ebf написал:
Fёdor, Я хотел сказать,что на форуме,есть те самые работники ЖЭКа или как их там дразнят,и они раздают советы,но судя по вашим отзывам,они все неудачники
Да. Неудачники. Грустно, но факт. Я знаю несколько хороших электриков. Никто из них электриком не работает. Ибо профессия это низкооплачиваемая. В принципе. Ибо требует низкой квалификации. И не рассказывайте мне про 100500 способов обжима кабеля...
Поясню на примере.
Вася мыл полы на первом курсе универа. Ибо такова была его квалификация на тот момент. Но Вася учился, а не курил траву. На третьем чинил курсе Вася уже чинил телевизоры. Зарабатывал копейки и много учился. Васю заметила комендант общаги и попросил посмотреть невключающуюся люминисцентную лампу в ее коморке. Вася много учился, поэтому он умел включать лампы без стартера, с помощью проводка или даже ножниц. Это удивило коменду. Она сделала Васю электриком. Вася был электронщиком, разработчиком. Поэтому электрика для него была детским лепетом. Он быстро перечинил все в общаге, установил видеонаблюдение, развел ТВ по комнатам начальства, и приладил микроконтроллер, релюху и контактор к системе внешнего освещения, так что оно включалось по расписанию. Увидев такое дело, Васю пригласили работать электриком уже в универ, на кафедру. Вася, конечно, развел кипучую деятельность - установил в лабораториях новые по тем временам бесперебойники APC, а в щитах поставил ДПН с АПЗ. И во время очередного перекоса фаз, учиненного "бывалыми спецами с 30-летним стажем", погорело куча аппаратуры. Но только не в лаборатории Васи. Так Вася стал начальником отдела энергоснабжения. Но и там Вася не задержался. Он по-прежнему много учился и его заметили в РЖД. Туда его пригласили собрать щиты с новыми АВР от ABB. Английским Вася владел хорошо, а АВР он мог сделать и сам, с помощью контакторов, да пары варисторов с симисторами. Поработав в РДЖ и собрав пару линий, Вася ушел в АББ. Но там ему не понравилось и его с радостью взяли в Сименс. Но в Сименске была скучная электрика. А Вася был электронщик. И Вася ушел в Филипс. Разработчиком. Где и трудится. Работает скромно, зарабатывает - не жалуется.
А кто-то из его сокурсников до сих пор моет полы. И твердит, что это его призвание. Кто-то в космос летает, а кто-то получается удовольствие от мытья полов.