1Изучив чисто визуально, заметил следующие.
Металлический редуктор DeWALT против пластика метабо!
Самозажимной металлический патрон Rohm, что на Metabo стоит не знаю (судя по картинке, что то дешевое в пластике)
2Три года условной гарантии. Не знаю у меня возникают вопрос:
Это как надо эксплуатировать инструмент, чтобы в течении трех лет выявлять заводской брак?
На естественный износ гарантии, как правило, ни кто не дает. Мое мнение это просто маркетинговый ход производителей.
3Ну, это можно отнести к минусам ваших аккумуляторов потому как у других производителей они не греются, а стало быть, изготовлены по более совершенным технологиям.
1 сам редуктор металический
копус у bsz пластик
BSP и SBP корпус металл
патрон тоже ронмовский железные обоймы внутри и пластик с наружи
недешевый уверяю вас
3 применение охлаждения при зарядке акумуляторов
повышает количество циклов заряда-разряда на 30% по отношению к неохлаждаемым!
Это просто физика, полезно для любого акумулятора при зарядке уменьшать температуру!
http://www.metabo.ru/TEKHNOLOGIJA-ZARJADA-AIR-COOLED.17068.0.html
акумуляторы не мои
и на "МЕТАВО-Eвразия" я не работник
Anderson написал :2Dimka-ne7
Вы поменяли модельку
с 940 на 981
аналог 981 у Метаво
SBP 12 Plus (2*3Ah NiMh)
цена от 7350р и выше
"Поменял" да, но кроме функции "удара" отличия косметические. А SBP 12 Plus отличается от BSZ 12
более радикально, как минимум движок больше (мощнее) наверно и редуктор получше. Весит на 900г. больше.
Боковая ручка идёт в комплекте это 'плюс', но всего два фиксированных положения (справа и слева),
небольшой но 'минус'.
У DeWALT-ов 12 и 14,4 вольтовых ручки нет в комплекте "-" (только у 18в.), зато шейка под ручку стандартная - 43мм. "+"
Anderson написал :2ElanVital
Вы повидимому читать не умеете,
единственное преимущество у 940 третья скорость,
остальное явно хуже!
ИМХО у этой макиты тоже 3 скорости. Летом хотел себе такую купить, но там где дешевле (7250руб)
эту модель уже раскупили. Пришлось тогда купить БОШ 12 VE-2 - тоже ничего.
Скорости действительно 3, но третья не 1700 а 1600(данные из каталога) Переключаются одним рычагом. Назначение второго, это быстрое переключение между режимом сверления и закручивания винтов.
BBS 14 KX RAPTOR - Вопрос в догонку - на нем обслуживаемый (хотябы со снятием задней стенки) мотор, который собственный - или собственный, но тем не менее одноразовый?
Anderson написал :2Kvost
А Моська все тявкает абсолютно неубедительно,
пока тявкает обьем продаж МЕТАВО за год обогнал Хитачи и ДеВолт,
МЕТАВО по продажам вышло на третье место в России после БОШа и Макиты!
Уважаемый Anderson, я так понимаю, что Вы человек "в теме" по инструментам, хочу попросить вас сослаться на источник данных по объему продаж о которых Вы говорите, т.к. я сколько не искал и не пытался выяснить хотя бы примерные данные - не смог найти хоть сколько-нибудь внятной информации. Кругом одни "эмоции". Заранее спасибо Вам за ответ.
А вам, как человеку-однодневке советую изучать форум получше!
Спасибо Вам за ответ и за ссылку на информацию по форуму. Скажите, а речь шла об итогах какого года-2005 , ведь форум был в июле? Просто господа из Hitachi очень активно говорят, что именно они занимают место после Боша и Макиты, очень уж много мнений.
А по поводу моего "возраста" на форуме - так это дело наживное :-)