Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5772296

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Предыстория:
Имеется в наличии кирпичный дом 63 года, несущие внешние стены, кирпичные колонны внутри периметра и между ними ж/б ригеля, на ригеля встык уложены ж/б плиты перекрытий
Поверх ригеля, на стыках шести плит стояла межкомнатная перегородка из цементных блоков. Недавно было принято решение содрать старые обои и покрасить стены. Обоев было 6 слоёв и оказалось, что на них всё и держалось почти 60 лет.
Перегородка практически рассыпалась в руках, и, учитывая абсолютную неидеальность геометрии блоков из которых она состояла, было принято решение заменить её на перегородку из газосиликатных блоков (гкл собственник помещения наотрез отверг).

Теперь собственно проблема:
старая перегородка стояла на "фундаменте"(условно, если считать фундаментом месиво песочного бетона, кусков кирпича, тряпок и прочего мусора крошащегося пальцем) поверх стыка 6 плит по 3 с каждой стороны ригеля, и, так как строили в 63 году из того что было под рукой заботливыми руками стройбата, плиты разные с перепадом высоты до 13 см. Стяжки в квартире как таковой нет - всё кроме санузла покрыто лагами с дощатым полом.
Каким образом можно устроить "фундамент" для перегодки из газосиликата поверх этого квази-стыка, чтобы перегодка впоследствии не сыграла и не потрескалась?
Лить общую стяжку в квартире не вариант - перекрытия (а также бюджет уже капитального ремонта) могут тупо не выдержать подобного издевательства.

Извините за поток сознания - не люблю лишний раз вызывать телепатов из отпуска )

Jacki, основание под перегородку, нельзя расчистить до плиты перекрытия?

dmitrovski, в том-то и дело, что там голые плиты - они разные сами по себе, клали что было под рукой видимо, разной толщины. Соответственно весь стык по ригелю ступеньками идёт - дельта по высоте мин-макс около 13 см.

Перегородка планируется из силикатных блоков 625х250х100 длиной 4,5 метра и высотой от нижней точки перекрытия до ригеля 2,5 метра.
Я вот и думаю, может обложить опалубкой(фанера, кирпич и тп) что нибудь типа "фундамента" с высотой самой высокой плиты и шириной по пеноблоку плюс 1-2 см. Может ещё проармировать арматурой или кирпичом красным. Хотя кирпич мне кажется плохая затея, т.к. по идее неоднородное основание получится со всеми вытекающими имхо.

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7684

Jacki, что там думать, ЦПС выровняйте в уровень с минимальным слоем около 2-3 см и всё. Без опалубки, просто гуще мешайте, чтобы при сжатии в кулаке почти не выступало. Арматура не нужна. Можно кирпичами и проч. мусором забутовать для упрощения и удешевления.