Вадим М, Вчера купил вот здесь - ссылка Не икеевская посудомойка на встала - фасад (80 см) упирался в саму машинку. Походу это распродают бракованную партию, в моей инструкция была с перепутанными номерами страниц.
Вадим М написал:SmiTT, в "Икеа" продаётся данное крепление для установки фасада на ПММ СТОРОННИХ производителей. Только его сейчас нет в наличии.
Вадим М, Тогда скорее в Икее "Продавалось" данное крепление. Я его уже давно не наблюдаю, скорее всего и не будет, зачем, если есть ПММ со скользящим фасадом.
Надо кстати изучать модели, у части посудомоечных машин (Недорогие икеевские и Electrolux LO серии) невозможно сделать фасад до пола, нужен зазор 40 мм от пола, придется делать цоколь.
С более дорогими икеевскими моделями, и Electrolux, кажется RO серии, уже в чертежах есть информация что от пола фасад может быть хоть 0 мм.
Попробую у себя сделать кухню без цоколя при помощи такой ПММ
Здравствуйте!
А может кто нибудь выложить фото\видео установленной посудомойки НЕ икеа, с икеевским механизмом бэхелплиг, и установленным на него фасадом?
Установил фасад "Метод" на неикеевскую посудомойку "BOSCH SilencePlus".
A posteriori: чтобы беспрепятственно разместить фасад на данном агрегате в линию с другими шкафами, высота цокольного пространства шкафов (от пола до дна корпуса) должна быть не менее 85 мм. У меня данное расстояние оказалось 81 мм. Недостающие 4 мм удалось выкрасть, убрав металлическую облицовку с цокольной части машины, которая прикрывает шумоизоляцию:
Ножки ПММ, разумеется, максимально вкручены, по сути машина стоит на полу
Вадим М,
миним вісота ПММ 815-820мм, при том что есть еще ограничения на вісоту фасада.
Зачем такие низкие ножки? Єто ИКЕА такие предлагает?
Нужно ножки от 100мм. И при том может оказаться что цоколь подпиливать придется, что отражено в доках на ПММ.
AlVadSk, тема обозначена вполне чётко: здесь обсуждается особенности не только конкретного производителя, но и даже определенной модели образца 2016 года.
denishi, такой вариант работает .мы ставим кухни и сейчас тенденция идет к высокой кухне и тк ПММ имеет стандартную высоту а чтобы низ фасада не задевал ни саму ПММ ни цоколь то от стандарта 820мм можно поднять только до 870мм те 50мм а над Пмм ставим прокладку вровень с корпусами саморезы через "зестянку" держат очень
vpulivatel, что-то я не понял суть вашего метода. Вы поднимаете корпуса на 5 см выше? Так я уже писал, что по личному опыту достаточно приподнять на сантиметр. Рабочая поверхность у кухонь "Метод" и так выше стандартной, а вы еёе ещё на 5 см задираете - кому-то может быть неудобно, особенно, если в семье есть дети или люди небольшого роста.
Так как знал что буду покупать кухню ИКЕА, заблаговременно выложил фартук плиткой на высоте, соответствующей кухне ИКЕА (она идет выше чем обычные кухни. Долго думал что делать с посудомойкой, пока не обнаружил тот факт, что необязательно покупать ПММ в ИКЕА, тот же концерн Electrolux делает ПММ со слайдерсами, которые полностью совместимы с кухней ИКЕА. Сэкономил тысяч 12-13 на ПММ, доволен. Все штатно встало.