Alexey_Spb

Местный

Москва

18.10.2016 в 10:45:14

Дмитрий999 написал: Ссылку в студию!

https://www.youtube.com/user/Andrey403816

Земсков там и рядом не стоял.

При том парень не звездит, просто делает свою работу в отличие от аса пиара.

Дмитрий999 написал: Вспоминается вот этот перец (смотреть с 10:00)

У меня сейчас нет наушников, о чем он там говорит?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Radio

Местный

Краснодар

18.10.2016 в 10:56:45

Alexey_Spb, все у парня хорошо и правильно, но как-то без огонька. Земское жестикулирует лучше. :)

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

18.10.2016 в 11:13:34

Radio написал: без огонька.

А мне вот показалось веселее и ярче, чем бормотание земскова.

0

Мои статьи по электрике

.Гость.

Местный

Дункан

18.10.2016 в 11:16:11

Alexey_Spb написал: У меня сейчас нет наушников, о чем он там говорит

Суть его речи сводится к тому, что при креплении к потолку там сверлится дохрена дырочек, может быть повреждена несущая арматура. Плюс через дырчки, если они рядом с арматурой, к арматуре попадает влага и воздух, в результате начинает развиваться коррозия арматуры. А поскольку она преднапряженная, то такая точечная коррозия может привезти к ее разрушеню. И, как следствие, аварийному состоянию перекрытия, сокращению его срока службы и т.д. В результате он предлагает определять расположение арматуры металлодетектором, и лишь после этого осуществлять крепеж, чтобы в арматуру не попадать. Я с ним в этом смысле согласен, и даже более: монтаж десятков клипс в ряд приводит к повреждению защитного слоя бетона + можно задеть и повредить арматуру + это приводит к ее коррозии. А перекрытие, между прочим, особо ответственная конструкция. И такого рода действия едва ли можно назвать допустимыми.

0
ebf

Местный

Новосибирск

18.10.2016 в 11:21:25

Дмитрий999 написал: можно задеть и повредить арматуру + это приводит к ее коррозии. А перекрытие, между прочим, особо ответственная конструкция. И такого рода действия едва ли можно назвать допустимыми.

Феерично

0
jaja

Местный

Ярославль

18.10.2016 в 11:25:26

Alexey_Spb написал: мне вот показалось веселее и ярче

уг все эти отделочные шоу с утуба ) было бы норм, в телевизор бы продались.

0

человек-электрик

Alexey_Spb

Местный

Москва

18.10.2016 в 11:26:24

Дмитрий999 написал: Суть его речи сводится к тому, что при креплении к потолку там сверлится дохрена дырочек, может быть повреждена несущая арматура. Плюс через дырчки, если они рядом с арматурой, к арматуре попадает влага и воздух, в результате начинает развиваться коррозия арматуры. А поскольку она преднапряженная, то такая точечная коррозия может привезти к ее разрушеню. И, как следствие, аварийному состоянию перекрытия, сокращению его срока службы и т.д. В результате он предлагает определять расположение арматуры металлодетектором, и лишь после этого осуществлять крепеж, чтобы в арматуру не попадать. Я с ним в этом смысле согласен, и даже более: монтаж десятков клипс в ряд приводит к повреждению защитного слоя бетона + можно задеть и повредить арматуру + это приводит к ее коррозии. А перекрытие, между прочим, особо ответственная конструкция. И такого рода действия едва ли можно назвать допустимыми.

Не уверен что это правда.

А вообще забавно получается - куда бы ты не крепил кабель (пол, потолок, стены), все по меркам диванных экспертов - не то :)

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

18.10.2016 в 11:31:21

jaja написал:

Alexey_Spb написал: мне вот показалось веселее и ярче

уг все эти отделочные шоу с утуба ) было бы норм, в телевизор бы продались.

jaja, в телевизор зомби интересно выхлопы быдлодизайнеров в соответствующей передаче смотреть, а не ньюансы ремонтных работ.

0

Мои статьи по электрике

Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2016 в 11:32:11

Дмитрий999 написал: А перекрытие, между прочим, особо ответственная конструкция. И такого рода действия едва ли можно назвать допустимыми.

А чего гадать, сверлить арматуру перекрытий однозначно и без исключений запрещено везде. И в ГОСТах, и в СНИПах.

Почитайте форумы "Пол по регулируемым лагам". Народ бурами Дьяже (?) арматуру гробит не в одном месте, а по всей плите. На одну лагу народ сверлит по 5...10 отверстий в бетоне. А на комнату получается по 10...20 лаг.

Я не понимаю, почему перекрытия не ломаются. У меня родственник построил двухэтажный дом, перекрытие - стандартная бетонная плита. Делал комнатную перегородку для "комнаты в комнате" и просверлил потолок в нескольких местах. Два раза попал в арматуру и высверлил дырки в ней. Плита треснула. Не упала, не провалилась, но треснула - очень заметно :0(

0
ebf

Местный

Новосибирск

18.10.2016 в 11:33:26

Alexey_Spb написал: А вообще забавно получается - куда бы ты не крепил кабель (пол, потолок, стены), все по меркам диванных экспертов - не то

Не то слово,я теперь буду бегать с металлоискателем и вздрагивать от попадания сверла в арматуру :scare

0
Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2016 в 11:38:37

Еще пример вспомнил. Есть у меня друг - аудиофил. Разработчик электроники. Занимается студиями звукозаписи, безэховыми камерами и прочей лабудой. У себя в квартире сделал он клетку Герца, ну и решил ее соединить с арматурой дома. Не знаю, как он разобрался, где арматура, но высверлил он дыру 10 см во внешней стене и на глубине сантиметров 10 нашел толстенную арматуру. На глаз - 20 мм. В ней он решил просверлить дыру 5 мм, нарезать резьбу и притянуть шайбой провод. В общем, когда он просверлил дыру, арматура порвалась и "разошлась" в стороны на пару сантиметров.

Не знаю, насколько сильно это ослабило конструкцию дома, но я для себя сделал вывод, что арматура в бетоне лежит не просто для того, чтобы куски потрескавшегося бетона на голову не падали...

0
jaja

Местный

Ярославль

18.10.2016 в 11:46:33

Alexey_Spb написал: а не ньюансы ремонтных работ

вот лично вы сколько знаете всяких профессиональных трюком которыми можно было бы поделиться? предположим с десяток ) ну вот рассказали вы про них как смогли и все. дальше придется выдумывать. а кому нужны эти ваши натужные фантазии? правильно, никому. вот и с ютуберами так. все что по существу- тоска смертная, а то что поживее - реклама различного шлака либо самореклама, дескать посмотри какой я вумный и саморекламируюсь и срочно приобретай тот шлак за который мне забашляли или покупай меня )

земс же пытался раскрутиться и на радио и на тв, только вот профессиональные работники сферы это одно, а балабол из интернетов совсем другое.

0

человек-электрик

Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2016 в 11:48:32

ebf написал: Не то слово,я теперь буду бегать с металлоискателем и вздрагивать от попадания сверла в арматуру :scare

Ну, я считаю, что если вы поцарапали в трех местах арматуру - не страшно. А если каждый второй пруток просверлили насквозь, как делают "лагополовики", это беда.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

18.10.2016 в 11:52:54

jaja написал: вот лично вы сколько знаете всяких профессиональных трюком которыми можно было бы поделиться? предположим с десяток ) ну вот рассказали вы про них как смогли и все. дальше придется выдумывать. а кому нужны эти ваши натужные фантазии? правильно, никому. вот и с ютуберами так. все что по существу- тоска смертная, а то что поживее - реклама различного шлака либо самореклама, дескать посмотри какой я вумный и саморекламируюсь и срочно приобретай тот шлак за который мне забашляли или покупай меня ) земс же пытался раскрутиться и на радио и на тв, только вот профессиональные работники сферы это одно, а балабол из интернетов совсем другое.

Так я и не выступаю на ютубе :confused:

0

Мои статьи по электрике

ebf

Местный

Новосибирск

18.10.2016 в 11:54:55

Fёdor написал: А если каждый второй пруток просверлили насквозь, как делают "лагополовики", это беда.

Ну для начала,надо стать идиотом :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу