.Гость.

Местный

Дункан

18.10.2016 в 12:45:02

Fёdor написал: Советских - наверное, да. А вот насчет современных - не уверен

В совке дома стрящиеся только так падали. Просто об этом меньше трубили. И еще раньше постоянная Гоблина (коэффициент запаса прочности) был равен трем. Потому что расчеты показывали, что 2,5 приведет к массовым авариям. Да что там строительство, вспомните ЧаЭС. Партия постановила провести испытания, значит надо провести. Пофиг что там с реакторм что-то не так. А потом весь союз неделю не мог понять, что сучилось, и что дальше делать. Люди плохо разбирались, но все равно надо было делать. И делали на авось. Вот на этом авосе у нас половина зданий и держится.

0
Radio

Местный

Краснодар

18.10.2016 в 12:45:48

Fёdor, лучше 2273 с пастой. У меня тут под наблюдением с лета 3-комнатная квартира висит на двух таких. Пока полёт нормальный :)

0
x-men

Местный

Уфа

18.10.2016 в 12:47:24

Fёdor написал: А у меня на кухне будет... Посмотрите на фото (выкладывал вчера)

Fёdor написал: Итак. Буквально 2 часа назад был на чужой квартире.

А быстро вы чужую квартирку отжать успели :applause: "Я ее того... Бритвой по горлу и в колодец. Можешь посмотреть" :D

0
Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2016 в 12:53:33

Radio написал: лучше 2273 с пастой.

Ок. Спасибо. Таких у меня нет. А в них многожилку пихать можно?

Я люблю 222-е, туда и многожилка лезет и люминь одножильный можно. Но там нет пасты. Лью вазелин технический, он, конечно, вытекает, но провод обволакивает - окисления нет. Но по опыту работы с переменными резисторами знаю, что обычный вазелин - это на год...два... Потом он куда-то исчезает...

0
Radio

Местный

Краснодар

18.10.2016 в 12:58:58

Fёdor, какую нафиг многжилку?

0
Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2016 в 13:03:28

Дмитрий999 написал: Партия постановила провести испытания, значит надо провести.

Да, наверное, вы правы... Я в строительстве домов полный профан. Но чучка знаю про электронику. В этой области были те же беды. Могу привести известный пример. У нас все телеки были ламповыми. А американцы выпустили полностью транзисторный. Нам нужно было если не "переплюнуть", то хотя бы доплюнуть. Правительство постановило выпустить транзисторный телевизор с диагональю 61 см к 7-му ноября. А на тот момент мы никак не могли сделать мощный высокочастотный транзистор для строчной развертки. В общем, впопыхах заменили транзистор двумя тиристорами. И выпустили ужасный телевизор УПИМЦТ (унифицированный полупроводниковый интегрально-модульный цветной телек). Он выпускался под разными названиями, типа радуга, рекорд и т.д., точно не помню... Выпущено этих кривых телеков было очень много. И все они погано работали. Все мастерские были ими завалены...

0
.Гость.

Местный

Дункан

18.10.2016 в 13:04:31

Fёdor написал: Лью вазелин технический

Нафиг он не нужен. Я ставлю их как есть. Скоро, кстати, будет большой эксперимент: воткну у себя в квартире WAGO222 и буду им трендец устраивать. Сейчас пока нет возможности этим заняться. Вот тогда я выложу тут все, что получится. В принципе, у меня есть мысли, как вагу ушатать. Поищу окисленные провода, подрублю на них 3 кВт обогреватель. Если будет мало, добавлю варочную панель. В общем, сделаю все, чтоб вага стала угольком. Фотки будут. Но через несколько месяцев.

0
Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2016 в 13:06:10

Radio написал: какую нафиг многжилку?

Многожильную. Я хочу соединить обрубок из люминя с двумя медными многожильными проводами - к одной розетке и к другой. Почему многожильными? Мягкие они, удобные, потом, в процессе монтажа многожильным проводом, как ломом, я не сломаю этот алюминиевый обрубок. А так, конечно, я обычно использую NYM. Многожильный гибкий провод - плохой провод. Он нужен только для изгтовления удлинителей, для соединения подвижных частей станков и т.д. Это все знаем, не трудитесь.

0
Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2016 в 13:11:33

Дмитрий999 написал: Лью вазелин технический

Нафиг он не нужен

Не будьте столь категоричны.

Технический вазелин защищает контакты, в т.ч. скрутки от воздействия влаги и окисления. А насчет ВАГИ222 - я в курсе. У деда уже 16 лет весь дом на них собрал. По незнанию. Но ведь стоят...

0
Radio

Местный

Краснодар

18.10.2016 в 13:15:02

Fёdor написал:

Radio написал: какую нафиг многжилку?

Многожильную. Я хочу соединить обрубок из люминя с двумя медными многожильными проводами - к одной розетке и к другой. Почему многожильными? Мягкие они, удобные, потом, в процессе монтажа многожильным проводом, как ломом, я не сломаю этот алюминиевый обрубок. А так, конечно, я обычно использую NYM. Многожильный гибкий провод - плохой провод. Он нужен только для изгтовления удлинителей, для соединения подвижных частей станков и т.д. Это все знаем, не трудитесь.

Fёdor, не сходите с ума.

0
shtazi

Местный

Москва

18.10.2016 в 13:19:23

Fёdor, не может быть 222 ваге 16 лет, они относительно недавно появились. Вы что-то путаете.

0

Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.

.Гость.

Местный

Дункан

18.10.2016 в 13:21:55

Fёdor написал: Не будьте столь категоричны

Мне кажется, если там какие-то прблемы возникают, то это результат уже призошедшего окисления на момент установки ваги. Дальше там, конечно, может провод окисляться, но в точке контакта вряд ли: слишком плотное прижатие.

0
.Гость.

Местный

Дункан

18.10.2016 в 18:42:19

Alexey_Spb написал: https://www.youtube.com/user/Andrey403816 Земсков там и рядом не стоял.

Нет, не стоял. Даже "Советы электрика" на порядок интереснее смотреть. Интересные перцы снимают качественное видео на зободневные темы, занимают пределенную позицию по спорным вопросам и защищают ее, подписываясь под ней своей репутацией. И получают критику от оппонентов, в результате чего "зрители" могут узнать для себя что-то новое. А "как я мажу плинтус клеем" смотреть никому не интересно. Лучше бы он снял видео, как он ровные нестандартные углы делает у плинтусов. Было бы на порядок полезнее.

0
Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2016 в 20:29:56

shtazi написал: Fёdor, не может быть 222 ваге 16 лет, они относительно недавно появились. Вы что-то путаете.

Когда они в Питере появились - не знаю. А у моего бати на заводе, оборудование Shwarzkopf, они появились лет 25 назад. Зайдите на Гугл-патент-сёчь, эдвансд сечь, в списке заявителей укажите "Wago Verwaltungsgesellschaft Mbh". И посмотрите патенты. Они начали патентовать свои зажимы с ручками (levers) с 1951 года. Я вот только не уверен на 100%, что мои WAGO, которые батя с завода приносил, тоже 222-й серии. Но выглядят также. Может я что-то упустил. Копирайт по забугорным законам действует только 25 лет. И это притом, что сразу после патентования все пытаются скопировать технологию, но сделать несколько изменений, благодаря которым опытный сотрудник патентного агентства сможет получить новые патенты. Поэтому любая фирма, в т.ч. ВАГО выпускает одну и ту же продукцию с минимальными изменениями, и на каждую "кладет" по 10...20 патентов. Как бревна на дороге. Положишь одно - перепрыгнут. Навалишь кучу - замучаются разгребать.

0
Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2016 в 20:34:59

Radio написал: Fёdor написал: Radio написал: какую нафиг многжилку? Многожильную. ...

Fёdor, не сходите с ума.

Да... Надо бы на вас Алексея_СПб из Москвы натравить. Щаз он вам объяснит, зачем многожильный провод при подключении розеток :-) http://www.mastercity.ru/blogs/post/11048/ У меня похожая задача.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу