Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5761425

Приветствую всех. Делается ремонт в новостройке. Настало время класть ламинат. Но выяснилось, что сделанная ранее цементно-песчаная стяжка неровная. Есть перепады высот. В среднем 7 мм. Но есть пару "бугров" которые уже на 10 мм выше самой низкой точки. Прикрепил карту высот в квартире. Цветным выделены бугры, которые очень критично находятся в проходах. Собственно есть предложение сбить эти бугры и залить наливным полом. Но тут есть проблема. У двери, обведен синим кружком, нельзя поднимать уровень пола, желательно вообще, в крайнем случае допускаю 2-3 мм. Тут как раз самая низкая точка. Собственно вопрос, как сделать пол ровным, что бы положить ламинат? Сам лично думал так: Сделать наливной, только в двух комнатах и части коридора около санузла. А дальше делать наклон к двери, что бы туда вывести либо в ноль, либо наливной до 2-3 мм. Читал также, что некоторые проходятся по стяжке раствором, как бы "на сдир". Насколько понял, просто размазывая по полу смесь, убирая провалы и неровности. Посоветуйте как быть? Может есть еще способы, как выровнять полы, что бы положить ламинат и при этом не поднимать уровень пола около дверного проема? Заранее спасибо за советы.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 9484

Развести наливной пол ветонит 3000 и протащить правилом по полу вдоль...а после застывания-поперек - как бы шпаклюя пол.

HamELEo, алмазное шлифование!

Спасибо за ответы. Собственно оба варианта хочу использовать. Думал сточить неровности и бугры болгаркой с алмазной чашей. А потом залить ветонитом 3000 и протянуть правилом.

Отчитаюсь о проделанном. Купил УШМ Bosch с кожухом от пыли и шлифовальную алмазную чашу. Все обошлось порядка 9 тыс. Пылесос у меня был в наличии. Пару вечеров и пол стало почти идеально ровным и гладким. В целом на 2 метра не более 1-2 мм перепада получилось, собственно, что и требовалось для укладки ламината. Делать наливной пол не стал. Смысла не вижу. Вообще УШМ и кожух это вещь. Срезает бетон очень хорошо. Чаша стерлась на половину, это где-то на 55 кв. метров.