sca33
sca33
Новичок

Москва

09.09.2016 в 18:19:07

Добрый день всем. Дано: центральная однушка в II-68 92 года. Электрика проложена алюминием и не трогалась со времен постройки. В щитке 3 автомата: на плиту, свет и розетки. Было принято решение заменить всю электрику от щитка в коридоре. Вводной кабель на розетки нашелся быстро и был обрезан - кабель 2. Вводной кабель на плиту полагаю проходит по трубе А, т.к. подобная труба выходит из-под стяжки на кухне. Остается пара вопросов:

1. Труба Б и Труба В - что там может быть?
  2. Что за кабели 1 и 3, которые уходят в пол и явно не являются моей проводкой до розеток? Свет соседа снизу? Кабель 4 - телевизионный. Кабель 5 - похоже на попытку перебросить кабель 1 или 3 с одной плиты перекрытия в другую.
  3. Где входной кабель моего света?
  4. Как производится замена от щитка? Все кабели от щитка разделяются на несколько пучков (как я полагаю, вверх уходит свет, вниз - на розетки) и теряются где-то в перекрытиях. Доступа к ним я не нашел. Получится ли вытянуть новый кабель прикрепив к старому?
0
Designman
Designman
Резидент

Москва

10.09.2016 в 01:26:23

Б и В - это скорее всего не труба, а арматура анкеровки плит перекрытия.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

10.09.2016 в 01:47:30

sca33 написал: Получится ли вытянуть новый кабель прикрепив к старому?

Нет, не получится. Самый лучший вариант это протянуть из этажного щита в "гофре" или в жёсткой ПВХ-трубе три ПуГВ (ПВ-3) 1х10,0, а в прихожей организовать квартирный щиток, откуда и сделать всю разводку по квартире. Лучше, думаю, тянуть в "гофре" 25мм, поскольку с жёсткой трубой придётся бурить балку 400мм в холле, а "гофрой" балку можно обойти. Наверняка даже придётся тянуть сразу две "гофры" - трубу слаботочки из стояка, как показывает практика, передавливает при просадке здания и протянуть или перетянуть в ней что-либо получается редко, а вам нужен будет не только ТВ-кабель, но и телефон, и домофон, и интернет ...

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

10.09.2016 в 08:32:35

avmal написал: поскольку с жёсткой трубой придётся бурить балку 400мм в холле

Да ладно, типа поворотов на 90 грд. нет? ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

avmal
avmal
Резидент

Москва

10.09.2016 в 09:20:52

megrad написал: Да ладно, типа поворотов на 90 грд. нет?

Ну, если считаете, что жёсткой трубой легче и дешевле будет протянуть, то флаг в руки.

0
sca33
sca33
Новичок

Москва

10.09.2016 в 09:26:42

avmal написал: Лучше, думаю, тянуть в "гофре" 25мм, поскольку с жёсткой трубой придётся бурить балку 400мм в холле, а "гофрой" балку можно обойти.

Да, пока что это единственная рабочая идея. Опасаюсь только, что ввод будет у всех на виду и может найтись какой-нибудь вандал, желающий порезать гофру.

Designman написал: Б и В - это скорее всего не труба, а арматура анкеровки плит перекрытия.

Скорее всего. В комнате так же есть торчащая арматура анкеровки.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

10.09.2016 в 10:06:58

sca33 написал: ввод будет у всех на виду и может найтись какой-нибудь вандал, желающий порезать гофру.

Вандал может не только порезать "гофру", но и в этажном щите топором пройтись и, если сделать проводку по потолку, щит для него будет даже предпочтительнее.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

10.09.2016 в 10:22:56

avmal написал:

megrad написал: Да ладно, типа поворотов на 90 грд. нет?

Ну, если считаете, что жёсткой трубой легче и дешевле будет протянуть, то флаг в руки.

avmal, при всём уважении к Вам, флаг приму. Гофра это поронуха. Труба и гофра это для промки. У нас и так подъезды эстетикой не блещут. Поэтому кабель каналом предпочтительней. Но земноводное будет сильно квакать.

sca33 написал: . Опасаюсь только, что ввод будет у всех на виду и может найтись какой-нибудь вандал, желающий порезать гофру.

Кабель канал тоже выносят или поджигают.

0

avmal
avmal
Резидент

Москва

10.09.2016 в 13:26:54

megrad написал: Гофра это поронуха. Труба и гофра это для промки. У нас и так подъезды эстетикой не блещут.

На представленных мной фотографиях и короба имеются. Это они по-вашему эстетики прибавляют?

megrad написал: avmal, при всём уважении к Вам

После подобного вступления, обычно, я ожидаю очередное дерьмометание, но тут традиция была нарушена - обошлось ...

0
bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

10.09.2016 в 13:46:07

Я тоже за кабель-канал, мне так больше нравится.

avmal написал: На представленных мной фотографиях и короба имеются. Это они по-вашему эстетики прибавляют?

Голой гладкой стене эстетики не добавит ничего, если только картины повесить. :) А каналы на фото не удивлюсь если еще родные, с момента постройки дома. У меня такие, страсть ужасная, где крышки не хватает, где отваливается. Если заменить, то будет красиво. И красить их не надо, чтобы крышку потом не отдирать.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

10.09.2016 в 13:50:47

avmal написал: Это они по-вашему эстетики прибавляют?

Всё параллельное и перпендикулярное эстетичней. Кстати есть белые электромонтажные трубы, но к ним нет поворотов.

avmal написал: На представленных мной фотографиях и короба имеются.

Есть, только проложены на от...сь. Если бы их протянули по потолку было бы эстетичней. Плюс было не учтено развитие, в результате и короба покрашены и гофра на потолке. И все идут водну точку. Бред.

avmal написал: я ожидаю очередное дерьмометание

Ну что Вы, гранату без проблем, а ... бе... Тем более Вы очень грамотно и всегда по делу советуете.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу