Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2016 в 22:25:36

Итак. Буквально 2 часа назад был на чужой квартире. Наблюдал результат работы ЖЭКовского электрика, как всегда, "очень опытного" и, как всегда, "30 лет стажа". Внешне все хорошо. Розетки беленькие, новые. Стоят, правда, криво, одна уже вывались и одна не работает. Но посмотрите, что внутри.

0
Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2016 в 22:29:50

Дмитрий999 написал: Fёdor, у разных людей жизнь очень по-разному складывается

Дмитрий, полностью согласен. Это я лиху дал... Мыслю в пределах нашего СПб - а это частный случай. Я последние годы несколько квартир сменил в одном районе. И везде ремонты - сантехника, газ, электрика. Приходилось сталкиваться с ЖЭКовскими электриками. Питерскими. И ЖЭК у нас не крутая мелкая частная лавочка, а огромная компания со всеми вытекающими - воровством наверху и нищими алкоголиками-электриками внизу...

0
Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2016 в 22:34:59

jaja написал: а когда пишут, что он чушь порет, какие объяснения? просто интересно )

ИМХО, Земсков - нарцисс, средненький мастер, но умеет грамотно преподнести материал. По мне так лучше хорошее видео от средненького мастера, чем никакое видео от настоящего профессионала. Профи очень редко снимают видео - это сложно и смысла в этом мало, вред только. А если и снимают, то получается такое унылое кака... Два слова связать не могут...

0
jaja

Местный

Ярославль

17.10.2016 в 22:49:31

Fёdor, лично мне земсков звонил в ночи, вот как раз во времена обсуждений на нн.ру и высказывал недовольство тем что мне слишком весело то того что он транслирует и никакой от не хилтимен, а целый директор и вообще щас как приедет и мне будет не до веселья.

позабавил конечно, но лучше бы днем, чесслово )

а канал да, это круто. 300 тысяч подписчиков. так он уверенно вещает, в хорошей форме... многие может дротики ходят туда метать ) ибо то, что от говорит представляет нулевую ценность.

0

человек-электрик

.Гость.

Местный

Дункан

17.10.2016 в 23:01:55

jaja написал: а когда пишут, что он чушь порет, какие объяснения? просто интересно )

А когда пишут, что он порет чушь - то объяснение только одно: он порет чушь :) Но далеко не все, что он снимает - чушь. Там много полезной информации, особенно для начинающих. А опытные люди, вроде Вас, всю чушь изобличат, и расскажут как делать правильно.

0
Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2016 в 23:08:48

jaja написал: Fёdor, ...как раз во времена обсуждений на нн.ру ....ибо то, что от говорит представляет нулевую ценность.

А что за история с hh.ru, я не в курсе?

Насчет нулевой ценности, мне кажется, вы преувеличиваете. Для вас - возможно, если вы знаете больше, чем он. Но для обывателя, не посвященного во все премудрости строительного дела, информация полезна. Ну да, он, конечно, иногда ерунду излагает, но умный человек сумеет отделить мух от котлет.

Пример. Земс рассказывает про гипрок. Да, выравнивая стену он зачем-то отступает от нее на 15 сантиметров. Или ради прямоугольности комнаты (проще натягивать потолок) закладывает гипроком пару квадратов полезной площади, да еще вместе с батарей. Но я-то так делать не буду. Зато, благодаря его ролику, я знаю, что даже лазерный уровень Hilti фигня по сравнению с отвесом, что для гипрока есть хитрая хреновина - просекатель. Может и ненадежная, но удобная. Что можно обойтись без крабов, но пострадает жесткость или деньги и т.д. и т.п. Набор простой информации. Но это лучше, чем подаренная мне книга "Гипрок шаг за шагом". Поэтому я его ролики иногда смотрю. Хотя сам Земс меня нервирует.

0
Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2016 в 23:11:08

Дмитрий999 написал: А опытные люди, вроде Вас, всю чушь изобличат, и расскажут как делать правильно.

Хорошо бы... Не все такие. Многие просто пишут - Земс дурак, а я умный. Но почему - не скажу. И, наверное, они правы. Только мне, например, от этого пользы мало...

0
jaja

Местный

Ярославль

17.10.2016 в 23:19:36

Fёdor написал: А что за история с hh.ru,

нижегородский форум: nn.ru там есть поиск, дерзайте )

0

человек-электрик

Alexey_Spb

Местный

Москва

18.10.2016 в 01:52:55

Fёdor написал: Да. Неудачники. Грустно, но факт. Я знаю несколько хороших электриков. Никто из них электриком не работает. Ибо профессия это низкооплачиваемая. В принципе. Ибо требует низкой квалификации. И не рассказывайте мне про 100500 способов обжима кабеля...

О, какая новость. Оказывается, я лошара... На электрику потянуло, работая в одной международной фирме. С чего бы это?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

18.10.2016 в 01:58:12

Fёdor написал: По мне так лучше хорошее видео от средненького мастера, чем никакое видео от настоящего профессионала. Профи очень редко снимают видео - это сложно и смысла в этом мало, вред только. А если и снимают, то получается такое унылое кака... Два слова связать не могут...

Да ладно, посмотрите "шайтана" Шайтера.

Земсков ему в подметки не годится ни в плане качества видео, ни в плане подачи материала, ни в плане профессионализма.

Не надо оправдывать бездарность Земскова как строителя (да, как хилтимен он ас пиара).

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

18.10.2016 в 02:02:53

Дмитрий999 написал: А когда пишут, что он порет чушь - то объяснение только одно: он порет чушь :) Но далеко не все, что он снимает - чушь. Там много полезной информации, особенно для начинающих. А опытные люди, вроде Вас, всю чушь изобличат, и расскажут как делать правильно.

Да ладно.. мне до сих пор в блогах его адепты пишут что кабель можно разводить только по потолку :popcorn

А ведь можно и по стенам :o

0

Мои статьи по электрике

Radio

Местный

Краснодар

18.10.2016 в 08:22:41

Alexey_Spb, интересно, что потом с такой стеной делать?

0
.Гость.

Местный

Дункан

18.10.2016 в 08:44:31

Alexey_Spb написал: Да ладно, посмотрите "шайтана" Шайтера.

Ссылку в студию!

Alexey_Spb написал: А ведь можно и по стенам :o

Вспоминается вот этот перец (смотреть с 10:00)

0
Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2016 в 09:40:57

Дмитрий999 написал: Вспоминается вот этот перец (смотреть с 10:00)

Спасибо. Он прав. В новых строящихся домах обычно все электрические кабели кидают по полу, а потом заливают выравнивающую стяжку 2...3 см. А затем уже делают плавающую стяжку (плотная минвата + 8...10 см армированного бетона). Потолки сверлить под коммуникации строго-настрого запрещено. И причем неважно - просверлил ты арматуру или нет. В каркасных домах, если есть возможность, я стараюсь кидать побольше кабелей по потолку. Ибо на стены потом вешаются ящики, полки, картины, гитары, спортивные стенки и т.д. и т.п.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

18.10.2016 в 10:43:20

Radio написал: Alexey_Spb, интересно, что потом с такой стеной делать?

Зашить двойным слоем звукоизоляции, затем ГКЛ+ГВЛ, а сверху - декоративный кирпич, после чего просто радоваться жизни.

И да, как вы думаете, если кабели идут по стене, то наверное это не просто так потому что электрику захотелось :)

0

Мои статьи по электрике

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу