Гигрометр съест весь бюджет, не решив проблему - там всегда 100%, независимо ни от чего. У меня похожая ерунда в деревне. Там даже душ не нужен. Просто на кухне готовят, вентиляции толковой нет, отопление периодически отключают. И этого вполне хватает, чтобы влажность была 100% постоянно. Решили поставив газовый котел отопления, который работает постоянно, даже летом. Ну и вентиляция, конечно, но это вторично. Можно ведь и окно открыть, и это тоже вентиляция. По поводу вашей вентиляции в стене - лист бумаги туда прислоните, проверьте, есть ли тяга. Если есть, то вентилятор ни к чему. Если нет, то весьма вероятно, вентилятор будет вхолостую работать. У меня в ванной стоит вентилятор, но я не ощущаю чтобы он радикально решал проблему влажности. А там комнатка два метра квадратных, а не целая комната, как у вас. Надо понимать, что производительность вентилятора ничтожна. Там турбину ставить надо, чтобы все это отсосать. И плюс приточную вентиляцию. Купите термометр за 30 руб, и проведите замеры температуры в течение дня. И нам сюда выложите.