20.10.2016 в 07:42:32
Fёdor, А они точно еще делают коннекторы с пастой? Может 2273-242, 2273-244 уже не вы пускаются? Там другие есть этой серии:
20.10.2016 в 08:38:57
Дмитрий999 написал: Может 2273-242, 2273-244 уже не вы пускаются?
Может и не выпускаются. Но тогда они должны быть в каталогах прежних лет. А я их пока нигде не нашел. Все упоминания - только на магазины в России, да на Амарид-Электро.
Попахивает "немецкой" посудой Rondell.
20.10.2016 в 09:07:22
10.11.2016 в 17:48:46
У меня времянка на Wago висит уже месяца 3 (ремонт затянулся). Нагрузка подключена нехилая, там и плитка и чайник, в общем до 3 кВт доходит, даже 20 ампер бывало (автомат ABB B16 держит, не сдаётся :)). Понапихано туда и медные и старые алюминиевые провода. Периодически клеммы осматриваю и трогаю на предмет нагрева и обгорания - всё нормально. Клеммы с пастой одноразовые компактные (серия 2273).
10.11.2016 в 18:11:41
invisible_shadow написал: Клеммы с пастой одноразовые компактные (серия 2273).
WAGO одноразовых не бывает.
10.11.2016 в 18:15:16
avmal написал: WAGO одноразовых не бывает.
Ну, выдернуть из 2273 провод, конечно, можно, только это деструктивная операция. Это не 222 и 221, где есть освобождающие рычаги. Или что вы имеете в виду?
Более того, как я и сказал, это клеммники с пастой. Если выдернуть из них провод, то вся эта герметизация нарушается и вряд ли восстанавливается при повторном использовании.
10.11.2016 в 18:26:43
invisible_shadow написал: Ну, выдернуть из 2273 провод, конечно, можно, только это деструктивная операция.
Похоже, что вы не знакомы с методикой демонтажа WAGO - жила из клеммы ни в коем случае не выдёргивается, а легонько вытягивается при покручивании.
10.11.2016 в 18:29:51
invisible_shadow написал: Более того, как я и сказал, это клеммники с пастой. Если выдернуть из них провод, то вся эта герметизация нарушается и вряд ли восстанавливается при повторном использовании.
Попробуйте засунуть палец, скажем, в банку с вазелином, а потом вытянуть - наверняка основная масса вазелина останется в банке, а не вытянется без остатка вместе с пальцем.
10.11.2016 в 18:30:37
avmal написал: Похоже, что вы не знакомы с методикой демонтажа WAGO - жила из клеммы ни в коем случае не выдёргивается, а легонько вытягивается при покручивании.
Я знаком и с таким способом демонтажа, только не уверен, что это предусмотренная производителем технология работы с клеммами и что клеммы после этого могут использоваться повторно. Есть спецификация или мануал в оригинале, где это написано?
10.11.2016 в 18:41:21
invisible_shadow написал:
avmal написал: Похоже, что вы не знакомы с методикой демонтажа WAGO - жила из клеммы ни в коем случае не выдёргивается, а легонько вытягивается при покручивании.
Я знаком и с таким способом демонтажа, только не уверен, что это предусмотренная производителем технология работы с клеммами и что клеммы после этого могут использоваться повторно. Есть спецификация или мануал в оригинале, где это написано?
invisible_shadow, это нарисовано на коробке.
10.11.2016 в 18:57:58
el-fi написал: это нарисовано на коробке.
Я коробки ни разу не видел от них (в таких количествах не употребляю :)). Но должна же быть инструкция официальная! Это же немцы...
Вот есть видео на ютубе:
how do you disconnect the wires?
Я вообще не спорю, если это официально - это хорошо! Но как мне выкрутить оттуда провод в моём случае с 4-х контактным, где провода в клеммник заходят плотной группой? А в стеснённых условиях, куда даже инструментом толком не подлезть, как их выкручивать?
В подобных многоразовых конструкциях всегда делают отжимающий рычаг.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу