04.09.2016 в 14:36:46
В комнате у девушки(в общежитии блочного типа) очень влажно. Комната в собственности, но денег на кондей в ближайшее время(год, два, три - ипотека :( ) не предвидится. Хотелось бы получить от знающих людей, как это можно поправить. Скорее всего влажно из-за близкого нахождения комнаты от душевых. В комнате стеклопакет 2х-камерный, на нем постоянно образуются конденсат. Схема блока и отверстий для вентиляции ниже. Бюджет скромный, пару тысяч это максимум, а конкретно две :D Заранее спасибо.
04.09.2016 в 14:51:43
приоткрывать окно помогает? другие решения небюджетные.
04.09.2016 в 14:57:24
profeMaster, с открытым окном не перезимовать будет. И не особо помогает. Самое печальное, если не включить обогреватель джинсы будут сохнуть 3 дня и все равно останутся влажными, как я понимаю, такая высокая влажность еще вредна и электроприборам, компу, телику и т.д.
04.09.2016 в 15:21:05
Pomoshnik3000 написал: .... пару тысяч это максимум, а конкретно две ....
;) :) С такой "кучей" денег Вам лучше всего набрать авоську пива с рыбкой и почитать
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
04.09.2016 в 16:24:48
влажность от застоя воздуха, скорее всего. Либо, если действительно тянет влажный воздух из коридора (это можно проверить дымом при закрытой двери), то нужно дверь уплотнять.
вытяжка в стене что из себя представляет?
04.09.2016 в 16:47:44
Влажность вредна не электроприборам. Она вредна легким. А в других комнатах такая же проблема? Общий принцип решения проблемы - это хорошее отопление в паре с вентиляцией. Я бы думал в направлении вентиляции коридора. Единственное, что реально сделать за 2000 р, - это поставить обогреватель 500 ватт, сушащий воздух. И держать его постоянно включенным с приоткрытым окном.
05.09.2016 в 01:41:13
Ребята, спасибо. У меня вопрос созрел. Если поставить вытяжной вентилятор по схеме в углу комнаты (простите меня профы, я не знаю, как он называется, но то что делают обычно в ванных комнатах) поможет ли он засушить это все или может стать еще хуже? Или толку будет ноль? В других комнатах тоже влажно, коллективно вопрос не решается(всем как обычно нас(большая толпа)рать. Есть решение, но (большая толпа)всем, поэтому легче сделать вытяжку в сторону кухни из умывалки и душевых, но я не уверен что это поможет. Спасибо за любой ваш ответ по делу. И не по делу. ;)
05.09.2016 в 01:50:25
Это вход в пещеры Азерота ;)
05.09.2016 в 08:26:21
Дмитрий999 написал: И держать его постоянно включенным
12 квч в день Х 5 р=60 р в день. 1800 в месяц. А что касается советов.... 1-это сдать, другое-снять.Или-вообще продать. 2-найти мужчину, который решит её проблемы. 3-просто выйти замуж.....пока ноги не протянула в такой "экологии". Да, и...в Питере вообще-сыро.
05.09.2016 в 08:54:06
ma-masha написал: найти мужчину, который решит её проблемы.
Резко Вы автора опустили... :) как мне кажется, он, как минимум - мужчина, как максимом - претендует на девушку. По теме. Pomoshnik3000, что с отопление вообще, топят? Если открыть окно в зимнее проветривание
(вот так) Что происходит с вентиляцией? Какой этаж? Не может с подвала по стенам натягивать сырость? Хорошо бы гигрометр в комнату поставить и посмотреть зависимости. Что с влажностью когда люди, когда людей нет в комнате, рано утром (пока народ не шляется по душам)
05.09.2016 в 10:17:31
Pomoshnik3000 написал: Если поставить вытяжной вентилятор по схеме в углу комнаты
то всю влагу из душевых будет тянуть через вашу комнату в внтиляцию.Тут, скорее, нужна сухая теплая приточка. Которая стОит не 2 тр.
05.09.2016 в 10:22:43
Гигрометр съест весь бюджет, не решив проблему - там всегда 100%, независимо ни от чего. У меня похожая ерунда в деревне. Там даже душ не нужен. Просто на кухне готовят, вентиляции толковой нет, отопление периодически отключают. И этого вполне хватает, чтобы влажность была 100% постоянно. Решили поставив газовый котел отопления, который работает постоянно, даже летом. Ну и вентиляция, конечно, но это вторично. Можно ведь и окно открыть, и это тоже вентиляция. По поводу вашей вентиляции в стене - лист бумаги туда прислоните, проверьте, есть ли тяга. Если есть, то вентилятор ни к чему. Если нет, то весьма вероятно, вентилятор будет вхолостую работать. У меня в ванной стоит вентилятор, но я не ощущаю чтобы он радикально решал проблему влажности. А там комнатка два метра квадратных, а не целая комната, как у вас. Надо понимать, что производительность вентилятора ничтожна. Там турбину ставить надо, чтобы все это отсосать. И плюс приточную вентиляцию. Купите термометр за 30 руб, и проведите замеры температуры в течение дня. И нам сюда выложите.
05.09.2016 в 12:18:57
ma-masha написал: 12 квч в день
Это от куда такая цифра взялась - осевой вентилятор потребляет 500W? У меня сплит часто меньше кушает.
05.09.2016 в 22:08:59
надеяться на сказочного принца - удел слишком слабых женщин (ну или заявление слабого мужчины, выбирайте, что нравится брольше :)) автор темы не дает ответы на вопросы, это неправильный путь при небольшом бюджете ;) хотя нет - это я знак вопроса не поставил. Из коридора в комнату при закрытой двери воздух тянет? Дверь плотно закрывается или щели есть?
без осушителя влажность можно снизить путем разбавления более сухим воздухом с улицы. То есть, если на улице 50, а у вас 90, у вас будет суше.
мой вариант такой. Если дверь герметичная, то стараемся обойтись одним тихим вентилятором
и приоткрытым окном. На одного человека и джинсы их хватит.
06.09.2016 в 00:42:10
ma-masha, Да, спасибо. Уже ищу для моей девушки нового мужчину. Совет очень дельный, вентилирую авито :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу