12.09.2016 в 21:32:23
Tehnik-san, дело не в том, они просто НЕ ЖЕЛАЮТ трогать тройник ни в коем случае и уверяют, что много лет ставят вот такие соединения через муфту, в качестве аргумента приводят: 1. что и на чугуне местами стоят старые муфты, только с зачеканкой, 2. что никаких жалоб за все годы, что они вот так делают, у них от жильцов нет, типа мы первые, у кого соединение протекло, но завтра они все поправят той же муфтой и проблема исчезнет! Их не убедить на счет тройника ни с фотографиями, ни без них. Просто не хотят наотрез.
12.09.2016 в 21:39:23
plokiplo написал: что и на чугуне местами стоят старые муфты, только с зачеканкой,
Если пластиковая муфта потекла, тогда пусть ставят чугунную муфту с зачеканкой, они ведь сами это и предложили, либо пусть оставляют тройник, но огрызок чугунной трубы вытаскивают из тройника. Главное - нужен свободный чугунный раструб, направленный вверх
13.09.2016 в 09:04:45
Очередное произведение от сантехников нашего ЖЭКа.
Поставили наш переходник, очень даже обрадовались этому предложению, сказали: "Нам начальство никогда в жизни такие дорогие материалы не закупит, он же рублей 600 стоит! Поэтому и ставим дешевые муфты". До конца его туда забивать побоялись. Сантиметра на 3-4 он внутрь засунут, наверное, этого хватит. Сверху компенсатор, сверху собственно труба. И прихватили трубу с компенсатором саморезом, чтобы не просела, если что. Справа видно. У меня подозрения, что в месте самореза может снова протечь (там же сквозная дырка внутрь трубы, получается!) Но поживем - увидим. Если что-то пойдет не так, ничего не мешает мне вызвать их снова, чтобы опять переделали.
13.09.2016 в 09:32:32
plokiplo написал: И прихватили трубу с компенсатором саморезом, чтобы не просела
Все, что вставляется в компенсатор - низзя саморезами прихватывать, иначе компенсатор уже не работает и становится бессмысленной конструкцией. Впрочем у вас роль компенсатора будет уже играть резиновая муфта.
plokiplo написал: подозрения, что в месте самореза может снова протечь
Не раньше, чем он насквозь проржавеет, канализация не напорная, давления там нет.
13.09.2016 в 14:03:12
Толмач написал: насколько я понял, в Вашем первоначальном варианте для упрощения и удобства монтажника была использована ремонтная муфта, не имеющая внутри посередине ограничительного буртика , сейчас же планируется поставить муфту соединительную
:swoon А какая разница? Что так, что так резинка такая же к чугуну против шерсти.
plokiplo написал: Поставили наш переходник
Шуметь не стало сильнее? ;)
plokiplo написал: И прихватили трубу с компенсатором саморезом, чтобы не просела, если что.
:applause: Очумелые ручки.
13.09.2016 в 14:44:20
Такой же как в первом посте отремонтированный стояк, только без компенсатора, стоит уже 10 лет, правда нижнее соединение муфты с чугуном обрабатывали каучуковой пастой с последующим прогревом. Понятно что инициатива исходила не от слесарей.
13.09.2016 в 17:38:21
psnsergey написал:
:swoon А какая разница? Что так, что так резинка такая же к чугуну против шерсти.
psnsergey, если соединительная муфта посажена вниз до упора, а рез торца трубы строго перпендикулярен, то сам внутренний бурт будет отбивать поток, предохраняя нижний сальник от затекания.
14.09.2016 в 07:51:46
psnsergey написал:
Шуметь не стало сильнее? ;)
psnsergey, Разве что немного. Прошлая конструкция тоже создавала заметный акустический эффект, слышимый даже из дальних комнат) Теперь думаем, чем лучше звукоизолировать :)
14.09.2016 в 08:24:38
plokiplo - звукоизоляция полипропиленового канализационного стояка
04.10.2016 в 21:30:00
Всем доброго времени суток! Хочу показать и своё произведение. Я не стал дожидаться пока треснутая чугунная крестовина развалится совсем. Вообщем поменял что возможно.
04.10.2016 в 21:38:03
Решил фотки положить в облако на яндекс-диск по этой ссылке
26.12.2017 в 00:46:31
plokiplo, Давно не встречал женщину, которая за ночь в интернете во многом разобралась. мой респект plokiplo ! У меня точно такая же ситуация и мне понадобилось три вечера. Вердикт такой: ситуация частая и самоделкины лепят постоянно как на вашем первом фото. А всего то надо почитать СП 40-102-2000 п.4.3. plokiplo -ваш последний вариант( фото с чугунным фланцем) правильный, хотя саморез закрутили зря. Также забыли о хомутах- они уменьшают вибрацию, но не полностью, так что от короба и пленок для ламината не обойтись. Также рекомендую поставить хомуты на компенсатор. И не забывать о HTSM ostendorf - восстановитель раструба для перехода с пластику на чугун. Как принужду сантехников к исправлению - скину фотки! Привет всем! я пока в ветке форума лучший!
16.01.2018 в 14:05:03
Надеюсь ничего страшного, если напишу здесь а не в отдельной теме. Тоже случилась аварийная ситуация, но скорее по вине рабочих. Дом старый, устанавливали новый унитаз, треснул чугунный стакан когда понадбилось вынуть пвх трубу от унитаза. Поговорил с сантехниками, сказали ну вы виноваты, поэтому за деньги. Убираем чугунную трубу между вами и соседями снизу, ставим пвх ну и у вас тоже до верха ставим пвх чтобы под тяжестью чугун не продавил (последний этаж у меня). Так вот сантехник говорит что пвх трубки надо сваривать как-то, хотя я думал что пвх раструбную сваривать не нужно. И могу ли я найти мастера и сам заменить, хотя это имущество считается домовым? ЖЭК заломил цену космическую, говоря что там работы очень много и все надо греть/варить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу