15.09.2016 в 10:45:03
Здравствуйте, имеется новостройка, монолит. Стена прилегающая к соседской квартире - наполовину несущее бетонное перекрытие, наполовину пеноблок, причем пеноблок этот утоплен на глубину около 2 см. Выглядит это примерно так:
Вопрос такой: как и чем выравнять эту стену? То есть сделать ее без этой выемки, заподлицо с монолитной?
Думал над аквапанелью, но меня смущает то, что если крепить ее на профиль, то это съест сантиметров 8 (а это критично). На стену без профиля ее вроде как крепить нельзя. Какие еще варианты?
UPD забыл упомянуть, что это ванная комната и часть стены прилегающая к соседям будет использоваться в качестве стены душевой кабины (самодельной)
15.09.2016 в 10:53:28
matveev-ruslan, поставить маяки и заштукатурить.
15.09.2016 в 10:57:16
Hitgher, А как лучше штукатурить? Заподлицо с монолитным перекрытием или по верх него также?
15.09.2016 в 11:00:21
Hitgher, А еще не посоветуете чем? Так как это стена будущей душевой, то нужно что то влагостойкое насколько я понимаю (сверху будет плитка)
15.09.2016 в 13:08:54
matveev-ruslan написал: Hitgher, А еще не посоветуете чем? Так как это стена будущей душевой, то нужно что то влагостойкое насколько я понимаю (сверху будет плитка)
matveev-ruslan, можно штукатурить заподлицо с монолитом, главное правильно маяки выставить. Перед этим грунтовать пеноблок, желательно 2 раза, бетоконтакт не обязателен, пеноблок и так шершавый. Штукатурить можно ротбандом, цемент не нужен, сверху грунтовка и гидроизоляция (например, жидкая зелёная резина, но необязательно). Потом плитка.
15.09.2016 в 17:42:42
Remonter\/ написал: Штукатурить можно ротбандом, цемент не нужен, сверху грунтовка и гидроизоляция (например, жидкая зелёная резина, но необязательно).
я бы сделал цементной штукатуркой.... дешевле вдвое-втрое, воды не боится... все точно под запрос....
15.09.2016 в 22:52:15
sanya1965 написал: я бы сделал цементной штукатуркой.... дешевле вдвое-втрое, воды не боится... все точно под запрос..
Сухие цементные штукатурки дороже гипсовых.А без навыков работать просто цементом с песком нереально.Тем более слоем в 2 см Вообще нахождение в одной плоскости пеноблока и любого другого материала чревато трещинами по их стыку.Поэтому,если штукатурить,то набивать по стыку сетку.А если стена будет стеной душевой кабины,то сетку стеклотканную нужно будет вмазывать ещё и в гидроизоляцию,которую в свою очередь должна быть на цементной основе.
16.09.2016 в 10:05:22
Спасибо всем за ответы, решил делать так: отложу штукатурку стены на некоторое время. Сначала между пеноблоками и монолитом поставлю перегородку (вторая стена душевой кабины), а потом уже оштукатурю лишь пеноблоки не затрагивая монолит. Так будет во первых проще в плане а) стыка (на стыке будет стоять ПГП), б) возможно монолит и не придется штукатурить вообще в) слой штукатурки на пеноблоках будет служить для дополнительной поддержки пгп
Как то так:
16.09.2016 в 10:22:51
matveev-ruslan написал: возможно монолит и не придется штукатурить вообще
Потом по стыку ПГП и монолита порвет плитку.
Баш майсторът
16.09.2016 в 10:30:18
jekasus, аргументируйте пожалуйста.
16.09.2016 в 12:00:56
lvov7104 написал: Сухие цементные штукатурки дороже гипсовых.
простите, ошибся... гипсовые дороже не вдвое-втрое, а более четырех раз.... Русеан М-150 150руб\40кг, или 3,75руб\кг Ротбанд 490руб\30кг, или 16,33руб\кг...
lvov7104 написал: Поэтому,если штукатурить,то набивать по стыку сетку.А если стена будет стеной душевой кабины,то сетку стеклотканную нужно будет вмазывать ещё и в гидроизоляцию,которую в свою очередь должна быть на цементной основе.
да и по стыку стремно.... в идеале надо пристрелять мет. сетку (мне нравится 50Х50Х2) по всей площади (включая монолит)... потом заштукатурить...
16.09.2016 в 12:13:24
sanya1965, по поводу гипса я слышал что он не очень дружит с водой. Это ведь так? А что за проблемы то со стыками? ПГП стоят хорошо, не двигаются, монолит вроде бы тоже не играет, будет конечно усадка, но там нагрузка сверху вниз на перекрытия, или я не прав?
16.09.2016 в 12:25:26
matveev-ruslan написал: sanya1965, по поводу гипса я слышал что он не очень дружит с водой. Это ведь так? А что за проблемы то со стыками? ПГП стоят хорошо, не двигаются, монолит вроде бы тоже не играет, будет конечно усадка, но там нагрузка сверху вниз на перекрытия, или я не прав?
в строительстве не принято гадание... типа доедет ли колесо до города или отвалится... надо делать так, чтобы гарантированно доехало... поэтому на стыке разноосновных материалов, надо предусматривать или термошов, или закрывать по всей площади.... потому что когда порвет, заменой плитки не обойдешься... придется переделывать всю стену... вместе с трубами.... вместе с сантехникой.... ну Вы поняли порядок затрат.... при этом, если бы в нише был полнотелый кирпич с толщиной кладки от 12см, можно было бы сделать проще...
16.09.2016 в 12:34:35
sanya1965, ну я понял; насчет кирпича, что есть то есть, не я это туда положил. Как вариант то? ПГП торцом на стык, побольше клея, крепление пгп - уголками в пеноблоки и потолок (+ чистовая стяжка залитая в самом конце - будет держать основание), а потом уже выравнивание с армирующей сеткой в углах + гидроизоляция и плитка.
16.09.2016 в 19:24:51
matveev-ruslan, ПГП на уголки -это оставьте джамшутам... Вы вроде для себя делаете??? почему сразу не сделать хорошо??? без последующих переделок???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу