) ага ... при правильной основе размер финишного покрытия не важен ;)

0
Nicolai
Nicolai
Новичок

Новороссийск

28.08.2016 в 21:23:43

jekasus написал:

Nicolai написал: Надо ли чем-то грунтовать или пропитывать основание?! Делать ли насечки?

Да ну нах ;)

Реально нет опыта с Варио, но клей навряд ли лучше или такой же полиуретан, как и все... Эту "юбку" или "тело" трапа почистить, обезжирить. Лента от Церезит, Мапей подходит.

с всеми согласен в постах, даже с предположением Микитовича, что есть деревяхи под трапом.

jekasus, то есть готовлю поверхность, потом лента, клей и кладу плитку?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу