Дмитрий999 написал:
Иногда есть смысл купить питьевую в пластиковых бутылках, если в водопроводную много всего мешают и непонятно как это будет взаимодествовать с той химией, которая в смесях есть.
:net:
Её просто нужно меньше лить, и тянуть пол по маякам. На такой площади дешевый пол ровно не растечется сам. Мастера-однозначно менять, хотя бы за то, что врет. (о причинах отслоения-расслоения).
Дмитрий999 написал:
Anton_Sm, Возвращаясь к полу Безяева: там все было чудесно, пока через месяц не открыли окно на улицу. И пол лопнул тут же. Дело в том, что наливной пол - это в принципе сложная штука. Цементные смеси хорошо себя ведут, когда там минимальное количество воды, когда они густые и там много наполнителя. А наливной пол - это все наоборот: воды много, химии (суперпластификаторов) много, наполнителя крупного вообще нет. Поэтому там обычно серьезные внутренние напряжения возникают. И они запросто могут реализоваться в виде растрескивания. Я уже не говорю про деформационные швы, которых Вы не делаете, а строго говоря надо. Я бы устранил неровности той же смесью, и если ничгео не отходит и не отваливается, то положил ламинат. В Вашей ситуации я другого логичного выхода не вижу. Если через год окажется, что надо переделывать, значит не повезло. Может получиться, что Вы сейчас все переделаете, а пол все равно начнет отваливаться.
Прям колдовство какое то. :eek:
По своему личному опыту скажу
1 воды лить на нижнем максимуме.
2-сам не растечется-тянуть по маякам.
3-основание грунтовать, лить можно на невысохшую грунтовку-немного проходить по ней на сдир шпателем-прилипнет даже лучше.
Самое основное-найдите хорошего мастера. Или делайте сами.