Уважаемые специалисты. Честно прочитал весь форум по электрике. Постарался срезюмировать полученную информацию и вот родилась схемка.
Имеется почти достроенная новостройка. Строители создали "видимость" разводки "для галочки". Т.е. кое-где протянуты провода к местам светильников и паре розеток. И я собираюсь практически полностью делать разводку по квартире.
Вопрос ответственный. Готовую схему использовать не получается, поскольку строителями-электриками уже заложены некоторые "особенности", под которые приходиться подстраиваться.
От лестничного щитка в квартиру под стяжкой прямиком на кухню заведен
кабель 6x3 на плиту.
Также через стену в квартиру приходят через отдельные отверстия 3 кабеля 3x2.5 , 3x2.5 и 3x4. Все кабели - медные.
Перекладывать всё это (чтобы сделать ввод одник кабелем большого сечения 3x10)
очень проблемно, поскольку уложена стяжка, а отверстия
через которые проложены остальные силовые кабели - достаточно узкие
(не уверен - получится ли).
Поэтому приходиться разводить электрику из того что есть.
Я оставляю управляющие автоматы для плиты и общий для всех потребителей
автомат с узо на лестничной клетке.
Я составил с учётом этих особенностей свою схему внутриквартирного
щитка. Прошу рассмотреть её на предмет правильности согласования линий, узо
и автоматов. Количество линий и распределение по их функциональности
прошу оставить на моей совести, поскольку это можно будет в будущем перекомпоновать
внутри щитка.
Схема этажного щитка, как я её показал на схеме является приблизительной, так как пока там висит замок и возможности залезть туда нет. Но с большой вероятностью общую суть я отобразил правильно (думаю что в любом случае мне удасться привести схему подъездного щитка к, указанному мной, виду).
Буду очень благодарен за любые комментарии.