05.09.2016 в 23:34:02
bnmuyt написал: Выше написал. Крышка может не закрыться из-за вилки, места не хватит. Да и провод куда? Фигня какая-то получается.
bnmuyt, это при условии наличие экрана, если выполнять в щитках с монтажной панелью, то нормально всё входит. Либо, повторюсь, использовать как сервисную розетку.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
07.09.2016 в 08:56:35
stanislav91 написал: Иногда встречаются розетки на дин.рейки в фотографиях щитков.
Стоит ли её ставить если место под неё есть, но на данный момент я (не электрик ) не виду в неё смысла?
stanislav91, розетка стоит 200 ₽. Щит делается на десятилетия. Даже если она вам ни разу не понадобится, будете ли вы страдать из-за этой переплаты?
07.09.2016 в 21:19:29
ставил несколько раз такие розетки именно как сервисные. Весь дом отключил, для работы есть питание. Знаю что несколько моих клиентов приспособились включать через неё холодильник уезжая с дачи на некоторое время (это из тех кто изначально на отдельную линию зажался). В уличных щитах ставил иногда. Избавляет от необходимости удлинитель на улицу таскать. Вообще в модульке много довольно интересных вещей, которые вроде бы и ни к чему, но иногда без них ни как или просто приятно (полезно) иметь.
08.09.2016 в 01:23:20
Артём Зорин написал: будете ли вы страдать из-за этой переплаты?
именно и будет страдать, делал, старался, а никто не пользуется)
25.10.2016 в 22:49:21
stanislav91
Стоит ли её ставить если место под неё есть, но на данный момент я (не электрик ) не виду в неё смысла?
Никогда не помешает -
25.10.2016 в 23:18:24
Так же в эту розетку можно включать болгарищу через удлинитель для проведения работ в доме, на случай если все автоматы на розетки B как модно сейчас. Их выбивает от пускового тока болгарищи, а вот С (на эту розетку) - нет).
25.10.2016 в 23:32:38
Щиток, который на фото, находится во дворе. Предазначен для слаботочки. Но розетку в него вставил. И пошло-поехало: сварка, перфоратор, УШМ и прочее...
25.10.2016 в 23:40:36
Handyman написал: И пошло-поехало: сварка, перфоратор, УШМ и прочее...
Ну и отлично. Пусть ушатывают этим добром розетку и автомат в уличном щитке, а не в доме.
27.10.2016 в 00:57:53
себе ставил в щиток розетку ABB на честные 16А на дин-рейку, когда нужно было позаниматься сваркой на балконе, а кухонные бытовые розетки доверия не вызывали
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу