.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

18.10.2016 в 18:42:19

Alexey_Spb написал: https://www.youtube.com/user/Andrey403816 Земсков там и рядом не стоял.

Нет, не стоял. Даже "Советы электрика" на порядок интереснее смотреть. Интересные перцы снимают качественное видео на зободневные темы, занимают пределенную позицию по спорным вопросам и защищают ее, подписываясь под ней своей репутацией. И получают критику от оппонентов, в результате чего "зрители" могут узнать для себя что-то новое. А "как я мажу плинтус клеем" смотреть никому не интересно. Лучше бы он снял видео, как он ровные нестандартные углы делает у плинтусов. Было бы на порядок полезнее.

0
Fёdor
Fёdor
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2016 в 20:29:56

shtazi написал: Fёdor, не может быть 222 ваге 16 лет, они относительно недавно появились. Вы что-то путаете.

Когда они в Питере появились - не знаю. А у моего бати на заводе, оборудование Shwarzkopf, они появились лет 25 назад. Зайдите на Гугл-патент-сёчь, эдвансд сечь, в списке заявителей укажите "Wago Verwaltungsgesellschaft Mbh". И посмотрите патенты. Они начали патентовать свои зажимы с ручками (levers) с 1951 года. Я вот только не уверен на 100%, что мои WAGO, которые батя с завода приносил, тоже 222-й серии. Но выглядят также. Может я что-то упустил. Копирайт по забугорным законам действует только 25 лет. И это притом, что сразу после патентования все пытаются скопировать технологию, но сделать несколько изменений, благодаря которым опытный сотрудник патентного агентства сможет получить новые патенты. Поэтому любая фирма, в т.ч. ВАГО выпускает одну и ту же продукцию с минимальными изменениями, и на каждую "кладет" по 10...20 патентов. Как бревна на дороге. Положишь одно - перепрыгнут. Навалишь кучу - замучаются разгребать.

0
Fёdor
Fёdor
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2016 в 20:34:59

Radio написал: Fёdor написал: Radio написал: какую нафиг многжилку? Многожильную. ...

Fёdor, не сходите с ума.

Да... Надо бы на вас Алексея_СПб из Москвы натравить. Щаз он вам объяснит, зачем многожильный провод при подключении розеток :-) http://www.mastercity.ru/blogs/post/11048/ У меня похожая задача.

0
Fёdor
Fёdor
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2016 в 20:38:46

Дмитрий999 написал: Мне кажется, если там какие-то прблемы возникают, то это результат уже призошедшего окисления на момент установки ваги. Дальше там, конечно, может провод окисляться, но в точке контакта вряд ли: слишком плотное прижатие.

У меня соображения такие. Новый медный провод запихиваем в ВАГУ без вазелина. В точке контакта (а в ВАГЕ пятно контакта часто вырождается в точку) кислород + вода не попадают, там все хорошо. Оставшийся кусок провода в неблагоприятных условиях (тем-ра, влажность) сильно окисляется. Потихоньку окисел заползает под контакт. С боков. Засчет диффузии. Да, на это уходят годы и это не важно, если пятно контакта - квадратный сантиметр. Плохо, когда это 0,1 от квадратного миллиметра... Во-вторых, если этот кабель чуть-чуть шевельнуть... Дальше понимаете, писать не буду... Это ИМХО, черт его знает, как оно на самом деле...

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

18.10.2016 в 21:08:03

Fёdor, у меня тут где-то была многопроволока с алюминием в ваге

Поотгорало всё к псам.

0
Fёdor
Fёdor
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2016 в 21:18:11

Radio написал: Поотгорало всё к псам.

Да, батенька, умеете обнадежить... Замечу, правда, что для многожилки вроде как нужна 222-я ВАГА. Наверное, придется "орехи" ставить. Кстати, братцы, посоветуйте, чем подрозетники фиксировать? Я всегда пользовался Вандфюллером (зеленая упаковка с крокодилом). Потом он пропал, я стал использовать Пуфас (желтая упаковка). Теперь и он пропал. Дома есть Кнауф Унифлот и Ротбанд, а также Крепс какой-то суперфиксант, не помню. Крепс пробовал. Схватывается за 5 минут - не успеваю ничего сделать. Что лучше?

0
shtazi
shtazi
Местный

Москва

18.10.2016 в 21:43:36

Radio, конечно, 773 для >1 класса гибкости жилы не предназначена, как они ее вообще туда запихать умудрились.

0

Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

18.10.2016 в 21:55:47

shtazi, так это.... стаж! :)

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

18.10.2016 в 22:46:52

Fёdor написал: В точке контакта (а в ВАГЕ пятно контакта часто вырождается в точку)

В винтовых клеммниках похожая петрушка, если присмотреться.

0
Fёdor
Fёdor
Местный

Санкт-Петербург

19.10.2016 в 09:15:36

Дмитрий999 написал: В винтовых клеммниках похожая петрушка, если присмотреться.

Винтовые бывают разные. Во многих винт прижимает провод к плоской металлической пластине. У винтовых другая беда. Медь - мягкий материал. Она не пружинит. Ее невозможно крепко затянуть. Когда вы давите обычным винтом, просто прожимаете в ней ямку и, подергав провод пару раз, он снова начинает болтаться. Поэтому все импортные винтовые зажимы имеют большую поверхность давящего контакта. Плюс контакт пружинящий. К российским винтовым зажимам это не относится. Кстати, в военной технике все военные винтовые зажимы подразумевают, во-первых, обязательно делать колечко на проводе и, во-вторых, использовать шайбу Гровера. Одно время Гроверы запретили (они трескались и замыкали платы), но сейчас снова разрешили. Другие шайбы противоскольжения не пружинят, поэтому толку с них мало с т.з. обеспечения хорошего контакта.

У военных практически все паяется. Сначала скручивается (обкручивается вокруг стержней), а потом паяется. И такое соединение служит, наверное, вечно. По крайней мере пайки в старой военной технике второй мировой живут прекрасно до сих пор.

0
Fёdor
Fёdor
Местный

Санкт-Петербург

20.10.2016 в 07:28:39

Кто-нибудь может объяснить, почему на сайтах WAGO, включая Global Web Site (http://global.wago.com/en/index-en.jsp) нет никакого упоминания серии 2273 с пастой? Например, 2273-242, 2273-244.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу