Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5772139

Добрый день.
Просьба помочь советом. Планируется тонкая стяжка на кухне с греющим кабелем, высота стяжки ограничена высотой пола коридора, где то 2-2.5см. Так как пол получается теплым, стяжку надо делать плавающей со слоем теплоизоляции, так же за теплоизоляцию выступает тот факт, что основная бетонная стяжка (от строителей) содержит в себе разводку труб отопления от котла до радиаторов и дабы не было локальных перегревов греющего кабеля надо теплоизолироваться.
Планировал в качестве теплоизолятора постелить пенополистирол 3мм (подложка для ламината) далее сетка в картах толщиной 4мм с ячейкой 50х50 по всей площади (к ней же крепить греющий кабель) далее залить все это кнауф трибон. Поверх будет ложиться плитка.
Мучают сомнения надежности этой стяжки так как на плитку будет идти нагрузка от холодильника, стиралки (особенно вибрации), может есть более надежные варианты тонкой стяжки?

Acrobatt, у вас , что трубы без теплоизоляции? почему не хотите положить тёплый пол на матах? кабель кладётся в стяжку, не менее 3см(толщина самого кабеля 7мм) . не надо ни какой отсебятины, Ваш вариант и без стиралки, держаться не будет!
укладывайте т.п. на матах, а если боитесь за нагрев от трубы, то просто обойдите её!

dmitrovski, Труба металлопластик, в пластиковой гофре в качестве теплоизоляции и таких труб 10 (подача и обратка), как они идут неизвестно. Узнать их расположение можно было бы пирометром/тепловизором если бы не демонтированный котел и вся подводка к нему. Если все трубы обходить будет куча температурных провалов, отсюда теряется смысл теплого пола. Да еще и кабель уже куплен.
Если увеличить стяжку до 3-3.5см такой вариант жизнеспособен?

Acrobatt,
А что под холодильник и стиралку надо укладывать теплый пол?
Под кухню тоже не надо. Отступает от стены кухонной, где мебель, холодильник и стиралку, и 20 см от других стен. И спокойно кабель на матах. Льете свою стяжку с учетом плитки.

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7684

Acrobatt, кладите выравнивающую стяжку (по сути - проще наливной пол). И в слой хорошего клея под плитку - греющие маты (учтите их толщину, слой клея д.б. минимум миллиметра на 3 толще кабеля). Трубы в гофре при таком раскладе мало повлияют.

Я правильно понял, грунтую стяжку от строителей, делаю стяжку наливным полом без каких либо теплоизоляторов, далее маты и плитка?

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7684

Acrobatt написал:
грунтую стяжку от строителей, делаю стяжку наливным полом без каких либо теплоизоляторов, далее маты и плитка?

Да. Грунтовать, скорее всего, не единожды - помним про влияние быстрого ухода влаги из наливного пола в основание на ровность...

Acrobatt написал:
Я правильно понял, грунтую стяжку от строителей, делаю стяжку наливным полом без каких либо теплоизоляторов, далее маты и плитка?

Acrobatt, нет. кладёте пол на матах, фиксируете к полу (можно термоклей) и сверху наливной пол- прокатывайте игольчатым валиком (щёткой). далее плитка. можно по вашему, только тёплый пол, плиточным клеем проходить очень тщательно, чтобы не было "воздушных карманов"!

Спасибо всем.