x-men

Местный

Уфа

10.10.2016 в 09:05:48

services, на второй фотке дальняя распредкоробка поплыла от этих же ваг? Все три ваги одинаково грелись? Дальняя гофра деформировалась не мало на расстоянии не менее полуметра - стала овальной. Температура у нее рабочая до +60 градусов. А ведь эта гофра не кабеле идущем из другой распредкоробки. Не многовато ли тепла для этих соединений?

0
.Гость.

Местный

Дункан

10.10.2016 в 12:47:22

services, На квартиру не похоже. Что за ваги и кто их сделал определить по фотке сложно. Еще действительно удивляет: как три ваги одинаково погорели? Что-то там не так было, мне кажется.

0
services

Местный

Москва

10.10.2016 в 20:49:46

x-men, коробка стекла на утеплитель внизу под лотком, трубы отопления не знаю что за материал, долго там не находился, дыма было много, короче трубы пластик прогорели, высота потолка 1,5м (типа подвала) и струйка кипятка потушила походу всё что дымило, коробки были ближе друг к другу, всего три, это уже кто то раздвинул, там первыми как и полагается дежурные пожарные залезли в противогазах, гос учреждение!

Дмитрий999 написал: services, На квартиру не похоже. Что за ваги и кто их сделал определить по фотке сложно. Еще действительно удивляет: как три ваги одинаково погорели? Что-то там не так было, мне кажется.

Дмитрий999,а чё странного если это всё было в распай коробке и всё испарилось, ваги должны были остаться!

0
Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2016 в 10:40:03

Alexey_Spb написал: Считаю что Wago на времянку - идеально, на свет - допустимо (сам я работаю опрессовкой даже на освещение), на силовые соединения - категорически нет.

Когда я писал то же самое, только несколько лет назад, извините, "срач" поднимался жуткий. Да и даже сейчас, сегодня, в некоторых ветках народ зубами скребет, что на ВАГЕ написано 32 А, значит можно подключить тепловентилятор 5 кВт и всю зиму с ним жить...

По теме. Мой опыт. По неграмотности использовал 222 WAGO на аллюминиевой проводке 16 лет назад в доме у родственника. Через одно из соединений подключен чайник, который кипятится, думаю, 10...15 раз в сутки. Пока все в порядке. Лично я ВАГО не доверяю. Если заказчик просит - отговариваю. Если настаивает - делаю, но прошу расписку.

0
.Гость.

Местный

Дункан

17.10.2016 в 13:59:42

Я уже писал, что еще намного чаще отгорают винтовые клеммники и иные винтовые соеинения. Такие косяки я видел много раз своими собственными глазами. Сгоревшие ваги я сам лично не видел. Только на фотках. Если они реально такие ненадежные (почему не обанкротились еще?) - дайте рецепт, как гарантированно спалить вагу. Я смоделирую, и если сгорит - тут выложу тут, и больше их никогда покупать не буду. Если же тайны горящих ваго по прежнему неизвестны, то стоит все же заняться их прояснением. P.S. как я понимаю, Земсков их с 2010 года ставит своим клиентам. Он в 2010 году снимал видео, как он вагами соединяет провода в распайках. Потом в 2014 году снимал видео, где вообще утверждает, что только клеммники следует использовать. Про конкретно WAGO там ни слова, и в первом видео кажется тоже. Так что на рекламу это вообще не похоже. Видимо, у клиентов его все ок.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

17.10.2016 в 14:09:43

Так выяснили же - у Земскова был всего один реальный клиент, тот самый НашРемонт.

В его квартире земс и снимал все свои видео, но там был косяк что свет не везде горел и за земсом там переделывали ибо данный опытный управленец и супермастер ниасилил типичные коммуникации с типичным заком и свалил, обосрав на ютубе заказчика.

А других работ у него, судя по полному отсутствию портфолио и фоток раскладок плитки в магазине пол видом своих работ, просто нет - это чистой воды пиар проект.

Так что откуда там статистика по вагам...

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

17.10.2016 в 14:11:21

И нигде нет утверждения что любая вага сгорит. Но фото в начале темы тоже заставляют задуматься, правда?

0

Мои статьи по электрике

.Гость.

Местный

Дункан

17.10.2016 в 14:29:21

Alexey_Spb, Алексей, я не хочу сейчас обсуждать всю ту хрень, которая то тут, то там мелькает у Земскова в видео. Даже я с 2010 года уже так или иначе поучаствовал в семи ремонтах. Хотя я целеноправленно этим не занимаюсь. Просто жизнь приперла то у себя, то у одних родственников, то у других, и т.д. Я не могу поверить, что человек, целенаправленно и активно этой темой занимающийся, за семь лет сделал один хреновый ремонт. И никто никогда не поверит в это. Даже самый упоротый алкоголик-штукотур за это время уже наштукатурил бесчисленное число стен. Так что, скажем так, нет причин для недоверия Земскову в этой части.

0
.Гость.

Местный

Дункан

17.10.2016 в 14:38:56

Alexey_Spb написал: И нигде нет утверждения что любая вага сгорит. Но фото в начале темы тоже заставляют задуматься, правда?

И все задумались, пытаясь разобраться, почему такое может произойти. А когда я вижу отгорающий в щитке ноль (минимум трижды отгорал, причем второй из трех раз его профессиональный электрик прикручивал к колодке при опломбировании счетчика), я тоже задумываюсь, но у меня не возникает поползновений выложить сюда фотки со словами "Опасно использовать колодки для нуля! Горят!".

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

17.10.2016 в 14:45:02

Дмитрий999 написал: А когда я вижу отгорающий в щитке ноль (минимум трижды отгорал, причем второй из трех раз его профессиональный электрик прикручивал к колодке при опломбировании счетчика), я тоже задумываюсь, но у меня не возникает поползновений выложить сюда фотки со словами "Опасно использовать колодки для нуля! Горят!".

Вы сейчас в стиле jaja пытаетесь на оторванном от данной темы примере навязать мем о "кривых руках", мол, из-за них все.

У вас есть что сказать по сути насчет крепления описанных в начале темы экземпляров ваг, у которых появились те самые признаки?

Если нет, то зачем вы пишите о неких криворуких электриках, по чьей вине отгорел ноль? Я-то знаю зачем, только вы сами себе это ответьте.

0

Мои статьи по электрике

.Гость.

Местный

Дункан

17.10.2016 в 15:09:54

Alexey_Spb написал: зачем вы пишите о неких криворуких электриках, по чьей вине отгорел ноль

Электрики нормальные. Но провод видимо не очень. Может и колодка так себе.

Alexey_Spb написал: У вас есть что сказать по сути насчет крепления описанных в начале темы экземпляров ваг, у которых появились те самые признаки?

Признаки довольно неопределенные. Может грязь на проводах была, может лампа при включении 100 Ампер потребляет. Может в цепи реактивная нагрузка мощная: через автомат 16А идет небольшой ток, а между индуктивностью и емкостью колебательный контур образовался, который по 50 ампер гоняет. Может лампа греет провода. Может от нее испарения какие-то происходят, или не от нее, а от изоляции. Масса причин может быть. Если так рассуждать, то скрутка, которая как уже доказано, гораздо лучше ваги, должна вообще трендец надежной быть. А я скруток греющихся и воняющих массу видел. В контакте участвует не только клемма, но и провод. И если там что-то не так, то причина или в клемме, или в проводе, или в условиях их совместной работы. Ну или в нерасчетных токах.

0
Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2016 в 15:24:58

Дмитрий999 написал: Я уже писал, что еще намного чаще отгорают винтовые клеммники и иные винтовые соеинения. Такие косяки я видел много раз своими собственными глазами. Сгоревшие ваги я сам лично не видел. Только на фотках. Если они реально такие ненадежные (почему не обанкротились еще?) - дайте рецепт, как гарантированно спалить вагу. Я смоделирую, и если сгорит - тут выложу тут, и больше их никогда покупать не буду. Если же тайны горящих ваго по прежнему неизвестны, то стоит все же заняться их прояснением. P.S. как я понимаю, Земсков их с 2010 года ставит своим клиентам. Он в 2010 году снимал видео, как он вагами соединяет провода в распайках. Потом в 2014 году снимал видео, где вообще утверждает, что только клеммники следует использовать. Про конкретно WAGO там ни слова, и в первом видео кажется тоже. Так что на рекламу это вообще не похоже. Видимо, у клиентов его все ок.

Дмитрий999, В том-то и проблема, что трудно разобраться, почему WAGO периодически плохо себя ведут. То, что у них контактное сопротивление выше, чем у сварки, скрутки+пайки, обжимки и просто скрутки - это неоднократно доказанный факт. На youtube есть много роликов, где сопротивление меряют миллиамперметрами, изучают падение напряжения при большом токе и смотрят тепловизором температуру контакта. Во всех этих опытах WAGO проигрывает всем другим видам соединения, (при условии их правильного выполнения, естественно). И я считаю, что это объективный показатель, это доказанный факт. Но верно и то, что при токах 1...16 А ВАГИ (на 25...32 А макс) порой живут очень долго. И очень редко дохнут. Но ведь дохнут! И по необъяснимой причине. Я видел несколько оплавившихся ВАГ, причем не могу объяснить причину. Поэтому я боюсь использовать ВАГИ там, где надо "хоронить" в дереве, бетоне, под гипрок и т.д. Скрутки, обжимки, винтовые - все это тоже помирает. И даже чаще, чем WAGO. Но во всех случаях можно объяснить причину. И я знаю, как сделать, чтобы не помирало. Поэтому не боюсь делать скрутки, обжимки и винты.

WAGO - прекрасные клеммники для временных соединений. Когда за пару часов в темноте и на морозе нужно на соплях кинуть 2...3 розетки и 5 лампочек.

Во и в данном случае, не могу объяснить, в чем причина подгорания проводов. Пусковой ток лампы 40 Вт - 2,3 А, что в 13 раз выше номинального. У мощных ламп разница больше, но ненамного. Все равно получается меньше 25 А. ВАГО должна чудесно справляться.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

17.10.2016 в 15:28:34

Fёdor написал: обжимки

Уж не про опрессовку ли вы это?

Если про опрессовку, мне бы очень было интересно видеть хоть одно сгоревшее соединение, пусть даже выполненное с нарушениями.

0

Мои статьи по электрике

jaja

Местный

Ярославль

17.10.2016 в 15:30:30

Дмитрий999 написал: так, нет причин для недоверия Земскову

многие и геннадию петровичу малахову не видят причин недоверять. я глубоко убежден, что уринотерапия многим же из них помогла )

а про земса, как директора компании номер один, когда хилтимен только еще примерял это амплуа, можно поискать на нн.ру

0

человек-электрик

Alexey_Spb

Местный

Москва

17.10.2016 в 15:43:45

jaja, говорят на нн.ру он сильно обиделся на "аса пиара", точнее "пиараса", даже вроде как звонил и грозился кому-то.

Забавно что на одном из форумов сварщиков один чел написал что-то там о том, что турник Земса хреново и неграмотно сварен, а дальше "вот я задумался, а если у него и с ремонтами что-то не то". Не зря чувак этот подозревал, ой не зря.

0

Мои статьи по электрике

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу