14.09.2016 в 07:53:45
Ну, все логично - кому-то жигули, кому-то мерседес.
Avmal, это был пример соединения где не обойтись только соединениями на механизмах.
14.09.2016 в 07:56:32
Alexey_Spb написал: это был пример соединения где не обойтись только соединениями на механизмах
С моей точки зрения это был пример ужасного, малограмотного соединения. Когда эти ваги сгорят, а изоляция возле них оплавится, то зачищать и соединять будет уже нечего, т.к. обрезано по самое не могу. И ахайся потом с этими огрызками в подрозетнике, чтобы хоть как-то их соединить. Пресс-клещами фиг подлезешь.
В частности речь идет за нули, остаточная длина которых, визуально, чуть больше поперечника подрозетника.
14.09.2016 в 08:00:28
Если рассмотреть соединение трех жил по 2.5 квадрата.
Вагина стоит 18 рублей
Гмл стоит 8.
Как-то даже больше чем в 2 раза, да только в другую сторону.
Если брать хорошую изоленту типа Temflex, она в недешевом электромонтаже стоит 130 рублей за рулон 20 метров. На изоляцию даже 10 см будет более чем достаточно.
Итог - плюс 65 копеек на гильзу.
8.65 это в полтора раза дороже чем 18, ну-ну.
14.09.2016 в 08:06:50
Alexey_Spb, вага стоит порядка 10 р. в самую махровую розницу, вот прямо для электората:
А если знать места, то по 5,5-7 можно взять в зависимости на сколько очков.
14.09.2016 в 08:13:12
Артём Зорин написал: А разве ВАГО — не самое дорогое соединение?
Заказчик, чаще всего, готов платить за материал, но за работу платит очень не охотно. Любое соединение = материал + работа.
14.09.2016 в 08:29:57
Radio написал: Когда эти ваги сгорят, а изоляция возле них оплавится, то зачищать и соединять будет уже нечего, т.к. обрезано по самое не могу.
И что же у вас всё горит-то? Почему я-то с таким "счастьем" ещё ни разу не сталкивался?
Артём Зорин написал: Мне всегда казалось, что достоинство ваг только в разъёмности (и то лишь 222 серия)
Все соединения на любых WAGO являются разъёмными.
14.09.2016 в 08:36:22
avmal написал: Почему я-то с таким "счастьем" ещё ни разу не сталкивался?
Может потому, что вы не исправляете за рукожопами? Мне вот приходится иногда.
А еще бывают юзеры-идиоты, что тоже зачастую приводит.
14.09.2016 в 08:40:54
Radio написал: вы не исправляете за рукожопами?
Не стоит в сравнение разных систем вносить ещё и фактор криворукости. Рассматривать стоит именно грамотный монтаж, иначе диапазон вариантов монтажа выходит за разумные рамки. К сожалению, криворукие могут любую систему соединений изговнять.
14.09.2016 в 08:43:25
Oleg V написал: Рассматривать стоит именно грамотный монтаж
Вот я его и рассматриваю. Монтаж без запаса проводников мне представляется не самым грамотным. В том числе с точки зрения последующего (возможно, через много лет) человеческого фактора и ремонтопригодности.
14.09.2016 в 10:21:04
ajnjuhfa написал: По поводу видео Земскова, балабол, реклама, смотреть нравиться
Я, конечно, очень критически отношусь к информации из любого видео. Но когда топовый блогер, для которого репутация имеет существенное значение, решается заявить на всю страну, что правильный монтаж - на клеммниках, а иные виды - неправильный, то он понимает, что если у всех в распаячных коробках начнут гореть и плавиться эти правильные клеммники, то репутация его сильно пострадает. Я бы на его месте десять раз подумал, прежде чем выпустить такое категоричное видео. Надо полагать, что много где под его чутким руководством это было сделано и не расплавилось. И он уверен, что не расплавится.
14.09.2016 в 10:39:47
Забавно наблюдать как диванные радиоэксперты дают советы, не выложив ни одной своей работы.
14.09.2016 в 10:43:21
Дмитрий999 написал: Я, конечно, очень критически отношусь к информации из любого видео. Но когда топовый блогер, для которого репутация имеет существенное значение, решается заявить на всю страну, что правильный монтаж - на клеммниках, а иные виды - неправильный, то он понимает, что если у всех в распаячных коробках начнут гореть и плавиться эти правильные клеммники, то репутация его сильно пострадает. Я бы на его месте десять раз подумал, прежде чем выпустить такое категоричное видео. Надо полагать, что много где под его чутким руководством это было сделано и не расплавилось. И он уверен, что не расплавится.
Понимаете, тут есть два фактора:
Земскова слушают дилетанты в этой сфере и верят ему. Его советы в первом приближении неплохи, но только если не присматриваться. Поработав на объекте бизнес-класса и видя как там работают, однозначно могу сказать что советы Земскова это даже не уровень добротного эконом-ремонта, а скорее - более-менее пряморуких универсалов-гастеров.
Косяков в части электрики у него критически много, не только про клеммники.
Что касается качества соединений на его вагах, вот
Коротит проводку в спальне, вышибает автомат при включении. Они там уже раз накосячили, переделывали, видимо опять, что-то не так. А это обои снимать, стены штробить и заново шпаклевать. Никаких схем или пояснений они, конечно, не оставили. Ну, Земсков, наверняка, будет играть в игру: У нас все было хорошо, ничего не знаю. Впрочем, как всегда. Это то, что я обнаружил очень давно и обо всем этом говорил "технологу" и Земскову. Сколько еще проблем и косяков я найду после них - вопрос.
14.09.2016 в 10:49:10
Alexey_Spb, а чего выкладывать-то?! Главная идея Ваги - качество соединения не зависит от рукожопости мастера. В чем соревноваться-то? Кто красивее провода согнет? Или нужны примеры засовывания провода в вагу? Мне думается, причина горения ваг - это во-первых, ваги из китая, во-вторых, медные провода не из меди. В третьих, токи выше 16 А, которых обычно в монтаже быть не должно, потому что автомат должен сработать. При таких условиях не только вага должна расплавиться.
14.09.2016 в 10:53:37
Дмитрий999 написал: Я бы на его месте десять раз подумал, прежде чем выпустить такое категоричное видео
По этому Вы и не блогер ))) Там свои законы - прав не правый, а громкий.
14.09.2016 в 10:54:54
Alexey_Spb написал: вот ответ заказчика, пострадавшего от Земсковских установщиков ваг
Этот мем из 12 года родом, уже весь и-нет обошел. Такое впечатление возникает, что Земсков за 4 года один ремонт сделал. Даже если это все без перегибов, преувеличений и правда-правда. "Коротит проводку в спальне, вышибает автомат при включении" - можете дать совет, как это сделать СПЕЦИАЛЬНО? Потому что много всякого треша видел, но чтобы так - надо поискать очень китайский выключатель, прислюнявить к нему провод, и вдобавок все это коротнуть. Я в детстве делал вилку-коротилку. Когда родители обижали, я ее в розетку вставлял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу