Я запятую не поставила ;( Сейчас только увидела. В смысле, я после покупки телевизора дома каналы настраивала. Виновата, прошу прощения.
Так а что можно сделать?
Почему приставка не лучший вариант? Что такое НЧ? А какой тогда вариант?
07.09.2016 в 11:21:09
Я запятую не поставила ;( Сейчас только увидела. В смысле, я после покупки телевизора дома каналы настраивала. Виновата, прошу прощения.
Так а что можно сделать?
Почему приставка не лучший вариант? Что такое НЧ? А какой тогда вариант?
07.09.2016 в 12:17:36
МашаХхх написал: Почему приставка не лучший вариант?
Потому что у этой коробочки свой пульт ДУ. Включать-выключать телик и регулировать громкость - не факт, что он сможет. И зачем она вообще нужна, если в телевизоре уже есть встроенный цифровой приёмник?
МашаХхх написал: Что такое НЧ?
Это вход, к которому подключают видеоплееры, видеокамеры и фотоаппараты.
МашаХхх написал: А какой тогда вариант?
Комнатная антенна для цифрового ТВ. Что-около 1000 рублей. Поставить можно где-нибудь на балконе. Отлично справится если из окон видна вышка-ретранслятор и антенну направить прямо на эту вышку.
P.S. Никто ничего дельного Вам заочно не посоветует. Неизвестно, что за "цифровые каналы" якобы существовали раньше в антенной сети якобы общедомовой антенны. Неизвестно даже, что за телевизор и может ли он в принципе принимать эфирное цифровое ТВ отечественного стандарта DVB-T2.
07.09.2016 в 14:32:15
Брейгель написал: Неизвестно даже, что за телевизор и может ли он в принципе принимать эфирное цифровое ТВ отечественного стандарта DVB-T2.
Про телевизор было выше:
МашаХхх написал: Сони KDL32W705 B или С
По характеристикам DVB-T2 имеет.
Он не только цифровые каналы может принимать, но и к интернету может быть подключён со всякого рода SmartTV.
Также по описанию есть поддержка CI+ и после покупки соответствующей карточки для имеющего оператора ND может получить цифру из центральной антенны за соответствующую оплату.
МашаХхх написал: Почему приставка не лучший вариант?
Приставка это отдельное устройство со своим пультом, а при том что в телевизоре уже есть цифровой тюнер, то как бы просто лишнее дублирующее устройство.
MrGalaxy написал: Есть специальные ТВ сумматоры.
Обычно не требуется, т.к. дополнительные устройства обычно можно подключить на тюльпаны, скарт или всякого рода HDMI которых в обозначенном устройстве до 4 штук имеется.
МашаХхх написал: Вообще, что можно сделать, чтобы была цифра?
Ловить бесплатные цифровые каналы через внешнюю антенну. Комнатная антенна вероятно подойдёт при условии рядом расположенной вышки, в иных условиях может оказаться не эффективной. Другой вариант приобрести соответствующий Cl+ модуль для вашего оператора ТВ и посделующего получения цифрового сигнала их центральной антенны.
07.09.2016 в 20:44:52
МашаХхх написал:
Почему приставка не лучший вариант?
МашаХхх, приставка - отдельное недорогое устройство, собранное на низкопроизводительном процессоре, часто очень ненадёжное, а у Сони это самое встроенное устройство, декодирующее цифровые каналы, весьма приличного качества. Всё-равно что купить автомобиль, приделать оглобли и запрягать лошадь.
Что такое НЧ?
Низкая частота. В данном случае: hdmi, av, scart. В отличие от ВЧ - антенного гнезда.
А какой тогда вариант?
Сам не знаю, пока выбрать что-то одно. Надо смотреть, какие каналы заняты в коллективной антенне. Возможно, как я ранее писал, удастся обойтись малой кровью: ТВ сумматором.
Вечный студент
08.09.2016 в 11:31:29
МашаХхх написал: Что произошло
Это надо узнавать у тех, кто обслуживает именно ваш дом, ваш подъезд, ваш щиток. Позвоните ещё раз в антенную службу и спросите, откуда приходит сигнал именно в вашу квартиру сейчас и что с ним происходило с покупки квартиры.
Например, ранее сигнал приходил с антенны на крыше, а потом провайдер заменил её на свой кабель.
Также можете заглянуть в щиток: мало ли, вдруг соседи не хотели платить за телевидение, и что-то там попереключали между провайдерами.
МашаХхх написал: как вернуть цифровые каналы
Это зависит от того, что произошло. Возможные варианты: никак; переключить кабель в щитке; купить комнатную антенну; подключить платный пакет у провайдера.
08.09.2016 в 19:38:56
Спасибо! Буду звонить! Правда, там девушки сидят, которые, как мне кажется, понимают не больше меня. Обращалась к ним ранее и по другим поводам. Буду просить умного :)
Если бы не Смарт в телевизоре, совсем плохо было бы...
Вот как раз сегодня объявление увидела, что наша антенная служба (она же интернетная, она же ремонтная компов и прочая) повесила объявление - свое какое-то ТВ - типа 50 аналоговых и 40 цифровых. Раньше такого не было. Как раз похоже, что перешли на кабель...
А доп.антенна может быть любой? Балкон застеклен. Имеет это значение или смысла нет рыпаться с антенной большого нет?
08.09.2016 в 20:16:08
Простите автор, а что вы понимаете под фразой "цифровой канал"? :)
09.09.2016 в 13:53:06
И ещё реплика.
МашаХхх, Любой оператор кабельного ТВ транслирует центральные каналы. Зачем то же самое ловить ещё и по эфиру, если Вы уже платите за эти каналы? Есть смысл ловить эфирную цифру тем, кто хочет смотреть 20 (в Москве 30) каналов в хорошем качестве бесплатно.
Вечный студент
14.09.2016 в 21:53:22
MrGalaxy, цифровой канал - это цифровой, который бесплатный. За кабельные каналы я не плачу. Только эфир. Вот цифровые бесплатные ловились через эфир. Причем в другом городе так и ловятся, в моем перестали.
Сегодня попыталась настроить через Кабель. Ну в телевизоре есть выбор Кабель/Эфир. Нажала Кабель, потом в выпавшем списке выбрала Другое. То есть не конкретного оператора, а вообще. Нашлась куча каналов - 60 с лишним. Но раньше и такого не было.
Это я теперь за кабельные каналы платить придется? Или нет?
Я сама уже запуталась - то есть они, то нет... Не понимаю, что происходит...
15.09.2016 в 08:41:56
МашаХхх, в Москве частоты вещания цифрового ТВ: 1 мультиплекс - 30 канал (542-550 МГц); 2 мультиплекс - 24 канал (494-502 МГц). Если указав вручную эти каналы (частоты) при настройке, никакого эффекта не добьётесь, то в кабеле этих каналов нет.
МашаХхх написал: Это я теперь за кабельные каналы платить придется? Или нет?
за антенну-то Вы платите, значит какой-то пакет каналов в рамках этой платы они предоставляют. Что именно - узнавать надо у них.
Вечный студент
15.09.2016 в 08:46:14
МашаХхх написал: Это я теперь за кабельные каналы платить придется? Или нет?
за антенну-то Вы платите, значит какой-то пакет каналов в рамках этой платы они предоставляют. Что именно - узнавать надо у них.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу