Oleg V

Местный

Москва

10.09.2016 в 21:43:05

igor.v, Если Вам нужны проблемы, можно рискнуть и не делать пароизоляцию. Я, за деньги, предпочитаю не рисковать. Ленты не ставлю, заказываю окна с монтажом без лент, если уже смонтированы, могу оставить, но чаще срезаю. Считаю, что монтажник оконных блоков, если не известно, какие будут откосы, делая без ленты, делает халтуру. И эта... пролетарская ненависть к инженерам и ГОСТам ещё ни когда до добра не доводила.

0
spawn54

Забанен

Новосибирск

10.09.2016 в 21:57:10

Oleg V, какая халтура,в чем проблемы? чем докажете проявление халтуры?ну или очередной пук пукин пришел?

у меня хата в ремонте и 3 год нет ни откосов ни лент,одно окно для эксперемента мастикой намазал

и разницы ни какой!тепло и сухо

в чем ваше лента то такая сказочная?)или просто гофрите всякую уйню,начитавшись гостов

пс.оба те люди которые верят телевизору)) у меня тут недавно ролик стырили СМИ,так раздули подробности что я ржал))

0
Oleg V

Местный

Москва

10.09.2016 в 22:05:16

spawn54 написал: какая халтура,в чем проблемы?

Халтура в том, что, при нерешённости дальнейшей отделки окна и/или не понимании физических процессов в этой зоне, делать нужно так, как это предписано технологом, или, в общем случае, ГОСТом. На а "колхоз" дело добровольное. Каждый сам для себя решает, что для него халтура.

0
spawn54

Забанен

Новосибирск

10.09.2016 в 22:14:37

Oleg V написал:

spawn54 написал: какая халтура,в чем проблемы?

Халтура в том, что, при нерешённости дальнейшей отделки окна и/или не понимании физических процессов в этой зоне, делать нужно так, как это предписано технологом, или, в общем случае, ГОСТом. На а "колхоз" дело добровольное. Каждый сам для себя решает, что для него халтура.

Oleg V, т.е если я сам придумаю гост,что трусы зимой нужно носить с мехом внутри,будите носить?))

так и живет страна с упоротами баранами,потомуу что думать сами не хотят,а верят дяде,который что то написал

вы верите Госту,я на деле знаю что и как,а вы нет,только в розовых очках и смотрите на мир

и если такой умный,ну не будет там ничего,что случится то а?

0
igor.v

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2016 в 23:28:02

Хехе... мое желание обойтись малой кровью как обычно разбилось вдребезги о реалии российской стройки (полюбому в теории там все по госту, ту и проч.). Подрезал пену в нескольких местах (где поддувало), в паре мест выломал штукатурку на откосе (где стык облицовочный кирпич-минвата-монолит), грустно вздохнул и пошел вырывать/ломать ВСЕ: и пену, и штукатурку на сетке по откосу. Как итог: в стенах была выявлена недоукладка минваты (на пару окон ушел целый лист минваты 100мм, нарезанной на куски), качество запенки окон оставляло желать лучшего (одно окно ужас-ужас, остальные от неуд до удовл). Все переделано, все окна полностью перепенены. Как пена встанет поеду подрезать и сверху герметиком, раз он уже куплен. Посмотрев внимательно на псул в наружнем шве понял, что на следующий год видимо и его придется выдирать и замазывать все герметиком (псул уже начинает крошиться, при том что дом свежесданная новостройка). Мораль: госты - это все конечно интересно и познавательно, но пока у нас такое качество стройки и материалов не имеет ни малейшей роли герметик там или лента, да и вообще есть они там или нет )) обеспечить хотя бы герметичность стыка пеной + изолировать ее от солнца и уже будет заведомо лучше, чем у большинства моих соседей по дому (даже если у них монтаж по госту, но с дырками и неплотно прилегающей лентой).

0
serg 190

Местный

Мытищи

11.09.2016 в 06:46:24

Oleg V написал: igor.v, Если Вам нужны проблемы, можно рискнуть и не делать пароизоляцию. Я, за деньги, предпочитаю не рисковать. Ленты не ставлю, заказываю окна с монтажом без лент, если уже смонтированы, могу оставить, но чаще срезаю. Считаю, что монтажник оконных блоков, если не известно, какие будут откосы, делая без ленты, делает халтуру. И эта... пролетарская ненависть к инженерам и ГОСТам ещё ни когда до добра не доводила.

Oleg V,

Oleg V написал: igor.v, Если Вам нужны проблемы, можно рискнуть и не делать пароизоляцию. Я, за деньги, предпочитаю не рисковать. Ленты не ставлю, заказываю окна с монтажом без лент, если уже смонтированы, могу оставить, но чаще срезаю. Считаю, что монтажник оконных блоков, если не известно, какие будут откосы, делая без ленты, делает халтуру. И эта... пролетарская ненависть к инженерам и ГОСТам ещё ни когда до добра не доводила.

Сейчас вопрос не к лентами. Согласен заказчик подготовить проем согласно гост, например в сталинке и жить с пустыми проектами в межсезонье? Уточнение,квартира жилая.

0
Oleg V

Местный

Москва

11.09.2016 в 07:10:09

igor.v, Вы путаете тёплое с мягким, ну или, пользуясь аллегориями сибиряка-монтажника, качество меха и его вектор в трусах - разные вещи.

Каким герметиком собрались мазать снаружи?

ps Добавлю: мериться с соседями стоит входной дверью, при прочих равных,вор полезет в дверь попроще, а промерзший на сантиметр меньше соседа откос радости не доставит

0
Oleg V

Местный

Москва

11.09.2016 в 07:20:36

serg 190, я не следую ГОСТу и ленты не ставлю,прочтите внимательно )) При чём тут сталинка совсем не понятно...

0
igor.v

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2016 в 09:56:45

Oleg V написал: Вы путаете тёплое с мягким, ну или, пользуясь аллегориями сибиряка-монтажника, качество меха и его вектор в трусах - разные вещи.

Не согласен. Реальность она такая и есть, многовекторная, поэтому рассуждая о гостах не надо забывать о других проявлениях реальности (в моем случае: а) качество стены; б) качество подготовки проема; в) качество запенки; в) качество нанесения пароизолирующей ленты). Правильный вопрос выше про подготовку проемов из этой же серии (столкновение реальности и госта). На ваш вопрос по герметику пока не готов ответить. Сперва надо опробовать стиз-б, купленный для внутреннего шва. Если понравится нанесение, то не буду мудрствовать, а куплю герметик этой же фирмы, но для внешнего шва (стиз-а). Хуже чем с нынешним псулом, крошащимся уже через год после установки, точно не будет.

0
Oleg V

Местный

Москва

11.09.2016 в 16:25:20

igor.v написал: Не согласен

Не настаиваю.

igor.v написал: На ваш вопрос по герметику пока не готов ответить

Мне не нравится это:

Мне нравится это:

Не настаиваю.

0
spawn54

Забанен

Новосибирск

11.09.2016 в 18:20:32

Oleg V написал:

igor.v написал: Не согласен

Не настаиваю.

igor.v написал: На ваш вопрос по герметику пока не готов ответить

Мне не нравится это:

Мне нравится это:

Не настаиваю.

Oleg V,

вот так надо а не шурупами наружу)

0
Oleg V

Местный

Москва

11.09.2016 в 19:48:14

spawn54 написал: вот так надо

Явный "косяк" с отливом, но Вы "сами с усами". По сему, пусть у Вас будет так, как Вам надо. Меня шурупы снаружи не напрягают, видать я лох...

0
spawn54

Забанен

Новосибирск

11.09.2016 в 21:23:54

Oleg V написал:

spawn54 написал: вот так надо

Явный "косяк" с отливом, но Вы "сами с усами". По сему, пусть у Вас будет так, как Вам надо. Меня шурупы снаружи не напрягают, видать я лох...

Oleg V, в чем косяк,расскажи?а пока тока пуки от тебя)

ну щас делаю 2 уголок на слив,а не слив в конце,кроме вида не на что не влияет

я так и знал,кто тут кто)

0
igor.v

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2016 в 21:57:32

Oleg V написал: Мне нравится это:

А почему собственно нет? Можно и так, только мне саморезы наружу не очень нравятся. Это какой-то специальный уголок для откосов или просто универсальный пластиковый уголок, размеры которого подбираются по месту?

0
Oleg V

Местный

Москва

11.09.2016 в 22:15:35

igor.v, фотки из интернетов. В живую видел - специальный железный уголок (возможно, что-то адаптированное). Без шурупов не получится - нет на раме замков для этого, можно подобрать пристойные шурупы. Щель с откосом ни чем не заделывается, что бы не запереть влагу в пене, но от солнца (ультрафиолета), и дождя защищает и выглядит достаточно аккуратно и лаконично.

зюыю порылся в интернетах, похоже есть и пластиковые такие, отличительная особенность - угол больше 90гр, попался 105гр

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу