18.10.2016 в 11:57:06
Как ее вообще просверлить? Бур кагбэ останавливается. :)
18.10.2016 в 12:03:28
jaja написал: вот лично вы сколько знаете всяких профессиональных трюком которыми можно было бы поделиться?
Профессиональными трюками, если они действительно полезны, мало кто делится. Не выгодно это. В профессиональной сфере это не просто не делается, а это строго-настрого запрещено - под страхом увольнения и огромного штрафа.
Попробуйте вынесите из головного КБ "Алмаза" листочек с формулами. До трусов раздевают на входе и выходе. Делиться полезными хитростями со всем миром можно - если ценность "хитрости" приближается к нулю...
18.10.2016 в 12:07:58
Radio написал: Бур кагбэ останавливается.
Для этого есть буры Дьяже. За правильность написания не отвечаю. Посмотрите темы "пол по регулируемым лагам". Там многие вам скажут, что сверлить арматуру в полу не только можно, но и нужно - анкер в железе сидит лучше.
Для меня это больная тема. Сосед сверху начитался этого форума и насверлил в потолке, по его уверениям, около 2000 дырок. Трещин у меня никаких нет, но во многих местах он сверлом провалился ко мне - отвалились куски. И звукоизоляция теперь отвратительная - лаги жестко прикручены к полу. Будет плохо - нажалуюсь в контрольные органы. На этом форуме нашел СНИП, где указано, что лаги запрещено жестко крепить к основания из-за плохой звукоизоляции.
18.10.2016 в 12:08:19
Radio написал: Как ее вообще просверлить? Бур кагбэ останавливается. :)
Radio, Бур-то останавливается. Но не останавливается тот, кто бурит:
18.10.2016 в 12:13:09
Дмитрий999, вы про постоянную Гоблина слышали? Вроде бы ее учитывают при проектировании современных зданий.
18.10.2016 в 12:13:20
Radio написал: Как ее вообще просверлить? Бур кагбэ останавливается.
Хороший бур небольшую арматуру прожует, и не один раз. У дешевого бура первее слезет напайка. Другое дело, что любители бурить арматуру жалеют деньги на хорошие буры, а те у кого деньги есть, стараются арматуру не бурить)) Стыдно признаться, лет эдак цать назад в пору подработки в качестве разнорабочего в строительной бригаде при установке вышеупомянутых лаг, пересверлил не одну арматурину. Радует что те домА до сих пор целые и невредимые, да и не срослось у меня с работой в этой сфере.
18.10.2016 в 12:17:00
Комуто220, так это... Предыдущий пост :)
18.10.2016 в 12:21:03
Так, друзья, вопрос по делу. В общем, задача - есть комнатная перегородка толщиной 7 см. В ней была сквозная дыра и с обеих сторон розетки. Провод - люминь. В жалком состоянии. Хочу сделать так: высверлить 2 глухих отверстия (67 мм) под подрозетники с обеих сторон стены, слева и справа от этой сквозной дыры. К дыре проштробить 2 полосы. Проблема: чем соединить 2 медных многожильных провода с алюминием? ВАГО 222 в запасе есть. Винт + 3 шайбы и гайка не подходят - не смогу обрубок люминиевого провода смотать в колечко. У меня есть "Орехи" - 3 стальные пластины стягиваются по углам винтами. Но они в изоляции занимаются столько места, что я не смогу их в дыре разместить. Какие еще варианты? Нужно так, чтобы в Питере можно было найти. Быстро и удобно. Паять не хочу. Таких розеток у меня 6, квартира съемная, чужая, времени нет. Нужно, чтобы простояло пол-года :-) Но точно простояло, гарантировано!
18.10.2016 в 12:24:24
Да, забыл добавить. Вариант установки двух розеток в одну имеющуюся дыру не рассматриваю. У меня есть подрозетники глубиной 37...45 мм, пара даст 72...90 мм, а стена - всего 67...70 мм. Да нужно еще в одном из подрозетников разместить соединение люминь+медь+медь. А там торчит обрубок люминя длиной 4...5 см.
18.10.2016 в 12:28:39
Radio написал: Дмитрий999, вы про постоянную Гоблина слышали? Вроде бы ее учитывают при проектировании современных зданий.
Советских - наверное, да. А вот насчет современных - не уверен. На ул. Камышевая в СПб одно время из новых домов людей переселяли. Трещинами они шли. Правда, там никто ничего не успел просверлить. Просто строили так.
18.10.2016 в 12:29:05
Полгода и даже намного больше прослужит обычная скрутка алюминия с медью, так что соединяйте как хотите.
18.10.2016 в 12:32:36
Fёdor, Может конец люминя обжать наконечником, и забыть о том, что он люминь? Я бы вагу воткнул и не парился - они много где продаются, но деньги нужны. Или вообще тупой способ: зачистить, кунуть в канифоль, облудить и припаять. Долговечность там все равно будет очень условная. ИМНО: чтобы надежно соединить люминь с чем угодно, надо заменить люминь на медь.
18.10.2016 в 12:34:44
Radio написал: Полгода и даже намного больше прослужит обычная скрутка алюминия с медью, так что соединяйте как хотите.
В сухом месте Cu+Al в скрутке простоят и 30 лет. Проверено в Крыму. Люминиевый провод торчит из бетона внутри стены на 4 см. Он итак уже хрупкий и замучаный... Не получится скрутка. Я ждал, что кто-нибудь ссылку какую-нибудь пришлет на "орехи", но миниатюрные. У меня и такие есть, но всего десяток, жаль тратить на чужую квартиру, честно говоря.
18.10.2016 в 12:36:28
Fёdor, нарастить чем-нить, например гси. Хотя хрен туда подлезешь, если 4 см. Тогда обычной вагой.
18.10.2016 в 12:39:07
Дмитрий999 написал: Fёdor, Может конец люминя обжать наконечником, и забыть о том, что он люминь? Я бы вагу воткнул и не парился - они много где продаются, но деньги нужны. Или вообще тупой способ: зачистить, кунуть в канифоль, облудить и припаять. Долговечность там все равно будет очень условная. ИМНО: чтобы надежно соединить люминь с чем угодно, надо заменить люминь на медь.
Дмитрий999, Спасибо. Люминь облудить сложно. У меня есть флюс, но оболочку перегрею наверняка. Плохо люминь паяется. Да, наверное поставлю ВАГИ222, добавлю вазелина. Не, они относительно недорогие. Мне же не 1000 штук надо. Просто топикстартер пугает тут своей 300-ваттной лампой... А у меня на кухне будет в одну розетку втыкаться холодильник, микроволновка, чайник и мелкая лабуда: миксеры, настольная лампочка, нубук с монитором... Нагрузка-то приличная. В пике - до 3-х киловатт. Знаю-знаю, нужно протянуть медь, да лучше 3x4. В это ЖЭКовскому электрику лучше вдолбите. Посмотрите на фото (выкладывал вчера) - в одной розетке провода ТРП-2 ("лапша", телефонный провод).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу