.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

05.09.2016 в 17:14:49

Anton_Sm написал: то я попадаю на стоимость материала, стоимость демонтажа

Вы просто немного не в курсе, каого качества смеси сейчас продают. Следует сразу закладываться на один-два демонтажа. Или брать мешок, заливать тестовый участок и смотреть, что получится. Я вроде хорошо разбираюсь во всем этом, но в августе один раз демонтировал, второй раз не стал, но тоже ерунда получилась.

1
Anton_Sm
Anton_Sm
Новичок

Томилино

05.09.2016 в 17:18:53

Дмитрий999 написал: Вы просто немного не в курсе, каого качества смеси сейчас продают. Следует сразу закладываться на один-два демонтажа.

Вы правы, я не знал этого и не учитывал это в бюджете...

PS сейчас подумал, может смесь просрочена, посмотрел, нет, на мешке нанесено 31.07.2016...

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

05.09.2016 в 17:44:01

Anton_Sm написал: подумал, может смесь просрочена, посмотрел, нет, на мешке нанесено 31.07.2016...

К сожалению, это не всегда говорит о качестве смеси. У меня иногда возникает ощущение, что туда серый порошок вместо цемента засыпают. Плюс важно как хранили. А может подделка, фиг знает. В общем, купите три разных мешка, залейте по метру. Через три дня посмотрите на результат. А насчет демонтировать или нет - а какую площадь залили? По поводу технологии, хотя я на практике и не заметил, чтобы это сильно влияло, но все же когда с цементом работаете, в помещении должна быть высокая влажность и не должно быть сквозняков. Так что окна закрывайте. Плюс очень важно точно дозировать воду (избыток воды недопустим, а там всего чуть-чуть, и уже избыток). Вода должна быть чистая. Иногда есть смысл купить питьевую в пластиковых бутылках, если в водопроводную много всего мешают и непонятно как это будет взаимодествовать с той химией, которая в смесях есть. Подготовка основания важна. Как правило, его надо или увлажнять основательно, или грунтовать. Иначе оно отсасывает воду из смеси и получается фиговая адгезия. Недопустимо, чтобы раствор быстро высыхал. Я бы сказал, три дня надо поддерживать его влажным. Тогда он успевает набрать прочность прежде чем усадочные напряжения порвут его.

0
Anton_Sm
Anton_Sm
Новичок

Томилино

05.09.2016 в 17:47:38

Дмитрий999 написал: А насчет демонтировать или нет - а какую площадь залили?

18 квадратов

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

05.09.2016 в 18:01:26

В принципе, можно попробовать еще тонкий слой сверху залить. Ламинату-то ничего не будет, если все это не отваливается. Если решаете не демонтировать, тогда пройдитесь с опрыскавателем, увлажните пол, может он прочность еще наберет. Тем более, если ваш мастер не против бесплатно поверх еще залить, то пусть зальет :) Хуже не будет. Не обязательно такой же толщины слой заливать.

0
Anton_Sm
Anton_Sm
Новичок

Томилино

05.09.2016 в 18:09:20

Дмитрий999 написал: Ламинату-то ничего не будет, если все это не отваливается.

Вот именно за это я и переживаю, сегодня не отваливается, а "завтра" под ламинатом? Если он бухтит (чего я сам точно сказать не могу), то значит в любом случае имеет люфт и ламинату это будет не на пользу...

Мне собственно без разницы, как он выглядит под ламинатом, я за ламинат переживаю и за перспективу скорого ремонта пола с заменой уже ламината

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

05.09.2016 в 18:22:56

Anton_Sm, Возвращаясь к полу Безяева: там все было чудесно, пока через месяц не открыли окно на улицу. И пол лопнул тут же. Дело в том, что наливной пол - это в принципе сложная штука. Цементные смеси хорошо себя ведут, когда там минимальное количество воды, когда они густые и там много наполнителя. А наливной пол - это все наоборот: воды много, химии (суперпластификаторов) много, наполнителя крупного вообще нет. Поэтому там обычно серьезные внутренние напряжения возникают. И они запросто могут реализоваться в виде растрескивания. Я уже не говорю про деформационные швы, которых Вы не делаете, а строго говоря надо. Я бы устранил неровности той же смесью, и если ничгео не отходит и не отваливается, то положил ламинат. В Вашей ситуации я другого логичного выхода не вижу. Если через год окажется, что надо переделывать, значит не повезло. Может получиться, что Вы сейчас все переделаете, а пол все равно начнет отваливаться.

0
Anton_Sm
Anton_Sm
Новичок

Томилино

05.09.2016 в 19:04:58

Дмитрий999 написал: Я бы устранил неровности той же смесью, и если ничгео не отходит и не отваливается, то положил ламинат. В Вашей ситуации я другого логичного выхода не вижу. Если через год окажется, что надо переделывать, значит не повезло. Может получиться, что Вы сейчас все переделаете, а пол все равно начнет отваливаться.

Прям лотерея))) Но, возникает вопрос - а стоит ли тогда лить второй слой если не понятно как он себя поведет завтра или через год?

Просто, я действительно запутался, ведь интернеты пишут, что наливной пол это замечательная долговечная штука. А на деле получается, что лотерея?

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

05.09.2016 в 19:36:11

Anton_Sm написал: интернеты пишут, что наливной пол это замечательная долговечная штука

Интернеты пишут то, за что платят бабки. Это действительно замечательная штука. Вот только она очень непростая. И пройдя путь от производителя до склада, потом до рынка, потом до потребителя, потом его с нарушением технологии заливают. И он уже не такая замечательная штука. Плюс у меня большие подозрения, что стабильность качества смесей весьма существенно колеблется уже на производстве. Потому что иной раз такие косяки случаются, которые трудно на нарушение технологии списать. И еще я зметил, что качество инструкций по применению тоже оставляет желать лучшего, там порой опускают очень важные нюансы. В Вашем случае надо выровнять пол. Все равно как. Если пол уже потрескался, то вряд ли он дальше будет трескаться. И если сейчас он прочно держится на полу (извините за каламбур), то скорее всего будет все ок. Важно теперь выровнять так, чтобы выравнивающий состав не отвалился от вашего кривого наливного пола. Озадачте мастера этой проблемой. Если вы договорились, что он выровняет пол, так пусть выравнивает.

0
Сибиряк
Сибиряк
Резидент

Москва

06.09.2016 в 01:11:19

Anton_Sm, пишу свое мнение - перелили воды с смесь из-за этого потрескалось и вспухли края трещин. верхний слой пола получился рыхлый, но уверен что к основанию прихватился- не отскочит(если основание грунтовали). берем шпатель и без фанатизма счищаем мягкие вспухшие места. потом обильно грунтуем и ветонитом 3000 сверху 3-4мм. под ламинат все будет ок. А вот стоит ли доверять повторную заливку тому-же человеку этот вопрос решать вам.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

06.09.2016 в 08:03:58

Дмитрий999 написал: Иногда есть смысл купить питьевую в пластиковых бутылках, если в водопроводную много всего мешают и непонятно как это будет взаимодествовать с той химией, которая в смесях есть.

:net: Её просто нужно меньше лить, и тянуть пол по маякам. На такой площади дешевый пол ровно не растечется сам. Мастера-однозначно менять, хотя бы за то, что врет. (о причинах отслоения-расслоения).

Дмитрий999 написал: Anton_Sm, Возвращаясь к полу Безяева: там все было чудесно, пока через месяц не открыли окно на улицу. И пол лопнул тут же. Дело в том, что наливной пол - это в принципе сложная штука. Цементные смеси хорошо себя ведут, когда там минимальное количество воды, когда они густые и там много наполнителя. А наливной пол - это все наоборот: воды много, химии (суперпластификаторов) много, наполнителя крупного вообще нет. Поэтому там обычно серьезные внутренние напряжения возникают. И они запросто могут реализоваться в виде растрескивания. Я уже не говорю про деформационные швы, которых Вы не делаете, а строго говоря надо. Я бы устранил неровности той же смесью, и если ничгео не отходит и не отваливается, то положил ламинат. В Вашей ситуации я другого логичного выхода не вижу. Если через год окажется, что надо переделывать, значит не повезло. Может получиться, что Вы сейчас все переделаете, а пол все равно начнет отваливаться.

Прям колдовство какое то. :eek:

По своему личному опыту скажу 1 воды лить на нижнем максимуме. 2-сам не растечется-тянуть по маякам. 3-основание грунтовать, лить можно на невысохшую грунтовку-немного проходить по ней на сдир шпателем-прилипнет даже лучше. Самое основное-найдите хорошего мастера. Или делайте сами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу