13.09.2016 в 15:53:59
kwazimoda написал: Разговаривал с электриком из ЖЭКа, сказал, что хорошей земли в стояке нету(она вроде общая с нулем)
Земли в многоквартирном доме не может быть по определению - может быть защитный ноль или совмещённый ноль. Вы можете кроме "электрика из ЖЭКа" и нас познакомить с вашим этажным щитом? Фотографию есть чем сделать?
kwazimoda написал: вводное селективное УЗО может самопроизвольно срабатывать
Чушь. Больше старайтесь ничего не спрашивать у этого "электрика из ЖЭКа".
13.09.2016 в 15:56:25
SB3 написал: ebf, если память не изменяет, такие случаи были),считаю, не надо ориентироваться на личный опыт, когда есть вменяемые и однозначные указания в НТД.
SB3, Да бог с ним с НТД ,вопрос то в другом,вы можете описать случай,когда в квартире при сработке нижестоящего УЗО не выбьет селективное,а не селективное выбьет? И почему я не могу поставить УЗО 100мА(не важно S или простое) в квартиру?
13.09.2016 в 16:33:03
avmal написал:
kwazimoda написал: Разговаривал с электриком из ЖЭКа, сказал, что хорошей земли в стояке нету(она вроде общая с нулем)
Земли в многоквартирном доме не может быть по определению - может быть защитный ноль или совмещённый ноль. Вы можете кроме "электрика из ЖЭКа" и нас познакомить с вашим этажным щитом? Фотографию есть чем сделать?
kwazimoda написал: вводное селективное УЗО может самопроизвольно срабатывать
Чушь. Больше старайтесь ничего не спрашивать у этого "электрика из ЖЭКа".
avmal, Пожалуйста, вот так выглядит этажный щиток сейчас, слева старые автоматы мои.
13.09.2016 в 21:41:12
kwazimoda написал: Пожалуйста, вот так выглядит этажный щиток сейчас, слева старые автоматы мои.
Теперь понятно, что не надо больше этого "электрика" подпускать к своему щиту ... Шина защитного нуля РЕ у вас находится в верхней части щита - к ней подходит чёрный провод, опрессованный наконечником, от совмещённого нуля PEN стояка.
13.09.2016 в 22:53:30
avmal написал:
kwazimoda написал: Пожалуйста, вот так выглядит этажный щиток сейчас, слева старые автоматы мои.
Теперь понятно, что не надо больше этого "электрика" подпускать к своему щиту ... Шина защитного нуля РЕ у вас находится в верхней части щита - к ней подходит чёрный провод, опрессованный наконечником, от совмещённого нуля PEN стояка.
avmal, Так, и что теперь с этим делать? И почему не стоит этого электрика слушать, можно пояснить для простого смертного "неэлектрика"?
13.09.2016 в 23:27:17
kwazimoda написал: Так, и что теперь
То, что всегда делают с шиной РЕ - подключить к ней защитный провод РЕ, уходящий в вашу квартиру.
kwazimoda написал: И почему не стоит этого электрика слушать,
Нет, если есть желание, то слушайте, но в электрике он соображает не больше вас.
25.09.2016 в 22:57:02
Купил комплектующие и собрал свой первый щиток, получилось вот так. Нормуль?
25.09.2016 в 23:10:33
kwazimoda, проверьте прожим контактов под гребёнками.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
25.09.2016 в 23:18:43
Если нагреватель будет на 7 кВт, то лучше бы 6-ку. Тем более это не плита, здесь будет сразу вся мощность.
25.09.2016 в 23:59:19
kwazimoda написал: Купил комплектующие и собрал свой первый щиток, получилось вот так. Нормуль?
Я не обнаружил в вашем щите шину РЕ.
26.09.2016 в 01:10:58
avmal написал: Я не обнаружил в вашем щите шину РЕ.
У Гольфа держатель шин расположен несколько ниже (или выше), просто в кадр не попал.
26.09.2016 в 03:38:21
Radio написал: У Гольфа держатель шин расположен несколько ниже (или выше), просто в кадр не попал.
Выше или ниже коробки? По-крайней мере, в кадре вся коробка присутствует.
26.09.2016 в 09:15:51
avmal, не вся.
Обратите внимание, сколько еще не вошло в кадр, и где находится шина относительно скошенной части коробки.
26.09.2016 в 09:29:15
kwazimoda написал: Купил комплектующие и собрал свой первый щиток, получилось вот так. Нормуль?
Да в целом, хорошо.
Ошибка одна - судя по виду, у вас щиток смонтирован жилами 6 квадратов, а на 50 ампер это очень мало, надо 10.
И еще я никогда не понимал любителей разделять шину внутри гребенки, не разрезая ее корпус. Отсутствие видимого разрыва вводит в заблуждение касательно подключений щита - ни известно там шина действительно разорвана или нет. Таких почему-то много и среди профессиональных электриков.
26.09.2016 в 09:40:33
kwazimoda написал:
Купил комплектующие и собрал свой первый щиток, получилось вот так. Нормуль?
kwazimoda, не по щитку, по проводке: в кладовке, согласно ПУЭ, розетки ставить запрещено.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу